Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
10 вещей, которые можно сделать на острове Гернси
Tiffany
melamory_me


Гернси - младший брат Джерси - он меньше, тише и провинциальнее. Если у вас совсем мало времени - выбирайте Джерси, но если у вас есть хотя бы сутки-двое - приезжайте и на Гернси тоже.

1) В туристическом центре нам посоветовали начать с того, что сесть на автобус номер 7 и объехать весь остров по периметру - между прочим, всего полтора часа. Если вас не укачивает, как меня, - это прекрасный способ почувствовать масштабы островной жизни и посмотреть на морские пейзажи.

2) Догулять по пирсу до замка Корнет (можно и зайти в замок, там музеи) и маяка. Понаблюдать за местными рыбаками и уходящими вдаль паромам.

3) Читать имена яхточек и катеров в порту. Здесь и Dream Catcher, и Vanilla Orchid, и No problem, и даже Odessa!

4) Если у вас нет старинного гобелена (как в Байе) - нужно его создать! Так решили жители Гернси. И в начале двухтысячных жители 10 приходов острова (да, он делится на приходы, которые называются по именах святых!) вышили 10 гобеленов - по одному на век истории острова. А аудиогид, выданный в музее, расскажет, что значит каждая картинка. Очень познавательно и красиво.

5) Прогуляться по центру с маленькими магазинчиками и кафе, зайти в главную церковь столицы - Cв.Петра. Кстати о магазинах, на островах нет НДС, только небольшой налог с продаж, поэтому делать здесь покупки может быть выгоднее, чем в основной Великобритании. Хотя цены на одежду и обувь, скажем, все равно довольно высокие.

6) Доехать до Маленькой Часовни (The Little Chapel). Это чудесное сооружение построено силами всего одного человека и облицовано кусочками расколотой цветной посуды и ракушками. А внутри - трогательный алтарь с записочками.

7) На Гернси, как и на Джерси, чеканят свою монету. Собрать коллекцию местных монет - с мельницей, гернсийской фуксией и дубом. На улице Гренж обнаружить замечательный Collector's Shop - маленькое помещение, заваленное альбомами с марками, открытками, монетами и прочей радостью, и с встрепанным ботаником-хозяином. Облизнуться на пару вещей, уйти с парой наборов марок и винтажной чашкой с 25-летия коронации Елизаветы.

8) Обнаружить, что возможно именно Гернси и является страной, где течет "молоко и мед". Великолепные породистые гернсийские коровы дают вкусное молоко (если вы не любите молоко - купите местный йогурт или творог), а мед подают к завтраку.

9) Если у вас есть время - съездить на полдня на острова-спутники Герм или Сарк. Прогуляться по нетронутой природе и чистым пляжам, понаблюдать за тупиками (в июне-июле).

10) Посетить Sausmarez Manor - поместье знаменитой местной семьи с 800-летней историей. Разглядывать скульптуры в парке, исследовать магазинчик с оригинальными сувенирами, пообщаться с кузнецом, которые изготавливает блестящую медную посуду. У этого же кузнеца можно взять напрокат винтажные радиоуправляемые лодки, и запускать их на местном пруду.

Еще фотографии - на Пикасе
Guernsey

  • 1
Спасибо за путешествие. Мне вот интересно, чтоб туда попасть нужна виза как в Великобританию, или шенген сойдет?

Туда нужна именно что британская виза типа С.

Сразу пропало желание:-)

Да ладно, не такая большая проблема получить визу.

Ну, не скажите. Я в этом году своему сыну делала, чтоб он с классом съездил в Англию. Нервов и денег было потрачено не мало. Тк мы живём в норвегии, пришлось лететь в Осло, что совсем не дёшево:-( При этом норвежцам вообще не нужна виза.

Сочувствую. Мы тоже немножко поборолись с английским консульством в Тель-Авиве, но в итоге поездка того стоила.

У меня вопрос оффтопом) Слушай, ты заядлый не только путешественник, но и работник одной фирмы в разных странах, ты не подскажешь, жильё при переезде ищут сами или это делает фирма? Или она даёт наводку, где искать? Первые дни обычно живут в отеле или сразу въезжают в постоянное жильё, хотя предварительно его не видели? И второе, у тебя был какой-то пост про то как переправлять багаж. Если ты помнишь где он и сможешь поделиться ссылкой, я буду ужасно признательна)

О! Вы куда-то собрались?

Смотри, зависит от договоренности с работодателем. Часто от них можно получить помощь в поиске. Но если честно, лучше варианты искать самой, потому что только ты знаешь, что тебе надо, а любой чужой человек, который лично в этом не заинтересован будет искать вероятно спустя рукава. Плюс официальные фирмы обычно ищут через крупные агентства, что в итоге выходит дороже (а это важно, если сам оплачиваешь).

Я бы предложила заранее собрать контакты пары-тройки рекомендованных риелторов (от фирмы или по форумам местных), обзвонить их и рассказать примерные требования. Пару первых недель пожить в отеле (часто фирма оплачивает, поторговаться можно), за это время посмотреть предложенное и выбрать.

Хотя теория-теория, а в Чехии мне будущий коллега предложил вариант, прислал фотки и я заочно на эту квартиру согласилась, и она была прекрасна! :))

Насчет багажа - это я писала про перевоз из Чехии в Израиль. Смотри, если вы не очень надолго, то зачастую имеет смысл оплатить перевес багажа и пусть фирма его компенсирует - на небольших количествах получится быстрее и дешевле, чем DHL и подобные. Если везете много - проверьте, нет ли в авиакомпании услуги перевозки карго - ваши вещи летят тем же самолетом, что и вы, но не как багаж, а как груз.

Если есть вопросы - пиши мне прямо на почту melamoryme(at)gmail.com

О! Как ты быстро и чётко, спасибо))
Мы в Сан-Диего на неопределённый срок от двух лет. Это, чёрт возьми, так далеко, что промахнуться нельзя, надо всё как-то за один перевоз организовать, правда вещей у нас довольно мало, никаких там шкафов и книжек, но и не два чемодана. Фирма дала сколько-то денег под это дело, я вот думаю, как разумнее ими распорядиться.
Всё, тебя поняла, буду действовать. Ещё раз спасибо)

Классно. Изучи правила перевозки багажа - по-моему, в Америку каждый может взять 2 чемодана по 32 кг, а это плюс ручная кладь на двоих - уже дофига.

Как здорово, что попалась ссылка на ваш пост - просто короткий забег на Гернси в планах лета:)
Спасибо!

  • 1
?

Log in