Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Suits
буривух
melamory_me
suits1

Сериал, порекомендованный evg25 и skywill. Главные герои - крутой корпоративный юрист Харви Спектер, недавно ставший старшим партнером в фирме, берет на работу гениального молодого парня Майка, у которого нет юридического образования, зато есть фотографическая память и шило в заднице огромное желание стать юристом. На русский, кстати, название сериала довольно остроумно перевели как "Форс-мажоры".

Смотря этот сериал, начала чувствовать себя тем врачом, который не может смотреть "Хауса" (или статистиком, который не может смотреть "Numb3rs", да, silverfernnz? :)))). Потому что в отличие от мира расследования убийств или преступлений в сфере искусства, в этом мире я крутилась много лет, и с юристами по сделкам M&A долгое время работала бок-о-бок.

Во-первых, совершенно непонятно, какая же специальность у Харви и фирмы в целом. Его называют лучшим "закрывателем сделок", так что логично предположить, что M&A. Но даже за первые несколько серий они успевают поучаствовать в спорах о патентах, деле о sexual harrassment, жилищном споре. Не бывает юристов такой широкой специализации!

Во-вторых, на мое восприятие сериала влияет моя нелюбовь к этому "мирку" топовых инвестбанков и некоторых крупных юридических фирм. К "высиживанию" на работе долгих часов не ради того, чтобы закончить проект, а ради того, чтобы продемонстрировать, что ты как все. К интригам за промоушен. К дедовщине. К "потреблядству", которое накрывает новичков очень быстро (кстати, самый реалистичный персонаж в этом сериале - это Рейчел, девушка, которая за пять лет работы добралась только до ступени paralegal (т.е. помощника юриста) и страстно желающая крутых ресторанов, шмоток и т.д.). Одни костюмы чего стоят.

И конечно, фильм сильно приукрашивает интересность работы (вернее, концентрирует ее - то интересное, что обычно происходит максимум раз в квартал, здесь показывается в каждой серии). Ну для сериала это естественно.

В общем, если вы далеки от этого мира - вы сериал, скорее всего, будете смотреть с удовольствием :))) Красиво и сюжеты неплохие. А я лучше буду смотреть то, в чем я не разбираюсь :)

PS Cняла замок с очень старого поста "Почему я не люблю инвестбанкиров".

  • 1
справедливости ради Рейчел из очень богатой семьи, а адвоката она не получила, так как не могла сдать экзамен.

я попробовала намберс и меня "перекосило" :-)
то, что они сделали с Дирихле - так они должны на нем жениться. и далее.
я не спец ни разу, но формальная (банальная :-) логика не выдерживает их пургу.

Ну, как ты правильно заметила, сериал же! :) Юрист из Харви такой же, как и хирург из Чейза в "Хаусе" - мастер на все руки, что в мозгу поковыряться, что в сердечке.) Ну и Харви как персонаж прикольный. И да, я издалека же смотрю. ;)

Я по тем же причинам посмотрела только 2 серии.:)

А мне не нравится два кармана на пиджаке :)

Абзац про ИБ - 100%. Да и старый пост тоже прочел, и тоже согласен абсолютно. Вообще конечно ИБ - страшная мясорубка.

Справедливости ради стоит добавить, что Харви называют не "лучшим закрывателем сделок", а лучшим closer`ом - закрывателем. И сделками здесь не ограничивается - к ним добавляются и судебные дела, и конфликты интересов, и мелкий торг на работе... Иными словами - это лучший завершатель переговоров. Лучший из всех вариантов для той стороны, на которой он выступает. Я смотрю этот сериал именно из-за этой политики переговоров (дожимать там, где казалось бы уже нет возможностей; когда у тебя пистолет у виска, у тебя не два варианта, а множество; не показывать допустимые для тебя условия и проч.). Если обладать таким подходом к переговорам, в какой-то момент юридическая да и какая-либо другая специализация становится не важна.
P.S. А вот "4исла", увы, не попёрли.

  • 1
?

Log in