Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Неве Цедек - музей "маткот"
буривух
melamory_me
Альбом: Neve Tsedek


Тель-авивский район Неве-Цедек - одно из моих любимых мест в Израиле. Эти маленькие домики, волшебные магазинчики и ресторанчики, граффити, богемная, но очень домашняя атмосфера. А иногда Неве-Цедек делает личные подарки.

Например, в эту субботу шли мы, шли по улице, кажется, Шабази, никого не трогали, и вдруг видим вот такие окна. А рядом - вот такой столб. Стоим, рассматриваем, и вдруг из окна высовывается хозяин и приглашает нас зайти в гости - в его квартиру, по совместительству - музей маткот.

Для не-израильтян: маткот - это такая типично израильская игра. Две деревянных ракетки, резиновый шарик, игра выглядит как неспортивная версия бадминтона, цель игры - сделать на пару как можно больше ударов, не уронив шарик. Обычно так развлекаются на пляже, можно играть у кромки воды, шарик не тонет. Мы с Вовкой только один раз попробовали (у меня ракетки завелись месяц назад, купила на гаражной распродаже), наш рекорд - 5 ударов :)) А израильский - 188!

Музей умилительный такой - куча разных ракеток с надписями и рисунками, самая большая ракетка в мира (двухметровая), кубки и призы за соревнования и вклад в развитие игры, вымпелы, постеры, картинки. И сам хозяин Амнон - сухенький веселый старичок (между прочим, играет каждый день!). Посещение поднимает настроение на целый день :)

PS Сюжет на Youtube про этот музей и его хозяина, по-русски.

  • 1
Круто как, а адрес музея Вы не помните?

Вроде бы Shabazi 61

со мной та же история приключилась много лет назад :-)

Надо же как интересно! Столбы видела, но не знала, что есть музей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account