Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
О разнице менталитетов
house
melamory_me
Некоторое время назад в одном израильском ЖЖ-коммьюнити появилась дискуссия, которая меня сильно впечатлила. Такая замечательная зарисовка о разнице израильского и российского менталитета получилась!

Суть вопроса - молодой человек, достаточно опытный (но не топовый) программист чувствует, что "перегорает" на работе, и собирается на год-полтора бросить работу и путешествовать. Он спрашивает коллективный разум, не будет ли потом проблем с нахождением новой работы, и что говорить рекрутеру, когда он спросит "где вы были эти год-полтора?".

Голоса отвечающих (тоже израильтян) поделились. Одна категория сказала, говорить, как есть - мол, делал перерыв, путешествовал. Вторая предлагает объяснять, что "пытался поднимать свой стартап, не пошлО, вот теперь возвращаюсь к наемной работе".

Россияне, вы уже офигели, да? Израильтяне, а вы не понимаете, чему я тут удивляюсь?

А впечатлилась я именно разницей в реакциях. Дело в том, что в России, скорее всего, ответ "путешествовал" наклеит на вас в глазах кадровика ярлык бездельника и ненадежного человека. А ответ "поднимал стартап, не получилось" - авантюриста и лузера. То есть это как раз два варианта вопроса, которые сыграют вам в минус! Скорее уж скажите "получал образование" или "по семейным обстоятельствам".

Update: Тут в комментах еще точнее сформулировали - тот факт, что человек бросил работу ради путешествий или попытки стартапа воспринимается в России как дурь, блажь. Что такой человек еще может выкинуть?

В Израиле же путешествовать год - почти норма (другое дело, что это обычно делают молодые ребята сразу после армии или университета, но и в более зрелом возрасте это воспринимается с пониманием, и скорее как достоинство - человек хорошо отдохнул, нагулялся, теперь у него много сил работать). А поднимать стартап - почетно и делает честь предпринимательским способностям и смелости человека, а то, что не получилось - ну так выживают только процентов 10 стартапов, это нормально, зато бесценный опыт получен. Вот так интересно у них голова устроена!

Я не понимаю, чему ты тут удивляешься — хоть и не израильтянин. :)

Не понимаешь, потому что мало сталкивался с российским HR.

У меня несколько коллег, так брали год и наслаждались жизнью:)
Во Франции ты это можешь сделать не увольняясь, компания продолжает платить за тебя все отчисления в том числе пенсионные, а ты занимаешься чем тебе нравится
Подруга пошла в театральную школу, причем сумела договорится и на сохранение 80% зарплаты :)
Друг уехал в Австралию, где его взял на работу австралийский филиал этой же компании:)

Интересно, как это. Что сподвигает на это компании???

Вот ведь находят же люди о чем спросить коллективный разум :-)

А если серьёзно, то мне кажется ты несколько преувеличиваешь российское отношение как к отпуску, так и к стартапам.

Я, в отличие от тебя, достаточно долго видела российскую корпоративную жизнь изнутри. Так что не преувеличиваю. Сюда еще надо добавить, что действительно профессиональный HR и в России сможет это понять, переварить и принять. Но профессионалов мало, а девочек, действующих по шаблону - до фига.

Не знаю чему ты удивляешься. Я когда выбирала людей в себе в команду в университете всегда брала тех кто путешествовал - это обычно более развитые, уверенные в себе люди.
(И да не только после армии или первой степени - я улетала в Аргентину после сдачи диплома - меня к слову отпустили с сохранением должности - мне нашли замену на этот период)

Я же говорю - израильтяне недоумевают :)))

а почему мы как Россияне должны офигеть? на заводе да, кадровик будет не в восторге, так ее контингент и не путешествует годами.
В том же айти пресловутом, и то и другое нормально и не скрывается и не портит карму.

Ну я в России в IT не работала, но корпоративную жизнь экономистов видела много. Первый вариант вызывает у кадровика, вдобавок, слабо контролируемую зависть. Второй - часто недоумение.

Как человек работавший в одной из ведущий рекрут-компаний могу сказать что оба варианта ("путешествовал" и "поднимал стартап, не получилось") - хороши.
А вот варианты "получал образование" или "по семейным обстоятельствам" - хуже. Под "получал образование" нужны доказательства (бумажки). Если бумажек нет и при этом человек не работал, рекрутер думает что ему врут. А про "по семейным обстоятельствам" без объяснений рекрутер думает: "он мне не объясняет что за семейные обстоятельство. Значит эти обстоятельства играют против него. А что может играть против него? Только то что может еще раз неожиданно повториться".



Edited at 2012-02-15 10:10 am (UTC)

Мне кажется, что стартап тоже могут попросить доказать, нет?

странно и я не удивился

Честно, сидела, думала, но так и не решила, почему это должно удивлять. Потому что авантюризм в обоих вариантах? Ну, так это можно и смелостью назвать. И решительностью.

А нужен ли компании решительный программист? Да еще такой, который может в какой-то момент взбрыкнуть и сказать: "все, баста, уехал путешествовать"?

Я не израильтянка. Всю жизнь живу в России. Но оба предложенных варианта считаю вполне логичными. От чего тут офигивать?
Если бы я собеседовала такого человека, то не посчитала бы его ни лузером, ни ленивцем.

Возможно :)) Я лелею себя надеждой, что у моей френдленты вообще IQ и EQ выше, чем в среднем у кадровиков по стране :)))

Всё-таки интересно, насколько спокойно люди относятся к вранью.

Это вообще отдельная тема. Я сразу подумала, что на месте HR-а я бы поспрашивала про детали стартапа. Ну и пробила бы человека по соцсетям. А кандидат, пойманный на довольно крупном вранье, сразу теряет очень много очков (если не все).

Я конечно в России никогда в крупных компаниях не работал, однако всё-таки не понимаю недоумения. Ни разу не встречал и не слышал, чтобы у айтишника на интервью в трудовую книжку смотрели, когда есть что показать достойного в портфолио. Я бы в аналогичном случае написал там всё более или менее честно. Если поехал бы путешествовать, написал бы «путешествовал» если залёг бы на диван на три месяца заниматься прикольной ненужной фигнёй, написал бы «креативный отпуск». Вплоть до «реализовывал детскую мечту поплавать на подводной лодке». И сомневаюсь, что было бы мне за это что-то плохое.

Ты все правильно говоришь для случая, когда этот IT-шник уже добрался до собеседования с непосредственным начальством, которому важнее, что человек ручками и головой умеет делать. Но довольно большая вероятность, что такой человек отвалится на этапе скрининга резюме или не пройдет HR. Посмотри выше обсуждение, не у одной меня такое впечатление от российских реалий.

Совсем недавно публиковалось какое-то исследование о том, почему в Израиль является "страной старт-апов". Одним из важных пунктов как раз и оказалось спокойное отношение к неудачам.

Я недавно публиковала рецензию на Start-up Nation - как раз там это и было написано.

я тебе расскажу в обратную сторону: у меня, живущей в США и работающей в израильской компании, волосы дыбом, когда мне говорят друзья в России:
- она была в декрете год
или
- ей скоро в декрет (за 2 месяца до родов)

ну и да, месяц для путешествия по Индии в 2004м воспринимались моими русскими коллегами как блажь
а израильскими - чо так мало? =)

Да, про декрет в 3 года я рассказываю израильским коллегам как фантастику :)))

У меня в CV стояло полгода путешествовало. Меня русский товарищ из кадрового попросил исправить.
А с общалась с девушкой из Франц. МВА школы, ее это наоборот прикольнуло. Девушка была не русской.

А где ты полгода путешествовала? Я вот сейчас отчаянно завидую молодым израильтянам - когда я училась и еще не работала (первые 3 курса), у меня категорически не было денег (а впрочем, если бы у меня хотя бы мысль такая возникла - путешествовать, я бы наверно разбилась, но заработала бы, просто я даже не подозревала, что можно дешево путешествовать).

Да, в России и полгода путешествий и полгода стартапов воспринимаются одинаково плохо и увольняют даже за полгода больничного. А на моём заводе предыдущий гендиректор в недавнем времени даже не брал повторно на работу всех кто уже увольнялся с его завода.

?

Log in

No account? Create an account