Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Таиланд - первые фотографии
буривух
melamory_me


У меня страшно глючила вчера Пикаса, поэтому выложить удалось лишь небольшую часть снимков с первого дня в Бангкоке.

С Таиландом получилось забавно. Все наши друзья, которые там были (а израильтяне Таиланд воспринимают примерно как русские Турцию - как "народную здравницу" :)), говорили, что Бангкок - это такой большой шумный неприятный город, в котором нужно посмотреть основные достопримечательности за пару дней, а потом валить на юг, на острова, на пляжи - а вот там уже рай, кокосы-бананы и полное Баунти.

А у нас вышло ровно наоборот. Нам по-настоящему понравился Бангкок. Да, это огромный мегаполис, шумный, с пробками и смогом. Но он какой-то "свой". И в оглушающе красивых храмах, и на туристическом Каосане, и на рынках, и просто на улочках я себя чувствовала "в своей тарелке". И мне хочется туда вернуться и больше вжиться в этот город.

А вот с югом получился fail. То есть мы нормально съездили, но больше меня туда вряд ли в обозримом будущем потянет. Пхукет (или Пукет, как это правильнее звучит) - слишком шумный для расслабленного курорта, слишком много зазывал, жуликов и проституток, море теплое и ярко-бирюзовое, но грязноватое - какие-то пакеты, бумажки, пластик (в Хайфе пляж лучше и море чище :))). Окружающие острова - да, Баунти, понырять с маской прикольно, но меня так укачивает на катерах, что половина удовольствия была смазана. Да и вообще - море у меня и около работы есть теперь (и я еще не перестала этому удивляться и восхищаться :))).

Еще несколько фотографий из Бангкока
Монашка и тук-тук


Рынок амулетов


Храмовый комплекс Ват-По


Кошка


PS Да, я дорвалась до новых инструментов обработки фото в Пикасе и экспериментирую с фильтрами :))

  • 1
А в какой части Пхукета вы были?

На Патонге. У нас было мало времени, поэтому мы выбрали пляж с наиболее развитым транспортом.

Тогда понятно. Мы были не в сезон (летом) и еще на пустынном пляже. Только наш отель Найтон. Очень-очень понравилось. Настолько спокойно и релаксово, море отличное. А ездили в Патонг на кабаре - были в шоке. Куча людей, суета...

Ну от совсем спокойно мы с мужем взвоем после нескольких часов - у нас шило в одном месте :)))

Лена, я офф.
Я в Клуб Неудачников и записалась, и перепост сделала, и жду-жду приглашения.
А его все нет и нет.
И я плачу, и плачу ))))

Да ты что?! Я послала тебе приглашение уже несколько дней как! :((( Может, опять глюки с инвайтами в ЖЖ - зайди сама в failure_club и нажми Join the community. Не уходи от нас! там хорошая компания собирается.

А я хочу уточнить, мы (клуб) ждем 1 ноября или я постов не вижу?

Ты постов не видишь. Ты тоже не получила приглашение почему то? Нажми тогда сама join the community.

вступила, но пока вижу только верхнюю запись.

Ты знаешь что сделай, Наташа? Карта сайта - сообщества - приглашения, там должно быть, по крайней мере, у меня никаких оповещений не было.

Маш, где карта? куда жать, куда бежать?

А ты еще не сделала, как Лена написала?
Тогда:
Наверху каждой страницы у тебя в жж, под твоим юзернеймом, есть ссылка "На главную" - идешь туда (залогинившись предварительно). На главной странице в самом-самом низу есть "Карта сайта", а дальше сообщества-приглашения.

блин, все сделала, но карты сайта нет у меня.
В самом низу - сообщения о подарках.

написала на почту

я торможу! попробуй просто по этой ссылке http://www.livejournal.com/manage/invites.bml

или

http://www.livejournal.com/site/ - сообщества-приглашения

ты под своим ником входишь?

Маша, все получилось! Огромное спасибо тебе!

ура!:) пожалуйста!

Сейчас, доберусь до рабочего компа, разберемся.

я уже разобралась и первый коммент оставила, сразу с просьбой об "академотпуске с 22.10 по 2.11." - уезжаю в теплые края.

Лен, фото отличные! На Пикасе альбом будет или уже есть?

Cпасибо!!! Уже есть, но там пока мало - я вчера полвечера билась с загрузкой, но она выдавала ошибки.

У них бывает в последнее время частенько что-то:(

Все, я ее победила. Вернее, она меня - пришлось полностью Пикасу снести и переустановить. Альбом тут.

посмотрела:) там селедка на первой? а за дурианы штраф????
п.с. это не означает, что я посмотрела первую и последнюю фотографии:)))

Я не уверена, какая именно там рыба :)))

Ага, дуриан так пахнет, что его запрещено возить в такси, вносить в метро, гостиницы и разные публичные места :)

да, мать, я, конечно, в Тае не была, но с морем вы как-то быстро... зажрались :) я тут от Сочинского кайфую...

Короче поняла, надо в след.раз к вам с инспекцией ехать!

Дык.. зачем же на Пхукет? Надо было на Ко Чанг ли на Ко Пханган ехать, если природы хотелось. Или в Карби, если морских красот :)

А на лодках таблетку специальную дают от укачивания :)

А так - Тай весь по своему хорош, кроме популярно-туристических, которые просто надо избегать )

У меня таблетки от укачивания всегда с собой, причем куда более качественные, чем дают в катере. Все равно не помогло!! (такое первый раз, чтобы даже таблетка не до конца помогла).

Остров мы выбирали сознательно - у нас было очень мало времени (3 дня на юге), поэтому нам нужно было место в удобной доступности от аэропорта, с развитой инфраструктурой и транспортом. Все друзья и турагенты в один голос сказали Патонг. На Краби было слишком дорого лететь. На Ко-Фи-Фи мы съездили - ну типа красиво, да, а дальше что? Все-таки лежать на пляже - это совсем не мое развлечение.

Ну инфраструктура + аэропорт = много-много туристов. Оттуда и зазывалы-продавалы, и прочие радости.
Три дня кончено слишком мало, это суровое ограничение определяющее многое :) Но если бы была возможность, я бы в таком случае выбрал Самуи (аэропорт есть) + подальше от населенных пляжей типа Чавенга.

Просто мы сейчас уже 3-ий год выезжаем зимовать на Юг Тая, и не сколько не соскучились там (в прошлом году объехали всю страну, но жили на юге) ) Вот тут по метке Таиланд, последние полторы страницы как-раз про жизнь на юге тая в прошлом году: http://aisha-kitsune.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4

Сидение на берегу в любом случае надоедает не через день, так через неделю. Но вот окунуться в начале дня в тропическое море или прогуляться вечером под луной у волн - вполне приятно :)

У меня теплое Средиземное море в 2 минутах от офиса :))) Поэтому окунуться утром или прогуляться вечером я могу хоть каждый день (и периодически это делаю).

Ну это да.. :)
Я просто стараюсь убедить, что юг тая не хуже севера или центральной части и не стоит отказываться от него в следующую поездку. :)

Ну мир еще такой большой....

Есть такое дело :)

Эх, зачем же на Пхукет то поехали?! Там такие острова - чудо! Только впечатление себе попортили :-((

Ну мы съездили на Ко Фи Фи и окружающие острова. Я же говорю: прикольно понырять, красиво, но все равно постоянно на пляже тебе пытаются что-то продать, да и надоедает валяться. В общем, на юг Тайланда меня вряд ли в ближайшие лет 10 потянет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account