Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь замечательных людей и животных
буривух
melamory_me
Просто зарисовочки пары последних дней. Вообще зимой одно желание - впасть в спячку :)) Жизнь замыкается на дом-работа-ЧГК-иногда встречи с друзьями, на улицу вылезать - никакого желания, мокро и ветрено.

- Израильтяне такие израильтяне. Они будут обгонять вас справа, не давать перестроиться, подрезать, гудеть вам по малейшему поводу... но они же смирно остановятся, и будут ждать, пока с пешеходного перехода уйдет задумавшаяся там кошка. Долго ждать, до тех пор, пока кошку не уберет сердобольный прохожий, и даже не попытаются спугнуть ее гудком.

- Еду на работу, думаю - чего полоса так медленно движется. Оказалось во главе кавалькады машин степенно едет... лошадь с повозкой :) Вдоль небоскребов на Тель-Авивской набережной, ага.

- Вчера приходил сосед снизу - оказалось, что дождевая вода скапливается на нашем техническом балконе и течет к ним. Сосед судя по цвету кожи и чертам лица - эфиоп. Но в отличие от большинства израильских эфиопов, которых с пальмы сняли приблизительно вчера, этот прилично говорит на иврите, интересуется фотографией и зовут его Томером (ну и живет в Модиине, что само по себе показатель). Теперь пытаюсь понять, откуда такие берутся, спрашивать неудобно было :)

- А к нам сегодня на 13 этаж в офисе прилетала хищная птица, кажется, сокол. Сидел минут 15 на окне снаружи, разглядывал нас, а мы его.

А у вас что прекрасного?

  • 1
Цветочки расцвели)

А нам привезли детский спорткомплекс. Привёз его товарищ, которого я лет двадцать не видел и с которым знаком ещё с детского сада. Два раза хорошо! Ах, да, ещё и новый телефон приехал, но это так, гаджетомания... :-)

И это всё сегодня.

>Сосед судя по цвету кожи и чертам лица - эфиоп.

Может быть что он йеминец - у них бывают очень-очень смуглые люди. Я так из за имени думаю. Эфипы вроде не называют себя ивртискими именами ...

Может и правда йеменец. А может поменял имя на более произносимое при переезде.

Еще как называют, если выговорить совсем невмочь :) Так у нас работали Гершон, Йоси, Симха, Сэфер и еще много кого из эфиопской братии.

а у нас возле дома живет стайка ярко-зеленых попугаев, чуть крупнее голубей. Иногда они всей толпой сидят на соседней крыше, и она становится в зеленую крапинку :) иногда кто-то из них прилетает и садится на внешнюю часть кондиционера под окном, и тогда мы с кошкой медленно крадемся к окну: посмотреть вблизи! я просто так, а кошка - с особым интересом и дрожью в хвосте ;)))))

Но в отличие от большинства израильских эфиопов, которых с пальмы сняли приблизительно вчера
Эфиопов, вроде, в Израиле тысяч 30-40. Ка тебе удалось пообщаться с большинством из них?

+1 Как то очень некрасиво звучит эта фраза. Не говоря уже о том, что и по сути неправильна. И кстати, у большинства эфиопов имена израильские, тем более, что многие из них уже тут родились.

по статистике, на 2005-й год, а Израиле 105000 эфиопов.
30% из которых в Израиле же и родились.

Сегодня обе цифры должны быть выше, естественно. Фраза резковата. Похоже на вброс.

Фигассе, не знал, что их так много. По второму пункту - да, пожалуй, соглашусь.

Давайте, давайте, обзовите меня расисткой. Я, кстати, и отрицать не буду, у меня на это свои взгляды.

Купила себе в Чешском крумлове прекрасную шапочку :)))

У меня тоже замкнутый круг.
Из хорошего: сегодня второе занятие по фортепиано.Завтра поедем за новой собакой. Книжка моя соавторская дошла до меня, наконец :)

Никогда не видела, чтоб израильтяне тормозили из-за кошки. По-моему, они и из-за человека то не слишком скорость сбрасывают. Ненавижу переходить дорогу - страшно :( Последний раз меня чуть полицейский не переехал :(
Зато, я побывала в Берлине :)))

Это вы в Грузии не были :))) Там водители на зебре УСКОРЯЮТСЯ и сигналят :)))

а у нас мороз и солнце - больше хвастаться пока вроде нечем:))

Сегодня у нас на почте (обычная районная) видела парня в баварском костюме.

В данный момент - прекрасно все! Главное, не оглядываться на сегодня и не заглядывать в завтра :)

Первый день поиска работы как-то трансформировался в подготовку к путешествию и прошел, к моему облегчению, приятно и интересно :)

эх, а у нас ветрянка)) Зелёный цвет властвует по всей квартире и не только))

Знакомый врач рассказывал: Приходит как-то в нашу больницу эфиоп - устраиваться на работу. Беседовал он, конечно, с начальством, но слухи дело такое... И вот уходит этот эфиоп, а знакомый и говорит второму русскому врачу: "Все понимаю, но откуда ЭФИОП может знать медицину?.." Тут эфиоп поворачивается и на чистом русском отвечает: "В самом деле, неоткуда. Просто я в России учился"

несколько лет тому назад, я училась от министерства труда,
в соседнем классе в числе прочих училась яркая эфиопка,
говорила она на амхарском, русском и иврите, на русском и иврите - без акцента!
про амхарский судить не возьмусь..:)
я всю сбе е голову сломала как такое может быть, а подойти спростить было неловко,
Вы приподняли мне завесу ..:)

Ой, я никогда не забуду, как уже много лет назад я в лоб спросила молодого египтянина, студента одного из Питерских медецинских вузов, почему для места учебы выбрана Россия, бывший Советский Союз, а не Европа, и получила в ответ: "Можно из Европы приехать никем, и можно из России приехать специалистом." Не знаю почему, но у меня даже тени сомнения не вызвал его ответ.

А что касается прекрасного: я учусь танцевать чарльстон, и из окон студии виден купол Казанского собора.



Edited at 2012-01-25 08:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account