Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Выставка фотографий старой Москвы в центре братьев Люмьер
Penelopa
melamory_me


Центр фотографии им. братьев Люмьер, открытый на Болотной, на территории "Красного Октября" - прямо образцовая фотогалерея, такая, как она и должна быть - большие светлые залы, после выставочного пространства удобный холл, где можно часами рассматривать фотоальбомы, а на выходе - магазин фотокниг и открыток (который я даже особо рассматривать не стала, побоясь, что разорюсь :))).

Сейчас там идет выставка "Московские истории XX век", и это прекрасно, причем и с художественной и с ностальгической точки зрения. Тем, кто знает и любит Москву, особое удовольствие - "привязывать" фотографии к местности, узнавать, где и откуда сняты кадры, и понимать, как менялся город. У молодежи стандартная реакция: "Ой, как мало машин" :))).

Основная масса фотографий - 30-50х годов, поэтому город еще узнаваем, но удивительно, как же поменялись за это время лица людей. Интересно, какие лица будут у москвичей еще через 50 лет???


Фото - с Московского фестиваля молодежи 1957 года

  • 1
Угумс! Была там на выставке советских фотографов 60-70-хх. Нет слов, честно, как про детство вдруг вспомнить) Потом еще на выставке Портрет Африки - просто замечательные портреты диких зверей. А вот выставка про Питер не вдохновила. На Москву схожу, спасибо за инфу)

Вот в такие моменты я начинаю жалеть, что уже не в Москве живу :))0

У вас что, нет культурных мероприятий? У нас вся Женева круглый год в каких-то выставках, на всё это ходить времени нет.

Мы ходим. Но у меня пока на многое ограничение по языку. Плюс добираться далеко, мы же не в столицах живем.

Был я в этом вашем Модиине. Сел на поезд и через полчаса в Тель-Авиве; по меркам Москвы тут и говорить не о чем. С Иерусалимом сложнее, конечно (ветку ещё не достроили же?)

Да мы вообще на машине. И культурную жизнь мы ведем, просто она не родная :( Кое-чего именно московского не хватает.

А по-моему это вообще никакая не галерея, а попсовый способ зарабатывать деньги, аналог "старых песен о главном". Просто берется потенциально хитовая фототема, затем весь город увешивается рекламой и опа - на входе очередь из хипстеров, внутри не протолкнуться и не продышаться, несмотря на ценник в 600рэ. И где там "большие светлые залы"? Год назад там были крысиные ходы без окон. Джинса, не?
Современное искусство как оно есть, короче.

Нет, не согласна. При всем моем скептическом отношении к "современному искусству, эти фотографии действительно хорошие. И залы правильные (тетя говорит, что год назад было как-то по другому, не знаю, что вы называете крысиными ходами). Окон в подобных залах и быть не должно, они будут отсвечивать на снимки. 250 руб за вход (не 600).

То, что они сделали работающий бизнес - это прекрасно, так оно и должно быть. Или вы считаете, что "настоящий художник должен быть голодным"?

Я о другом - никаких художников здесь и близко нет - набрали из архива старых фоток, вложились в рекламу и набили народом зал - где здесь искусство вообще? Разве в этом функция образцовой галереи? Это же попса. И там действительно очень тесно и темно.
В Москве туча галерей, которые действительно устраивают интересные выставки фотоискусства без кавычек, открывают имена, учат - та же Солянка, Манеж, Центр современного искусства, на Гоголевском, поэтому хвалы этому гниловатому люмьеру выглядят как заказ, но если вы скажете, что написали это от чистого сердца - я расслаблюсь )

Абсолютно от чистого сердца :))) Такая милая ностальгическая выставка. А вы что - серьезно подумали, что это заказ????

ну не то чтобы совсем серьезно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account