Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Six feet under
буривух
melamory_me


Какой странный сериал. Я уже 9 серий посмотрела, и до сих пор не поняла, нравится он мне и буду ли я смотреть дальше первого сезона.

Содержание - сериал про калифорнийскую семью, владеющую похоронным бюро. В первой серии в автокатастрофе погибает глава семьи, а его трое детей и вдова остаются разбираться с семейным бизнесом. Соответственно, в каждой серии кто-то гибнет и его бальзамируют и хоронят. Параллельно поднимается куча тем: отношения матери и дочери, измены, подростковый переходный возраст, гомосексуализм, религия (в том числе, каково быть геем в традиционном патриархальном обществе), выбор профессии, и т.д. Черный юмор тоже, конечно же, присутствует, но в целом сериал не очень комедийный.

Что мне не нравится, так это то, что в сериале нет ни одного "нормального" персонажа - почти всем можно ставить ярко выраженный диагноз. Как минимум, клубок неврозов, некоторым - и посерьезнее. Натуральное сборище психов, один другого лучше. Плюс все таки тема, как бы ее не представляли, хм... мрачноватая.

  • 1
Психологический смысл сериала мне понятен, но смотреть его я, пожалуй, не буду.

Вот я, кажется, к тому же выводу прихожу. Просто несколько уважаемых мною людей рекомендовали, я решила посмотреть.

жаль, что у вас нет тэга отдельного "сериалы"! я как раз думаю, что бы начать смотреть.

Да, я что-то сразу не сделала, а потом уже неохота было все записи шерстить. White Collar советую, они даже к третьему сезону не потеряли свежесть.

ага, вроде бы ничо так, а чисто поржать? я вот трепетно люблю "Меня зовут Эрл" и "Все ненавидят Криса". ну и ТБВ, куда уж без нее. Ойтишнеги не пошли, ужас тупой.

IT-шники - там хороша первая серия, а потом УГ. Можно попробовать Black Books, хотя он тоже не очень стабильный по качеству. How I Met Your Mother? Coupling?

КЯВВМ нынче - такое УГ, что досматриваю сезон и бросаю. Барни уже не жжот напалмом, как прежде. Coupling зазырну, спс!

Coupling - он такой простенький, но смешной.

Чисто поржать - Better of Ted :-)

Твой последний абзац - это ровно то, за что я считаю этот сериал гениальным и одним из лучших, когда-либо сделанных на телевидении вообще. Он действительно очень своеобразный, местами тяжелый, и не всем подходит. Но лично я обожаю кино жанра "люди трахают друг другу мозги", да и чувство юмора у меня очень ... черное, поэтому ловила кайф почти от каждой серии.
Ну и с точки зрения пособия по психологии и семейным отношениям - это вещь непревзойденная до сих пор. Алан Болл в этом мастер.

Пособие по дисфункциональным семьям? :)))) Зачем оно мне? :)

Ну, например, чтобы знать, как справляться с чужими тараканами, если они вдруг вылезут в личном общении ;-)

Мы с мужем SFU очень смешно смотрели: обычно с сериалами получается так, что ты выбираешь себе одного героя, близкого тебе по духу, и уже через него погружаешься в тамошний мир. А тут постоянно мозги переключались: то тараканы одного персонажа оказывались ближе, то второго, то третьего, а первого, наоборот, убить хотелось.

Но в целом я понимаю, почему лично МНЕ такие сериалы нравятся, а другим нет, и у меня хватает ума не рекомендовать эту штуку всем подряд. И тебе бы я ее точно не советовала ;-)

>И тебе бы я ее точно не советовала ;-)

Интересно :) Это какое же впечатление я произвожу по ЖЖ? :)

Впечатление человека, которому в сериалах больше интересен сюжет и атмосфера, чем тараканы в головах персонажей ;-)

И да, и нет. Просто чтобы мне были интересны персонажи, они должны быть либо чем-то похожи на меня, либо на моих близких. А эта клиника - совсем мимо.

> Но лично я обожаю кино жанра "люди трахают друг другу мозги"

После Италии, кажется, я наелся этого IRL на пять веков вперёд. Мне нужна реабилитационная терапия и максимум фильмы про супергероев. :)

Супергерои нынче не в моде.

А напомни, не видел ли ты случайно "Декстера"? Он как раз для и про интровертов и мизантропов, да и гиковатое супергеройство присутствует. И особенно хорошо идет, если хочется убить всех вокруг. ;-)

> Супергерои нынче не в моде.

И это меня печалит.

> А напомни, не видел ли ты случайно "Декстера"?

Я не люблю насилие и чёрный юмор. Я считаю, что мир и так слишком злой, и решать проблемы насилием, конечно, бывает необходимо, но кричать об этом на каждом углу точно ни к чему.

Я считаю, что мир и так слишком злой, и решать проблемы насилием, конечно, бывает необходимо

Ну, в общем там примерно такая концепция, как ты описываешь, про санитара леса. Плюс про разные аспекты его социализации. Черного юмора как такового нет совсем, если что-то и возникает - в основном ситуационно.
Ну да ладно, мое дело - предложить ;-)

А Misfits уже просмотрен?:-)

Нет. Про что это? Стоит?

Я большим удовольствием посмотрела весь сериал на одном дыхании, но со второго подхода. при первом скачивании включила первую серию, промотала немного вперед и стерла все. А потом прочитала еще пару отзывов... и смотрела уже не отрываясь :)

Меня хватило на 4 серии, а дальше я не смогла. Идея хорошая, но...

Поначалу было очень интересно, эта ярко выраженная ненормальность героев очень привлекала, но на третьем или четвертом сезоне сюжет начал скатываться в мистический бред, бросили смотреть :(

ой, а я обожаю это сериал именно за ненормальность его персонажей)

Единственный законченный сериал, который я посмотрел полностью. (Еще снимаемый "Шерлок" - не в счёт.)

О, я была фанатка этого сериала, но потом по ТВ он как-то закончился, а новых серий накачать я так и не собралась. Спасибо, что напомнили про него!

я бросила смотреть именно потому, что сплошное сборище фриков. когда у каждого персонажа, как вы хорошо написали, ярко выраженный диагноз - то после пяти эпизодов начинает, мягко говоря, подбешивать)
вообще ни одного героя любить там невозможно. даже главного и самого красивого))

Я тоже смотрела несколько серий и дальше смотреть не стала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account