Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
И снова про iPad
house
melamory_me
После недели общения с этим девайсом, родилась примерно такая метафора.

Работать с Микрософтовской продукцией - это примерно как плавать в озере. То есть можно в любую сторону, с некоторым усилием.

Работать с Эппловской продукции - как плыть по реке с сильным течением. Если нужно по течению (то есть использовать их девайсы и софт так, как задумано производителем) - это восторг. Все продумано до мелочей и невероятно удобно.

Но если нужно против течения, то это, мягко говоря, ммммм, непросто. В частности, это касается закачки фильмов (не через iTunes store купленных), книг в разных форматах (не из официально задуманных источников, а уже имеющихся на домашнем компе) и т.д.

Нет, потратив пару часов на пляски с бубнами, с помощью молотка и такой-то матери его можно заставить читать почти все, что угодно, благо разработчики аппликаций постарались на славу. Но просто скопировать файл на девайс и открыть его нельзя, я уже с mp3-плейером это проходила. Бесит очень.

  • 1
Да, это несомненный минус, однако, некоторым именно это и нравится.

Это стокгольмский синдром :)

Ну просто надо подобрать приложения, и привыкнуть к несколько извращенной логике. Например, я пользуюсь читалкой Goodreader не только по прямому назначению (отличная читалка, кстати), но и для складирования файлов. Из нее потом можно перекинуть куда угодно. Потом я держу файлы на dropbox'e и на box'e. Видно Со всех устройств, а их у меня много, и легко синхронизировать. И так далее.

на самом деле, удобно пользоваться легальным контентом и неудобно - нелегальным. )

Именно так. Логика 100% понятна, но от этого она бесит не меньше :))))) Я покупаю белый контент (вот, сейчас купила и читаю свежую книгу Ходорковского), но точно не буду покупать то, что у меня уже есть на хард-диске.

Edited at 2012-09-04 05:21 pm (UTC)

Все так. У меня был ipod touch и я возненавидела itunes всеми фибрами души. Поэтому когда оный почил в бозе купила Самсунг Глакси и абослютна счатлива - работает быстрее, батарейке живет дольше, нет ай-тьюнса. Дизайн может чуть более топорный, но это никак не мешает и не раздражает.

Ну сегодня большинство альтернатив яблоку под Андроидом, а он Гугловский, а не Микрософтовский.

Ыхаха, твои метания мне знакомы, сравние- чудесно! Я уже привыкла. Сначала я сердилась, что айпед- это не ноутбук какой-нибудь ( не эпловский), но потом смирилась и полюбила его таким, какой он есть :)))). У меня вообще до него не было опыта общения с эпловской продукцией, так что было все по полной программе:).

мои проблемы с айпедом решились двумя программками - одна показывает кино в любом формате, другая мало того, что умеет книги в ФБ2 показывать, так еще и дает их скачивать прямо с флибусты. программы и игрушки я покупаю, А, еще Chrome очень радует.

iTunes по Windows - зло-зло-зло, ненавижу, но слава Богу сейчас почти не пользуюсь.

А что для кино?
Программку для книг я вроде и сама нашла. Заплатила аж 3 бакса :))))

Я вам в прошломтпосте уже писала: есть программы, которые позволяют с компа через интернет браузер забросить на айпад все что угодно, например AirTransfer Pro. Не пользуюсь музыкой, но читабельное (doc, pdf, fb2, rtf, djvu) читаю eBookMobi и видео (avi и mkv) смотрю itsPlaying. Без айтьюнсов и конвертации.

Edited at 2012-09-05 01:34 am (UTC)

Да-да, спасибо, я уже справилась! У меня теперь Flex player+Air Video, читалка Shortbook и еще какая-то программка, название не помню, которая позволяет перекидывать файлы любого типа. Но пока я все это установила+пришлось переустанавливать iTunes на компе (а он у меня старый и медленный) - это был страшный геморрой.

я вот думала, те, кто покупают продукцию Эппл, уже приняли их правила игры и не возмущаются)))

И какое резюме в итоге? Ты порекомендуешь его тем, у кого никакого планшета нет?

Смотри, игрушка отличная, особенно если она еще и сотовый интернет ловит (моя - нет). Но дорогая, я бы себе, наверно, сама не купила.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у тебя книги в каком формате? у меня в fb2. Прежде чем их перекинуть через Dropbox в айпэд, конвертирую тут - http://fb2epub.com/ru/, а потом открываю в iBook - лекго и удобно.
еще я для въезжания в функционирование айпэда, покупала (79 центов) "руководство" iPad secrets (забыла в прошлый раз тебе об этом рассказать..)

У меня есть хорошее пособие, я по нему разбиралась. Для книг - я купила за 4 бакса Shortbook, он умеет FB2 без конвертации читать.

О! Как точно сказано. Похоже я все-таки склоняюсь НЕ в сторону АйПода

http://radulova.livejournal.com/2754166.html
ищет полиглотов :) очень хотела тебя сдать, но в последний момент нажала кнопочку "Отменить".

Я не против, но я не подхожу - ей нужны живущие в России.

Судя по скорости перехода окружающих на айфоны, думаю, создатели Эппл быстрее справятся с нелегальным распространением информации, чем государство )))
Хотя у меня Андроид пока, и меня в нем все устраивает.

Ну хоть кто-то меня понял!

мое понимание всегда было - комп должен быт максимально гибким. Браузер, офисные приложения, почтовые клиенты и вообще ВСЕ должно быть теми, как я привыкла. А не комп мне будет диктовать, чем мне музыку проигрывать!

Re: Ну хоть кто-то меня понял!

Эппловскую продукцию спасает гениальная идея AppStore, где можно скачать или за маленькие деньги купить программки на любой вкус, в т.ч. и браузеры, и почтовые клиенты, и плейеры. Игрушка хорошая. Но местами бесит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account