Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Как привозить хорошие фото из путешествия - День 7 - Сортировка и обработка
Tiffany
melamory_me


Постарайтесь сортировать и обрабатывать фотографии как можно быстрее после приезда - тогда они сопроводят ваш рассказ по свежим следам и будут интересны вашим друзьям.

Создайте на жестком диске понятную и удобную систему папок для хранения фотографий. Например, моя система выглядит так: несколько основных папок-категорий - Израиль, Россия, Европа, Друзья и т.д., а внутри - подпапки с датой и местом-темой съемок, например, 2010 09 Portugal, 2011 01 New Year и т.д.

Я сторонник жесткого отсева фотографий. Обычно из отснятой за неделю тысячи снимков на обработку остается максимум 100-120, а для показа друзьям - 30-50, максимум 80.

Для тех, кому не хочется мучаться с освоением Фотошопа, рекомендую Picasa от Google. Это приложение позволяет обрабатывать фотографии (кадрировать, выровнять горизонт, подправить освещение, добавить контраст, четкость, даже превратить фотографию в черно-белую или сепию) легкими и понятными инструментами, выкладывать их в Интернет, удобно давать ссылки и вставлять фотографии в ЖЖ и другие блоги.

А теперь задание для тех, кто участвовал в неделе - мы о нем уже говорили. Даже если вы никуда не планируете сейчас ехать - изобразите туриста в собственном городе. Постарайтесь увидеть свой город свежим глазом фотографа. И поделитесь с нами фотографиями в комментариях.

Спасибо! Если есть еще вопросы - я с удовольствием на них отвечу.




Tags:

  • 1

Остров Сан-Хуан. Вид на город, через бойницу старой кре

Болею, sorry
Прямо сейчас пойти снимать не могу, но вот свежая фотография с Карибских островов...
Может подойдёт...

From Карибские острова 2010

За ссылку - спасибо! Осталось освоить....

Мне еще нравится программка FastStone для быстрой обработки фото.

Согласна с Вашими советами. Тоже сторонник жесткого отбора. Очень трудно сделать выбор, но всегда жалко времени друзей и родни, которые будут смотреть 100тни фотографий, вместо выжимки. Ненавижу, когда меня саму усаживают смотреть море неразобранных, часто повторяющихся и просто неудачных снимков. Это такая тоска!

Очень тяжело выбрать из почти одинаковых кадров - лучшие...

Не помню где прочитал, но меня сейчас спасает такая система: внутри каждой папки например: 2011/2011-01-11 День рождения" - Создаёшь подпапку "BEST". В неё заносишь однозначно удачные снимки (обычно которые хочется напечатать), все остальные - уменьшаешь качество до примлемого для хранения. Экономишь место и не теряешь случайные снимки, которые печатать не хочется, а энергетику, настроение содержат :-)

К "Пикасе" лучше относиться с большой осторожностью. Когда я последний раз ее использовал (довольно давно) она портила резкость кадра, даже при простейших операциях, типа выравнивания горизонта. После нескольких коррекций можно сильно испортить качество снимка. Может быть, сейчас алгоритмы уже исправлены, но прежде чем начать обработку серии фоток, я бы внимательно проверил.

Edited at 2013-05-08 07:27 am (UTC)

  • 1
?

Log in