Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Гай Кавасаки. Стартап
Tiffany
melamory_me
Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины | Гай Кавасаки | The Art of the Start: The Time-Tested, Battle-Hardened Guide for Anyone Starting Anything | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-904522-94-0Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого венчурного капиталиста Кремниевой долины |
Гай Кавасаки | The Art of the Start: The Time-Tested, Battle-Hardened Guide for Anyone Starting Anything |


Книга от евангелиста Apple и венчурного капиталиста Силиконовой Долины Гая Кавасаки для тех, кто начинает свой бизнес, а также пытается привлечь инвесторов. Очень практическая книга, наполненная конкретными советами: от того, как готовить презентацию для инвесторов, до того, как проверять рекомендации кандидатов на работу, от того, как составлять финансовый план, до того, какими делать фирменные футболки.

Что мне запомнилось:
1. Принцип "Не упускайте гориллу". Если вы начали продавать продукт, и вдруг вы обнаруживаете, что покупает совсем не ваша задуманная целевая аудитория или что ваши покупатели используют продукт совсем не так, как по идее должны быть, не пытайтесь подправить покупателей. Прислушивайтесь к ним, не навязывайте им рынок, а создавайте его вместе. Название метода можно понять, если посмотреть вот этот ролик (не совсем про гориллу, но принцип тот же).

2. Концепция бутстреппинга (по-русски, наверно, корректно перевести как "затягивание поясов") - как и почему нужно экономить в первые месяцы, а, может, и годы создания бизнеса.

3. Ну и, конечно, то, о чем твердят многие евангелисты стартапов - переходите от планирования к действию. Ни один, даже самый хорошо сделанный план не приносит денег и не создает сам по себе бизнес, для этого нужны действия!

Кросспост в mustread

  • 1
Bootstraping — это поднятие самого себя за шнурки, как делал Мюнхаузен. :) Очень напоминает, ага.

  • 1
?

Log in