Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Музей Церетели в Москве
буривух
melamory_me

фото с msk-199.ru

Обнаружилось, что многие мои друзья-москвичи в этом музее не были или вообще про него не знают. А место прелюбопытное, и заглянуть туда на выходных может быть интересной идеей.

Музей Церетели располагается на Пречистенке 19, от метро Кропоткинская несколько минут хода. На входе вас ждет сразу культурный шок - зал с гигантскими скульптурами. А потом - экспозиция "портретов" - скульптур разных известных людей (от Высоцкого до Гайдая, от Ахматовой до Ахмадулиной, даже есть Путин в кимоно). На втором этаже - картины (яркие и крупные, очень много грузинской темы, причем видно, что родную страну автор знает и любит), макеты памятников, иконы, эмалевые панно, даже архитектурные проекты. В соседних залах часто проводят разные фотовыставки, можно тоже зайти, хотя обычно после такой дозы неожиданного и масштабного искусства хочется чего-нибудь попроще - мороженого или пива :)

Как сказал ken_guru после посещения: "я-то думал всегда, что он такой ремесленник-баблопил, удачно попавший в струю, а ему реально есть, что сказать". И действительно - вдруг понимаешь, что искусство бывает и таким, спорным, но как минимум любопытным и удивительным. А я восхищаюсь трудолюбием и плодовитостью - сделать СТОЛЬКО за отпущенную человеку жизнь (а ведь это малая часть, т.к. его произведения разбросаны по России и миру).

  • 1
А что за яблоко? В музее не была, увы:(

Аллегория Адама и Евы.

Аааа, вот оно о чем! А мне на ум пришло Яблоко раздора.

Десятки раз проходила мимо, и мне почему-то казалось, что это не музей, а ресторан. :)

Ресторан там тоже есть.

  • 1
?

Log in