Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Так и живем...
house
melamory_me
Сначала палестинцы пускают ракеты по Ашдоду, Ашкелону и Беер-Шеве. Хорошо, что у них хреновые системы наведения, поэтому жертв почти нет. Но три города поднимаются среди ночи и бегут в убежища.

Израильтяне в ответ атакуют базы с оружием и уничтожают боевиков. К сожалению, страдает и несколько "мирных палестинских жителей" (после того, как эти "мирные жители" праздновали убийство еврейской семьи, включая трехмесячную девочку, совершенное их соотечественником, и это не первый случай, кавычки здесь необходимы).

Палестинцы бегут в ООН с плачем "Остановите израильского агрессора" (sic!).

Израильтяне после переговоров забирают раненого палестинского мальчика в больницу.

Террористы (с высокой вероятностью, те же палестинцы) взрывают автобус в Иерусалиме. Один человек погиб, несколько десятков раненых, в том числе в тяжелом состоянии.

-----------------------------------------

В Израиле восприятие террактов даже лично у меня не такое, как в Москве. В Москве - это ужас и беспомощность. Потому что российские власти то ли не знают, кто взрывает, то ли не может с ними справиться, то ли вообще за этим всем стоит ФСБ, чтобы укрепить свою власть.

В Израиле же мы прекрасно знаем, кто наши враги и что они хотят, и мы в военном плане на голову сильнее их. В принципе, израильская армия вопрос Газы в силах решить раз и навсегда. Только руки связаны прекраснодушными левыми, которые все пытаются с ними договориться (уже скоро век, как пытаются, кажется), и международным сообществом, которое защищает "права человека" и ведутся на жалобы на "израильскую военщину". Блин.

PS Кто меня захочет расфендить за расизм и правые взгляды - не стесняйтесь.

PPS Демотиватор в тему. У меня картинка почему-то не вставляется.

PPPS Айсман кинул в комментарий прекрасную ссылку на короткий рассказ Уважение культурных традиций. Сходите, не пожалеете.

  • 1
да странные эти палестинцы совсем, пришли благо им принесли, дома свои и поселения построили, снесли их лачужки и показади где им жить и куда ходить, а куда нельзя. неблагодарные совсем. мальчика ранили палестинского ещё и в больницу его свою же положили после этого, неблагодарные совсем.

С ними пытаются договориться по-хорошему уже несколько десятков лет. В том числе, им несколько раз предлагали значительную территорию под собственную страну. Они отказываются от любого компромисса, хотят "утопить всех евреев в море" и взрывают кафе и автобусы. По-моему, хватит уже договариваться.

Кто меня захочет расфендить за расизм и правые взгляды - не стесняйтесь

Жаль, что не предусмотрен вариант "зафрендить вторично".

Лен! А ты можешь вкратце рассказать историю государства Израиль? Откуда ноги растут у конфликта арабов и израильтян? Правда, что Израиль отобрал у арабов их территории и их святыни при образовании государства?

Ха-ха... Ну ты и задачи ставишь :)))

Вот для начала
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Мне вот интересно

чем объясняется маленькое количество жертв после террактов 2-3 чела это максимум?
объяснить это мерами предосторожности израильтян у меня не получается, только лохизмом палестинцев. Если так, то повезло. В прочем повезло по любому, всегда завидовал здоровому чувству национализма и сплачённости присущему евреям.

Re: Мне вот интересно

мне вот кажется, что тут дело в развитой экстренной медицине.

А как и кем, собственно, связаны руки? Левые - это свои, внутренние маргиналы, что ли? Если проблемы поставляет ООН - там все ясно, прекрасные лозунги и солидный бюджет на защиту прав террористов. Большие бюрократические деньги в игре. Я что-то слышал еще про USA, которые не дают вам ничего толком предпринимать в свою защиту - что это на практике?

Если бы маргиналы. Это вполне уважаемые партии, представляющие значительную силу в парламенте. ООН безусловно. В ООН слишком большую силу имеют арабские государства плюс прекраснодушные европейцы, которые террористов только по телевизору видели. США - я не очень вникала, но они, с одной стороны, союзник, с другой - главные защитники "демократии и прав человека", поэтому с ними сложно.

Плюс безусловно есть этические проблемы. Это у арабов нет колебаний - неверные, враги, нужно резать и убивать. А мы - цивилизованная страна первого мира, мы не можем просто стереть с лица город или район, в котором есть и женщины, и дети. В итоге - клинч. Типичный пример - в Газе палестинцы устраивают склады оружия и ставят ракетные установки в/на зданиях школ и больниц, зная, что израильтяне десять раз подумают, прежде чем их бомбить.

Проблема в том, что насилие порождает еще большее ответное насилие. Какой выход - я не знаю...

Мира вам! ;)


Проблема, да. Если бы все просто, то это бы и не тянулось так долго.

очень сочувствую Израилю в этой ситуации.

Ой какая махровая правая агитация...

"Израильтяне в ответ атакуют базы с оружием и уничтожают боевиков. К сожалению, страдает и несколько "мирных палестинских жителей" "
Переводим на русский - пополам гарантированно мирных жителей, и "очевидно, боевиков". Формулировка не моя, а кого то официального.

"после того, как эти "мирные жители" праздновали убийство еврейской семьи, включая трехмесячную девочку, совершенное их соотечественником, и это не первый случай, кавычки здесь необходимы"
Ты видела именно этих празнующими? В любом случае - если ты к палестинским мирным жителям кавычки ставишь, то к поселенцам их ставить тоже надо.

Ну и так далее, мне лень.

П.С. Демотиватор уныл. Как и большинство написанных под политический заказ демотиваторов.

Re: Ой какая махровая правая агитация...

Махровая правая агитация мне кажется куда более отвечающей здоровому чувству самосохранения, чем левые сопли.

мне хочется взять весь этот маленький милый палестинский народ (ТМ) и раскатать танком, как паштет по гренке. сколько же еще можно терроризировать Израиль?!

Не надо танком, слишком большой риск для израильских ребят-военных. Надо сверху :))

знаешь, меня ужаснул один момент, когда я в России была: мне реально попадались люди среди знакомых, которые говорили, что "Израиль - это страна, которой не должно было быть, там должны были быть палестинцы/арабы"
Как только я делаю краткий экскурс в историю вопроса для таких людей, вопросы отпадают и в воздухе повисает тишина. Но ведь люди действительно так думают!

Я тоже считаю, что Израиля не должно было быть.

Еврейское государство должно было возникнуть где-то на территории послевоенной Германии. Мифы и легенды не должны определять мировую политику. Тем более мифы и легенды, в которых откровенно прославляется геноцид.

Я за радикально ерешение вопроса. Рано или поздно это произойдет. Если палестинцы не хотят цивилизоваться, это их проблемы.

Насчет "цивилизоваться" - это правда. Европейцам почему-то сложно понять, что есть народы, которые просто стоят еще на другой ступени развития. И эти народы любой гуманизм принимают за слабость и бьют в ответ. И держать их можно только силой, постепенно внедряя изменения в образование и просвещение следующих поколений. Тогда, возможно, их внуки уже будут из себя представлять кого-то, с кем можно разговаривать.

Я бы посмотрел, в каких кавычках ты была бы мирным жителем, если бы танки и авиабомбы стали твоей серой повседневностью, и ты была бы не в силах что-либо с этим сделать. А о гибели твоих знакомых или родственников мировые СМИ упоминали бы сухими цифрами в статьях с заголовками типа «В Израиле упавшая ракета напугала трех белок и карликового пуделя».


В Израиле восприятие террактов даже лично у меня не такое, как в Москве. В Москве - это ужас и беспомощность. Потому что российские власти то ли не знают, кто взрывает, то ли не может с ними справиться, то ли вообще за этим всем стоит ФСБ, чтобы укрепить свою власть.

Ага-ага, вот вообще не знают. «Отрабатываются мордовская и ханты-мансийская линия, чукотский след можно с некоторой уверенностью исключить».

И знаешь, нужны все-таки специальные тараканы в голове, чтобы всерьез думать, что ФСБ само взрывает. Нужно как-то сильно хотеть верить, что русские пьют кровь демократических младенцев. Или по крайней мере – как-то очень сильно держаться за картину мира, в которой в России заведомо все плохо. Бояться ее потерять, эту картину. По принципу сродни "if you ain't no better than a n*gger, then who are you better than?"

Что как-то не располагает.

Извините, что вмешиваюсь. Какие, пардон, танки и авиабомбы? Вы перепутали и стороны, и обстоятельства. Это в Сдероте и окологазовских поселках ракеты и минометные снаряды - до Литого свинца были серой повседневностью, потом, после того, как Вашим подзащитным дали по голове, наш юг немного отдохнул, сейчас опять начинается.
А за пуделя, очень мягко выражаясь, пусть Вам будет стыдно перед сдеротским мальчиком, которому "кассамом" оторвало ногу, перед Сдеротской девочкой, за которую молилась вся страна - она успела выгнать из комнаты младших братьев-сестер, а сама была смертельно раненаб- перед изуродованной в Ашкелоне русской докторшей, а если убеждения не позволяют сочувствовать израильтянам - то хоть перед погибшей в Иерусалиме миссионершей, несколькими убитыми таиландскими гастарбайтерами

Знаешь, я тебе без всяких "левых соплей" объясню, почему предлагаемые тобой ковровые бомбардировки территорий, напалм и прочие правые удовольствия приведут к краху Израиля. Это только наивным людям кажется, что мы - такие сильные, самостоятельные, захотим - как всем дадим! как всё разнесём.
В действительности Израиль - собачка США. Почти что комнатная собачка по масштабам. Без поддержки Великой Империи нас раздавят, как клопа. Осердившись, сами же США раздавят. А они нас поддерживают, только пока их общественное мнение на нашей стороне. Как только количество убитых палестинских детей превысит некую терпимую норму, которую Израиль может оправдывать, как побочные результаты, американское общественное мнение обратится против Израиля, а с ним и президент. И всё - наступит каюк.

Да, я знаю это. И эту аргументацию я полностью понимаю. А вот стоны про "милый беззащитный палестинский народ" - нет.

ничего умного сказать не могу, желаю только, чтобы это противостояние поскорее закончилось с минимальным количеством жертв.....

Я тоже надеюсь. Жалко, что надежды на то, что "само рассосется" мало.

Проблему Газы раз и на всегда млжно решить только одним способом - геноцидом.Это решение неприемлимо не потому , что " руки связаны прекраснодушными левыми", а потому что это невозможно!

Невозможно. Но иногда очень хочется.

пойду-ка я тебя зафредю/жу в честь такого поста :-)

ну вот :) а меня еще не? :)))))

Лен, ну как раз и навсегда решить вопрос можно, всех убить или загнать в лагерь? Или как в Чечне найти палестинского Кадырова? Недовольные с обеих сторон будут всегда, и двум людям сложно договориться и выполнять свои обещания, а что уже говорить про многих? Ты себя береги, пока не утихнет все.

Ну Оль, ну послушай себя сама. Нельзя всех без разбора убить или в лагерь, это означает потерять человеческое лицо. Помимо того, что за это нам цивилизованный мир объявит бойкот, а то и войну. Боюсь, что это еще долго будет длиться. Надо подрывать их финансовые потоки и поставки оружия, уничтожать боевиков и воодушевителей, вести пропаганду. Но это долго...

Мы-то в относительной безопасности, Модиин в самом центре страны и в сам город палестинцев вообще не пускают. ТА и Иерусалим, конечно, хуже, но ненамного хуже по безопасности, чем Москва, если честно.

Это страшно. У нас в Торонто, в Toronto Sun, написали, что автобус взорвался из за аварии а палестинцы не причем. Представляете себе!!!

Блин.
Ну значит, я не зря написала этот пост.

Теперь насчет расфренживания. Я это обдумываю. У меня своя, определенная френд-политика, просто за правые взгляды я не отфренживаю, но есть определенные границы. Хотела тебя спросить более конкретно, к чему именно ты призываешь, но, как уже указала, в разных высказываниях наблюдается полный разнобой.
А вот за что я расфренживаю очень охотно, так это за выражения типа "левые сопли". Я не против самых крутых расхождений во мнениях, но считаю чрезвычайно важным все дискуссии вести корректно и с уважением к собеседнику. (Конечно, сама иногда и отступаю, увы, бывает.)
Но, в общем, пока погожу, буду считать, что некоторый перебор был реакцией на теракты.
Еще у меня есть такой принцип: во время обострений ситуации (войны, терактов) никого не отфрендивать. Естественно, если не хамят лично мне.

Гипотеза про мировой передел власти

Чисто по логике, это Египет на вас наезжает, т.к. со слов гида в прошлый раз арабы выиграли войну благодаря русским. А т.к. власть опять в Египте сменилась, они решили продолжить...
А США наверное скоро начнет захватывать территории. Возможно Египет, Израиль, Чечня.

У меня нет никаких обоснований, чисто интуитивно.

в прошлый раз арабы выиграли войну

Это какую,если не секрет?

Я бы тебя за расизм и правые взгляды еще раз зафрендила :)
Спасибо за ссылку.

Не за что.
Я уже как-то писала про свои взгляды на национальный вопрос и иммиграционную политику - вот тут http://melamory-me.livejournal.com/414347.html

этот общемировой пидорастизм насчет мирных палестницев и агрессора израиля очень трудно перебороть, и к сожалению моему власти израиля сегодняшние на него ведутся, поэтому творится хер знает что.
тем более, большинство из тех, кто НЕ жил в израиле, не понимает всего этого изнутри.

Я боюсь, даже большинство тех, кто живет в Израиле, не понимает всего этого. Да и я не претендую. Свою точку зрения имею, да.

У Вас какое-то искажённое представление о том, что происходит в Израиле и на оккупированных территориях. Посмотрите как-нибудь на досуге:
http://community.livejournal.com/leviy_izrail/216586.html
А здесь о ситуации в Газе:
http://community.livejournal.com/leviy_izrail/tag/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%B0

Это же паноптикум...
Один пост про захват судна чего стоит! Впечатление, будто пишут бывшие авторы "Правды".

суть Арабо-израильского конфликта.??

Никак не могу понять, почему люди воюют, ради земли? Что такого ценного в земле (почве) Израиля, чтобы уже столько лет за нее боролись?
Власть? Религия? Против евреев? Честно, одно дело объяснить, выдвинуть лозунг и воевать, а другое дело за что действительно идет война. Как Буш, декларировал войну " с терроризмом" и занимался укреплением власти США в Европе,но Ирак интересен экономически и политически, выгодные соседи, а главное нефть. А тут? Не может только политикой подпитываться такая многолетняя война,где экономические причины, ведь даже если войны хотят люди "наверху", есть бизнесмены,предприниматели,финансисты, которым мир всегда будет дороже,экономическим выгодным, и что они будут ради клочка земли ввязываться в "убыточную войну"???
Вот к примеру, Чечня для России это война из-за денег, бюджетных денег, а дальше идет ее обрамление в "националистические" черты, а за что "борются" с Израилем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account