Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Жена путешественника во времени
буривух
melamory_me
OZON.ru - Книги - Жена путешественника во времени | Одри Ниффенеггер | The Time Traveller's Wife OZON.ru - Книги - Жена путешественника во времени | Одри Ниффенеггер | The Time Traveller's Wife


Еще одна прекрасная книга. Сочетание того, чего я очень люблю - с одной стороны, история жизни двух людей от рождения до смерти, а с другой - стройная, без явных дыр, версия путешествий во времени. Последнее особенно ценно, потому что трудно и мало кому удается. Тот случай, когда испытываешь удовольствие от выстрела ружей, развешанных на стенах.

Книга при этом пронзительно грустная. По настроению похоже на Бенджамина Баттона. По ней есть еще и фильм, он у меня уже в заначке лежит - постараемся посмотреть в ближайшее время.

  • 1
фильм достоин книги, кстати. Это не часто удается режиссерам.

Тоже хотела сказать, что фильм чудесный.

Книгу не читал, но фильм очень достойный... Как раз для спокойного просмотра дома...

ой надо же, и у этого фильма есть книжный источник)))
вот в который раз сталкиваюсь с тем фактом, что у всякого хорошего фильма есть старший книжный брат...
спасибо за наводку

а мне очень понравился ее "Her fearful symmetry", странно переведенная на русский как "Соразмерный образ мой", там про призраков и Хайгейтское кладбище в Лондоне. А "жена" как-то не пошла.(

а я тааак плевалась от этой книги...

Ощущение, что в грязи вывалялась. Возведение в норму наркотиков, алкоголизма, секса с бойфрендом/мужем лучшей подруги - не мой стиль. Ну и корежило от того, что каждый раз, когда речь шла о сексе, героиня с обожаемым мужем исключительно f***ed. Других глаголов автор вообще не признает, по-моему. Удивляет.
И не то, чтобы я была такой уж ханжой, но если говорить чисто с литературной точки зрения, я не думаю, что все эти радости вообще что-то дают сюжету. Создается ощущение, что они там "чтобы было".
И еще по сюжету: до того, как Генри и Клэр встречаются в реальном времени, он ведет жизнь абсолютно эгоистичную и саморазрушительную одновременно. Я бы такого типа пожалела, но дела с ним иметь не стала. А потом вдруг появляется Клэр, и он вдруг внезапно превращается в почти ангела. Раз и все! Не верю.

Нифигасе сколько, оказывается, в фильме выкинули...

А у меня наоборот в целях книга - посмотрели фильм на выходных, я уплакалась, он прекрасен

Я как-то, почти случайно, посмотрел его. Очень трогательная и интересная история. А если у тебя есть дети, то еще ярче воспринимаешь. А вот книгу я не читал. =)

" По настроению похоже на Бенджамина Баттона. "

Я тоже его вспомнил, надо будет посмотреть.

  • 1
?

Log in