Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Нормандия - Дорога сыра
Tiffany
melamory_me
Альбом: Normandie


Люди, если вы не пробовали Камамбер в Нормандии, значит, вы не знаете, что такое Камамбер! Этот сыр, к сожалению, плохо хранится без холодильника, нам даже только привезти его в Израиль не удалось. Но это нужное молоко, нужные ферменты (кстати, настоящий Камамбер по умолчанию некошерен - в закваске используется вытяжка из желудка теленка), и сотни лет опыта. Поверьте на слово: Камамбер (а также Ливаро, Понт л'Эвек и Нефшантель, которые здесь производят) - это очень вкусно.

Мы побывали в двух музеях сыра - в самом Камамбере (на фото) и в Ливаро. И в Ливаро нам понравилось на порядок больше - грамотно сделанная видеоэкскурсия, возможность заглянуть в цеха и на склад, а в конце - дегустация. И посещение бесплатно. В Камамбере же за экскурсию берут небольшую плату и рассказывают об истории рецепта, о технологии и о семьях, производящих сыры в этом регионе, но в целом музей более "любительский", что ли.

А еще мы узнали слово "тиросемиофилия" - собирание этикеток от сыра :)))

  • 1
даже этикетки от сыра собирают...надо же)

Камамбер можно хранить без холодильника несколько дней. нужно просто взять недозревший сыр. его определить легко - открыть коробку и потрогать пальцами. недозревший сыр будет твердым. я возила в Россиию несколько раз и все было ок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account