Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Три мушкетера
my_simpson
melamory_me


Мы посмотрели этот фильм, и приняли решение... приобрести немного той травы, которую курил режиссер :)))


А если серьезно... не, с этим фильмом серьезно не получится. Мы честно ржали, как ненормальные, все два часа. Три мушкетера как французские шпионы в Италии?! Миледи с навыками ниндзи??!! Парковочные талоны на лошадь???!!! Летающие фрегато-дирижабли???????!!!!!!!!!!!!!!!!

И все это с замечательным набором актеров - Мила Йовович и Орландо Блум (играющий вовсе не Арамиса, как можно было бы предположить, а вовсе даже герцога Букингемского) отрываются на полную катушку, а Кристофер Вальц в роли кардинала немыслимо прекрасен, хотя его таланту даже в этой роли тесно, как слону в ванне. Хотя в качестве ложки дегтя - кошмарные дыры в логике сюжета, на них нужно просто забить, иначе удовольствия не будет.

Рекомендую для веселого и зрелищного времяпровождения. Только детей туда посылайте осторожно, ознакомив с первоисточником, чтобы они все эти лазеры и дирижабли за чистую монету не приняли.

  • 1
А мальчик это Д'Артаньян? Или это вовсе девочка переодетая?

Д'Артаньян. И слава б-гу, он мальчик, до переодетой девочки фантазия режиссера не дошла.

По книге он такой и должен быть примерно, ему 18 лет. Так что тут ок :)

Ага. В этом фильме еще и король, и королева очень молодые. Если по хронологии считать - им должно было быть по 24 года - в том же русском фильме они намного старше.

Русский фильм я вообще серьезно не воспринимаю, какой из Боярского Д'Артаньян? Явное несоответсвие возраста и логики поступков. И остальные туда же.

Так и не смог дочитать первоисточник в своё время, потому что показался мне поразительно скучным. То же касается и всех фильмов по сему произведению, которые я начинал смотреть. Так что, наверное, я один из немногих людей, знакомых с сюжетом «Трёх мушкетёров» исключительно по ссылкам, аллюзиям и коннотациям. :)

Надо же. У меня это, наоборот, была одна из любимых и зачитанных книжек, поэтому (редкий случай!) я неплохо помню сюжет :))

Вот кстати у меня тоже. А граф Монте-Кристо не пошел вообще, ни в каком возрасте.

В детстве я зачитывался фантастикой, потому что полагал будущее гораздо интереснее прошлого (особенно если и то и другое вымышлено). Да и потом не слишком-то увлекался романами прошлых эпох.

Одно другому не мешает.

Фильм мне понравился исключительно как "фантазия на тему...". Все мило, забавно, нифига не правдоподобно, но пулемет "максим" там суперский.

Последний абзац - плюс много!
(ностальгично вздыхает, вспоминая свое знакомство с книгой - книжный магазин - "Моджно посмотреть?" - открывается первая страница - толчок от стену, равно, как и сползание по ней на корточки, уже не ощущаются... спустя энное число страниц (я быстро читаю, да) продавец таки отбирает книгу и предлагает уговорить маму... и мне это таки удалось, так что на следующий день я чтение прдолжила :))

Найдете траву - сообщите))) а то грустновато иногда :)))

Мда, обращаться к Дюма как к первоисточнику - всё равно, что изучать историю XX века по Пикулю ;-)

Ну для данного фильма это таки первоисточник. А по сумме конечно фильм - фантазия на тему фантазии на тему.

Ага, причём фантазия хоть и больная на всю голову, но богатая весьма. Фильм понравился. Ходил с любимой, ржали в голос.

Если я не ошибаюсь, то первоисточник тут не Дюма, а комикс по Дюма.
Но мне хватило и трейлера с миледи уклоняющейся от пушечных ядер

  • 1
?

Log in