Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Объяснение ближневосточного конфликта
буривух
melamory_me

Небольшое видео с понятным объяснением.

  • 1

Я реально не понимаю этот мир... держитесь!

Спасибо.
У меня был вопрос, зачем Израйлю воевать, отдали бы землю и жили мирно.
Но когда цель не земля, а смерть другого народа, то мирного решения нет и не будет.

Мы и отдали. Египту за мир мы отдали Синайский полуостров. Со всей его нефтью и контролем над Суэцким каналом - а это значительная часть доходов Египта.

Но не все согласны на мир, увы...

Жалко, что Синай отдали.

Проблема в том, что если отдать Газу и не блокировать подходы к ней - туда быстренько стянут кучу оружия и ракет (куда больше, чем сейчас). И вот тогда будет ад.

Ну а какое вообще решение проблемы-то предлагают?
Конфликт-то, я так понимаю, более-менее утихнет только если взять и весь Израиль куда-нибудь скопом переместить, или всю Палестину, так ведь? Закидывать всю территорию напалмом Израиль ведь тоже не собирается?

нет ничего более подстрекающего бойню, чем вот такие простые пояснения

Это не бойня. Израиль ведет войну крайне по-джентльменски, пытаясь избежать потерь среди мирного населения с обеих сторон по возможности. В частности, используют ракеты с точной наводкой для уничтожения террористов и их инфраструктуры очень прицельно, до пуска ракет сбрасывают информационные листовки, призывая мирное население Газы держаться подальше от военных объектов, включают для палестинцев сирены, чтобы они тоже успели укрыться. Я не знаю другой страны, которая бы так пеклась о жизни врага.

я не про конкретный момент, который у вас за окном. я про историю всего этого конфликта в развитии.

я вот с ровно одним моментом согласен из ролика. что если израиль сложит оружие, арабы его растерзают. но называть это ничем не спровоцированной агрессией я бы не стал

Edited at 2012-11-17 07:53 pm (UTC)

Правда, в общем. Но сделано в таком дешевом пропагандистском стиле...

Ну оно для американцев сделано, у них немного другие обычаи преподнесения информации.

Это не мирная инициатива. Это попытка оттяпать у Израиля огромный кусок земли (а потом обстреливать оттуда центр с расстояния 5-10 км) и наводнить страну несколькими миллионами потомков тех арабов, кто когда-либо жил в Израиле (и смылся оттуда, потому что думал, что евреи будут себя вести так же, как арабы бы себя вели при завоевании еврейской земли - вырежут всех нафиг. Такого, естественно, не случилось, потому что евреи - не дикари).

Так что вы сейчас четко продемонстрировали пример того, что не надо вмешиваться, если вы незнакомы с предметом спора глубоко.

Хорошее объяснение, простое и правдивое! утащила к себе в фейсбук)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account