Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Бретань - Канкаль
Tiffany
melamory_me
Альбом: Normandie

Поехать в Канкаль поесть - это была хорошая идея. Здесь рай для любителей морепродуктов и просто французской кухни - километр-полтора набережной, плотно уставленной ресторанчиками, и в каждом - устрицы, мидии, гребешки, рыба и прочие морские гады, и не-морские тоже. Все это с местным сидром и свежим хлебом, и очень недорого. А можно совсем по демократическому варианту - купить дюжину устриц на местном рыночке, попросить их вскрыть и добавить лимончик, и прямо на месте съесть. Я, правда, не любитель морепродуктов, поэтому из интереса я попробовала, но фанатом я явно не буду :)

Собственно устриц здесь выращивают. Помните мою фотозагадку? Как правильно догадались некоторые, это и есть устричные садки.

А еще очень интересно наблюдать, как отличается Бретань от Нормандии. Вроде бы соседние регионы, а бах - сразу другая архитектура (никаких деревянных балок, дома из грубого камня песочного цвета), другой климат (Нормандия - самая дождливая часть Франции, а в Бретани обычно солнечно), еда, напитки, символика (у Бретани свой флаг, свои орнаменты и цвета - черный и белый). А еще здесь смешно называют жителей Великобритании: "Наши большие кузены за проливом" :)







  • 1
5.3 за дюжину?
Пошел за билетом.

Ага, за дюжину второго номера :))

А за чем (или зачем:)), ты думаешь, мы в Бретонь поехали?!:)

За ежиками? :)

Ты считаешь, что нам было мало здешних инфи-, и мы уехали во Францию "за длинным ежом"?:)

Я жила в Бретони полгода - местные считают что у них очень дождливо и напевали мне какую-то известную песенку со словами "всем известно что в городе Бресте всегда идут дожди". Правда мне повезло на много солнечных дней и местные говорили что это аномалия и настоящей Бретани я так и не увидела :)

А вообще там так здорово... Ностальгирую...

Сиииииииииииииидрррррррррррррррр

  • 1
?

Log in