Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Game of Thrones
буривух
melamory_me


Мартин - это, конечно, не Толкиен, но недалеко от него ушел по степени святости у фанатов. Поэтому было страшновато - что же из него на экране сделают. Но опасения ушли уже с началом первой серии - великолепные, богатые съемки, вдумчивый и убедительный каст, одежда, детали интерьеров, построение сцен: все не сериального, а полноценного фильмового качества. Детям до 16 не смотреть :) Все, как выражается один наш друг, "мечи и сиськи" в сериале не отцензурены :)) Но это ему скорее в плюс, чем в минус.

Так что у нас появился новый наркотик :)) Ждем-с. Сегодня выходит 3 серия. Всего их в первом сезоне 10. По задумке авторов, один сезон = один том, так что есть надежда, что их будет 4. А там и Мартин продолжение напишет.

  • 1
Daaaa! Vot i menja nedavno podsadili na knigu, ne otorvatsa!)

первая серия зацепила, вторая так себе, ждем появления третей

зы: книгу не читал

А у меня муж читал,а я нет. Приходится срочно восполнять пробелы...

если они собираются экранизировать весь цикл - это, наверное, лет на 10...:) Первая серия мне тоже очень понравилась: ЁМКО:)

5-я книга в июле, кажется, должна выйти

4 мая вроде бы фильм третий выходит.
У Толкина персонажи черно-белые, там характерами каким-то не пахнет.
А так да.... Зима близко.

Судя по их лютоволку, близко не зима, а Припять...

Ну, ура, что ли?

Ага-ага :) Быстрей бы - ждем "Танца с драконами", аж подпрыгиваем :)

Слушай, а там вообще сюжет есть или только расчленёнка?

Мы попробовали начать смотреть, но насилие ради насилия я не люблю. И ужосы средневековья не люблю. И фэнтези, если уж на то пошло. Просто все в таком восторге, и я не понимаю из-за чего.

Cюжет есть. Точно по книге. Скандалы, интриги, расследования :)))

Извините, что вмешиваюсь:) Если "Проклятых королей" читать - там тоже сюжета как бы и нет, и сплошная чернуха и война всех против всех, а по сути - история Франции:)

я падсталом...

ну в принципе, реалии Игры Престолов - это приблизительно Англия 15 века

В смысле одежда, быт, нравы, а не сюжет.

О, хороший пример. Я как раз об этом. Такие вещи, ну там ужасы средневековых пыток и т.д., могут изучать и каталогизировать историки. Это можно прочитать и с отвращением сказать «какая мерзость, как хорошо, что мы от этого отошли». Одного я не могу понять — как от этого можно получить удовольствие.

Ну вот такие мы извращенцы :)))

И уж тем более — зачем в стиле такой мерзости и такой извращённой этики создавать выдуманный мир. Хватило ведь и настоящего.

Где? Где там извращенная этика???

Дословность экранизации, правда, чуток смущает. Я вроде как уже заранее все знаю, и просто смотрю, как это выглядит на экране. )

Хотя детали некоторые поменяли. Например, как Драго приучал Дейнерис к сексу - это не показано. В сериале он ее просто грубо взял, а в книге он сделал так, чтобы она сама попросила ))

У меня другой процесс :) Я обычно через три-четыре года после прочтения сюжет уже не помню. Но по ходу действия вспоминаю, и радуюсь вспоминанию :)

Все было бы совсем не плохо, если б не жуткие сцены насилия... По моему, они просто мешают смотреть (я так вообще, в такие моменты отворачиваюсь и спрашиваю, когда можно повернутся..) Вот Спартака смотрела - там тоже было много насилия и крови, но это было настолько преувеличенно, что уже даже не противно. А здесь это как-то слишком натуралистично показывают. На мой взгляд, в данном случае, фильм от этого не выигрывает. Ну, или может это я не люблю ужастики...

Совершенно "левый" вопрос: есть ли в Израиле дресс-код? Еду на интервью, не знаю как правильно одеться (что бы не выглядеть "слишком", но и одновременно в общем стиле). Не посоветуете?

Re: Офф=топик

А фирма какой специальности и какого уровня вакансия?
В целом, в Израиле дресс-код отсутствует. Т.е. костюм надевать гарантированно не надо. А дальше от фирмы зависит. Я себя в аудиторской фирме нормально чувствую в блузке-рубашке или свитерке и брюках/юбке. В IT можно и джинсы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account