Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Цветущая пустыня
буривух
melamory_me
Чуть-чуть отвлечемся от темы выборов - покажу я вам лучше нашу цветущую пустыню. Снимок сделан пару недель назад, но вчера еще анемоны на юге цвели - должно же быть хоть что-то хорошее от этих тоскливых дождей.





Я, правда, поняла, что я еще недостаточно давно уехала из средней полосы, чтобы по-израильски восхищаться цветущим Негевом. Красиво, но не вах-вах-вах :))) Интересно, сколько мне до вах-вах-вах лет потребуется? :)

  • 1
о боже. о боже! так вот почему друзья именно ранней весной зовут в гости! пустыня цветет!!

Ага, и миндаль. http://melamory-me.livejournal.com/490762.html - фото ровно годовой давности

это те странные цветы, похожие на маки?

Это анемоны, ага.

Тут не годы важны, а проживание в этой пустыне. Когда весь год желтым-желто, а весной пару недель вах-вах-вах! )

Ой, нет :)) Не хочу жить на нашем юге. Мне и в центре неплохо :)

Зря. Я жила и в центре и на севере. На юге гораздо приятнее. Просто для этого надо оказаться в нужном месте, а не на задворках цивилизации.

А где на юге не задворки? :)

Честно? Меня такая постановка вопроса изначально смешит. Обычно так говорят люди, которые дальше таханы мерказит в Б7 нос не высовывали. При чем последний раз это было лет -цать назад, еще до армии... ) Моя свекровь, которая живет в жуткой дыре в Бней Браке, морщит носик и с ужасом в голосе спрашивает: "Как вы там живет?! В этом ужасном месте!". Хотя она не была нигде, кроме своего Бней Брака уже лет десять. Бер-Шева, как город за последние 15 лет разросся неимоверно. Есть чем гордиться. Хотя, есть над чем еще и работать. У нас замечательный театр, два "дома культуры", новехонький Дом молодежи, огромный университет, три колледжа. Каньенов (если их считать центром цевилизации) пять штук (или шесть, новый строят "зеленый", еще не достроили), Биг-центр больше чем Билу. Летом, сдуревший мер посреди города пляж с искуственным болотом озером открыть собирается. Реконструируется старая турецкая железнодорожная станция и "старая школа". Жуткий старый город медленно но верно превращается в компактный вариант "Неве Цедек". И как только научимся плавать разберутся с системами искуственной очистки, запустят воду в Бер-Шевскую реку. Ну, и лично у меня, чудная новая четырехкомнатная квартира, площадью 134 кв, за которую я когда-то заплатила 300 тысяч, а не 3 миллиона. ))) Так что, все познается в сравнении. К слову, мои родители живут в Хайфе, вся семья мужа (и мы в свое время) в центре, а на юге окопалась лично я и мужа за собой перетащила, ни разу не пожалели. Со всем своим бывшим киевским снобизмом (да-да, я понимаю, что ему далеко до московского, но в Киеве бы с Вами поспорили) могу сказать - не стоит хаить место, в котором ты толком и не жил, а только слышал, как "Рабинович напевал". 



Edited at 2012-03-05 10:12 am (UTC)

Мои свекры живут в БШ, я там бываю два раза в месяц. Мне там не нравится. В Модиине мне намного приятнее. Но это личное мнение.

Приятственность, конечно, дело вкуса. Модиин новый город, совсем новый. Славный, чистый. Это уже само по-себе хорошо. Для молодых семей с маленькими детьми - самое то. Мне он кажется слишком пустым. Очень милым, но "спальным районом". Я там бываю где-то раз в два-три месяца, все больше у друзей, все больше в конце недели. И у меня стойкое ощущение безликости городка. Но у меня такое ощущение от большинства новостроек.

Модиин - это спальня для тех, кто работает в ТА и Иерусалиме, как мы. Прекрасная уютная спаленка, надо сказать.

Да. Как спальня ТА и Иерусалима - очень удобно. А где именно в Б7 свекры?

Старенький убитенький район. Старая, скорее всего квартира. Там попадаются странные планировки. Хотя и там бывает хороший ремонт спасает ситуацию.

Мне город не нравится, а не квартира.

Дело вкуса. Но не стоит огульно называть все задворками. Это как назвать весь Иерусалим датишной клоакой, или весь ТА - шумным борделем. Разные места, разные нравы. Если сравнить Б7 и Офаким, например - это все-таки разные "задворки".

Не, это понятно, Б7 - достаточно крупный город. И наличие хорошего университета сильно его вытягивает. Но лично мне он по характеру не подходит.

Это да. Город спецефический. )

А это не маки?
Красота какая!!!!!!!

Это анемоны. Но похожи на маки, да.

ммммм вот цветущих таких полей с Кипра не видела! =)

а цветущая пустыня - это всегда прекрасно
это я еще в Техасе поняла ;) Тут в техасских прериях по весне люпины цветут

http://www.utexas.edu/news/2010/02/24/wildflower_bluebonnet_2010/

а вот в Атлааанте
тут все только начинается =) пышные джунгли и фруктовые сады сейчас как зацветут - до головокружения!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account