Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Долой колбасную эмиграцию, даешь разнообразие!
буривух
melamory_me
Тут azbukivedi дала ссылочку на свой старый пост про типы эмиграции - хочу с вами поделиться и поспрашивать - а вы какая эмиграция?

Термин "колбасная эмиграция" отныне считается неполиткорректным. Он глубоко оскорбляет всех эмигрантов, равнодушных к колбасе, не говоря уже о вегетарианцах - для них это просто плевок в лицо. Давайте проявим индивидуальный подход.

Итак, по итогам голосования эмигранты поделились на следующие группы:

1) гурманная эмиграция (фрукты, этнические блюда, морепродукты, хорошие вина, всякая экзотика, даже горчица);

2) одежно-обувная эмиграция (туфли и джинсы рулят!);

3) квартирная эмиграция (хочу по комнате на каждого ребёнка, не люблю зассанные подъезды, ненавижу, когда топают над головой);

4) погодно-климатическая эмиграция (солнце, эвкалипты, океан, пальмы, шорты, секвойи, закаты - желательно всё сразу и круглый год; сюда же относится туристическая эмиграция до 92-го года разлива - желающие посмотреть мир, охотники за визуальными впечатлениями);

5) дыхательная эмиграция (чужая страна, чужой город, никогда не чувствовал(а) себя там дома, не мог(ла) там дышать, всегда хотел(а) уехать, это было единственным возможным решением; сюда же относятся убежавшие из бывших республик Средней Азии, от войны, от НАСТОЯЩИХ погромов, от РЕАЛЬНОЙ нищеты и голода, и т.п.);

6) профессиональная эмиграция (сюда относятся только те, кто физически не мог заниматься тем, чем занимается сейчас - аппаратуры не было, например, или реактивов каких-нибудь; те, кто МОГ делать то же самое, но ещё хотел, сволочь такая, чтобы ему за это платили, относится к одной из вышеперечисленных групп);

7) занудная эмиграция (вы им про колбасу, а они продолжают бубнить про политические свободы, коррупцию, убийства журналистов и службу в армии - нет чтоб честно сказать, как все, за какими продуктами ехали);

8) декабристки - как сказала marusja, Сан Франциско очень напоминает Сибирь;

9) моя любимая группа - длинно-долларово-шекельно-марковая. Дайте денег побольше, а на что их потратить, мы сами разберёмся. Может, я о мотоцикле всю жизнь мечтал. Или о своей конюшне. А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки. Люблюнимагу за бескомплексность.


Предлагаю вам занести этот пост в избранное или записать все категории на бумажке, и в следующий раз, когда какой-нибудь пОтреот посмеет упрекнуть вас в любви к колбасе, объясните ему популярно, что он неполиткорректно выражается. И предложите альтернативный вариант. Или комбинацию оных.

Вот я, например, дыхательно-гурманно-квартирная эмиграция. И обзывать меня колбасницей, это как... это прям... это всё равно, что обозвать афро-американца негром, вот!

P.S. Пардон, я забыла хоккейную эмиграцию. Их мало, но они в тельняшках. A very vocal minority. Подозреваю, что хоккейные эмигранты не ехали в Израиль. И что к природно-климатическим эмигрантам они не относятся.


Вот я, например, в Израиле декабристко-погодно-занудная эмигрантка (при этом, к сожалению, моя эмиграция - анти-профессиональная и анти-длинно-долларовая, и карьера, и заработки для меня максимальные были бы в России). А в Праге была профессионально-дыхательно-погодная. А у вас, френды мои, сменившие страну, какая? Update - И какая страна?

PPS Кстати, почувствовать, какая у вас эмиграция, можно не только вспомнив причину, по которой вы уехали, но и причины, по которым вы не хотите возвращаться.

блин, я, как обычно не попадаю в целевую аудиторию - меня в этом списке нет :-)

Да ладно, у тебя, как минимум, профессиональная.

Хоккейная - это как????

а это в изначальном посте были люди, которые говорили, что они в Канаду ради хоккея переехали :)))

Дыхательно-погодная, прикидывающаяся профессиональной :) Перерастает в занудно-длинно-долларовую

А страна какая?

Когда я уезжала, была подростком, едва закончившим школу. Вспоминая ощущения, это была преимущественно дыхательная эмиграция.

Израиль - дыхательно-погодно-занудная :) хотя профессионально-материально мне бы, скорее всего,
на доисторической вообще ничего не светило - около-научная деятельность не очень-то пользуется
спросом. из моей институтской группы по специальности работаю я одна :)

Это да. Я, когда сюда переехала, сильно удивилась, насколько высокий процент моих друзей-знакомых занимаются наукой.

Да нет, к эмигрировавшим в начеле 90-х не подходит. Какая гурманная, какая горчица, когда за яйцами стояла 8 часов в очереди. Сметана, молоко, сыр - это деликатесы?
Одежно-обувная, ну колготки для ребенка было не достать, если случайно удавалось постоять в очереди, покупала все размеры на 10 лет вперед.
Дыхательная - но не "никогда", а почувствовала это лишь в середины 80-х.
Может быть, переждала бы чуток, нашла бы высокооплачиваемую работу (а предлагали, но было уже поздно), так и всё бы устаканилось. И сметану с яйыами можно было бы на рынке покупать.

Сижу и думаю: я то ли не эмигрантка, то ли зануда)))То ли все профессиональная- но это смешно: я русский язык преподаю, я и в России его преподавала.
А кармическая эмиграция бывает?:)
Страна - Англия.

-и в следующий раз, когда какой-нибудь пОтреот посмеет упрекнуть вас в любви к колбасе, объясните ему
Э, а этим я вообще не занимаюсь. У меня есть даже в интересах "не спорить с идиотами". Или поэтично "и не оспаривай глупца".

Занудно-дыхательно-долларовая, разумеется. И в какой-то степени профессиональная. К климату сравнительно равнодушен. Ну и квартирная в какой-то степени — зассанные подъезды я тоже не люблю.

Черт... не получается себя классифицировать, разве что почему не возвращаюсь - и климат нравится, и деньги (там за те же деньги мне бы пришлось тяжелее вкалывать) и политика с армией здесь мне нравятся больше... А вот уезжали потому что как-то страшно стало: вся жизнь расписана на сто лет вперед.. Ну по крайней мере тогда так казалось ;)

Германия.
Декабристская с начала, а по апдейту - нету такого принципа:)
Типа по состоянию здоровья:) И из-за детей. Просто боюсь что там с ними элементарно не выживу и не прокормлю:) И лишу многих возможностей.
Как-то так.

Россия-Чехия. Профессионально-погодная эмиграция. Работать в мягком климате - одно удовольствие!) На Родине трудился на трех работах, а тут - на одной за те же деньги. Появилось время их тратить.

пост дня :))) не, недели.
У меня туристически-погодно-дыхательная (всегда хотела уехать) с оттенком авантюризма.

Скажите, пожалуйста, какая у Вас профессия? Интересно, кто же в нашей холодной и дремучей получается больше, чем в Израиле:)

Я финансист, конкретно, международный налоговый консультант. В России (или давайте точнее - в Москве) я "своя" - я знаю язык, понимаю культуру, у меня огромная сеть знакомых в профессии и опыт работы. Плюс в России умные люди могут вырасти куда быстрее, чем в Израиле или другой более зрелой стране.

?

Log in

No account? Create an account