Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Fortysomething/Немного за 40
буривух
melamory_me
Мини-сериал 2003 года - всего 6 серий. Хью Лори играет семейного мужчину немного за 40, которого накрыл кризис среднего возраста. А (сюрприз-сюрприз) Бенедикт Камбербетч играет его старшего сына! В общем, то, что нужно для тех, кого "ломает" после окончания Хауса и Шерлока :))

Хотя сам сериал мало что из себя представляет в художественном смысле, если честно. Иногда бывают хорошие сценки, и актеры, конечно, тянут сериал на себе, но периодически он скатывается в туалетный юмор и юмор ниже пояса.

  • 1
Я и первую серию не осилил, правда, тогда я не смотрел Шерлока :-)

Я осилила 2,5 серии - но реально это только для больших фанатов Камбербетча и Лори :)

Мне всегда казалось, что образы, которыми мы восхищаемся, создают в первую очередь сценаристы, режиссёры и кастинг-менеджеры; именно они выбирают выражение идей.

Роль актёров чисто техническая — показать то, что для них придумано; так же как музыкант может отлично сыграть Рахманинова, но основной заряд гения даёт именно композитор, а не исполнитель.

That said, я никогда не понимал стремления смотреть фильмы только потому, что в них играет какой-то актёр — тут в основном не от него же всё зависит. :)

Тогда бы выходило, что любой актер может играть любую роль, а это далеко не так. На месте Хауса не смотрелся бы актер с техасским акцентом в ковбойской шляпе и сапогах. Я как-то натыкалась на ролик кастинга на роль Хауса, и там режиссер сказал, что именно так он и видел главного героя. Тяжело подделывать акцент, проще если он на самом деле есть. И так со многими вещами.

Ну так решение принял-то кастинг-менеджер. Т.е. это всё равно, как если бы художник выбрал кисть.

Он может и принял, но актер будет играть не только потому что режиссеру так захотелось, а потому что он может это сыграть. В российском кино сейчас достаточно актеришек по сериалам, которые не в состоянии придать своему персонажу правдоподобности. А ведь их тоже выбрали. Разве им это помогло?

А есть где онлайн? Там, где я обычно смотрю, такого сериала нет :(

Не знаю, я не смотрю онлайн. Этот я на rutracker нашла.

Сорри. А я не качаю, жесткий диск жалко :)

Их же можно стирать после просмотра :))

http://filmix.net/serialy/7417-nemnogo-za-sorok-fortysomething-serial-2003.html

перевод любительский и я не смотрела, просто нашла.

ЗЫ. а еще там рецензия очень "интересная" у меня желания посмотреть не вызвало...

Edited at 2012-06-24 10:42 am (UTC)

Спасибо! Описание и правда как у дешевой подростковой комедии :)

Меня "ломает",обязательно посмотрю:)
Спасибо за рекомендацию:)

О! Спасибо, посмотрю обязательно!

я честно пыталась смотреть, но вот этот юмор ниже всего - увы,увы, ничего смешного и продраться сквозь него к сюжету у меня не получилось, бросила

Я тоже бросила :) Но я точно знаю, есть категория людей, которые скажут про Лори и Камбербетча "да неважно, что они играют, пусть просто ходят туда-сюда" :)

А мне понравился сериал!

типичный британский юмор, у них всегда так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account