Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Поездка на север: Бейт-Шаан - Назарет - Кана - Музей марципана
буривух
melamory_me
Альбом: Rosh ha-Shana at north


Вкратце - дальше о нашей поездке по северу в прошлом сентябре. После Ган-Гуру мы отправились на развалины римского города в Бейт-Шаан, бывший Скифополис. Впечатляющие и довольно хорошо сохранившиеся руины классического римского города - с перпендикулярными улицами Кардо и Декуманус, с термами, театрами и колоннами.


Назарет

Назарет - это место, где, согласно Евангелию, прошли детство и юность Христа. Сейчас населен, в основном, арабами-христианами и мусульманами. Водить машину по Назарету - это ужас-ужас: узкие извилистые улицы, идиоты-водители на раздолбанных колымагах. Но я справилась и горжусь собой.

Главная достопримечательность Назарета - храм Благовещения. Самое прикольное в этом храме - это рассматривать мозаики мадонн, подаренные различными странами. Вот, например, тайландская мадонна.


Кфар Кана

Кана - это тоже важное для христиан место, где Иисус на свадьбе сотворил чудо превращения воды в вино. Но сам городок не очень примечательный. Стоит посмотреть, разве что, саму Церковь Венчания. Меня, правда, в Кане постоянно пробивало на ха-ха, потому что я недавно прочитала "Монах, который продал свой Феррари", а там по ней изрядно проехались :)


Музей марципана в Кфар-Тавор

Замечательное место для детей и взрослых - музей марципана. Сначала вам покажут фильм о том, как делают марципан. А потом будет выставка изделий из цветного марципана - целые скульптурные группы! И "накрытый стол", тоже все из марципана - и крендельки на фотографии тоже, да. В конце, естественно, магазинчик и комната для мастер-классов, где можно самому полепить съедобные фигурки. Очень недиетично, но очень вкусно и весело.

Еще фотографии на Пикасе
Rosh ha-Shana at north

  • 1
А ты знаешь, что в Коломне есть Музей пастилы?

Ага, уже знаю, Аня anyasans про него недавно писала. Но это новое открытие, его при мне не было.

Недавно прочитала в ЖЖ, что этот музей вошел в число 50 лучших музеев мира. :)
Немного сомнительно, конечно, но даже если это не так, приятно :)

В смысле, я не знаю, в курсе ли ты, но я в Коломне три года в детстве прожила у бабушки, и потом еще много раз туда к ней ездила.

Я в курсе, да. Ты же когда-то давным-давно еще бурно реагировала на отъездной мост на Москва-реке. Ну и так рассказывала - про бабушку.
А мы пока до этого музея не добрались:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account