Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
И снова Иерусалим
буривух
melamory_me
Мы тут в пятницу принимали участие в бессмысленном и беспощадном ближневосточном гостеприимстве :) По инструкции Вовкиного босса выгуливали по Иерусалиму их партнера из Германии.

Как вы думаете, куда в первую очередь ведут немца, который впервые приехал в Иерусалим? Правильно, в Яд-ва-Шем, музей Катастрофы. Жестоко, но мне кажется, что правильно - европейцам, и особенно немцам, важно помнить об этом и понимать, откуда взялся Израиль. Потом - музей Израиля (где нам устроили индивидуальную экскурсию и рассказали о супер-находке: семейном захоронении предположительно семьи Иисуса), и потом, наконец, в старый город.

Ну и немного фотографий
Альбом: Jerusalem June'12















Остальное на Пикасе
Jerusalem June'12

  • 1
Да, когда меня спрашивают, как я попала в Германию, я так и отвечаю: "Благодаря дядюшке Гитлеру!"

Толкай

А что это за камушки? Тоже таких хочу.

Продают такие на рынке в Старом Городе Иерусалима, можно из них бусы собирать и т.д. Я не знаю, что это конкретно за минералы.

И как немец себя чувствовал после посещения музея катастроф?

Немец, кстати, оказался на редкость адекватным. И не музея катастроф, а музея Катастрофы, то есть Холокоста, то есть уничтожения 6 миллионов евреев во время Второй Мировой Войны. Он сказал, что очень сильное впечатление получил, и что каждый европеец, а особенно немец, должен в этом музее побывать.

Спасибо большое! Скучаю по Иерусалиму...

  • 1
?

Log in