Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Новые книги любимых серий - Лукьяненко, Буджолд
буривух
melamory_me
Книги | Новый дозор | Сергей Лукьяненко Книги | Новый дозор | Сергей Лукьяненко


Если вы соскучились по Дозорам - это подарок для вас :) "Новый Дозор" о пророках, пророчествах и созданиях Сумрака. Заматеревший Антон Городецкий и новая грань мира Дозоров -новый взгляд на причины равновесия Добра и Зла и природу Сумрака. По-моему, не слабее "Дневного Дозора" и лучше, чем четвертая часть.

12998057

Cоюз капитана Форпатрила - новая книга Лоис Макмастер Буджолд из серии о вселенной Майлза Форкосигана уже есть в любительском переводе на Флибусте. Правда, про Майлза здесь совсем немного, но зато вы узнаете о скоропостижной женитьбе Айвена, и что из этого вышло. Возможно, эта книга - не главная жемчужина серии, но удовольствие фанатам Буджолд гарантировано.

  • 1
Спасибо заБуджолд. Я как-то упустила. Пойду читать.

Читайте, но не на Флибусте — там огрызок. Некий «добрый человек» выложил текст, когда он был не то что не вычитан — ещё не переведён до конца. Ссылка на законченный вариант — в дайри переводчицы: http://jetta-e.diary.ru/p183236300.htm

Леди Меламори советую исправить ссылку в заглавной записи.

Возможно, там уже поменяли текст, т.к. это был не огрызок, а вполне себе законченный перевод, вроде, и читабельный. Разве что местами оставались неунифицированные термины (типа хаут-аут и т.д.).

(Проверив ещё раз): Да, похоже, успели исправить. Отбой тревоги :-)

"Новый дозор" уже далеко не новый :-) - в смысле, довольно давно вышел, читал его никак не меньше полугода назад. А вот с Булжолд, не поверишь, сегодня ночью подумал, что надо бы проверить, не вышло ли чего новенького про Форкосигана :-).

Да, я его тоже пару месяцев назад читала, просто только сейчас руки дошли написать.

Они забавно смотрятся вместе. :)
Ну типа как, "Новая вкусная еда - "Торнадо Россини" в мишленовском ресторане на Монмартре и фалафель в забегаловке у Ицика в Димоне" :)

А по-моему - и то, и другое вполне себе развлекательная фэнтези-фантастика.

Заменим фалафель на шуарму и скажем, что и то, и другое вполне себе мясная еда. :)

Разница в том, что у Буджолд - литература. Все персонажи детально выписаны, объемные, имеют свой характер, сюжет осмысленный и способен к развитию на протяжении длинной серии, богатый язык .
А у Лукьяненко - низкокачественное чтиво, с картнонными плоскими героями, вместо сюжета - идея, которой не хватает и на половину книги и унылые языковые штампы.

А так, да. И Конан-Дойль и Донцова пишут детективы. :)
Стиль (фантастика, детектив, пьеса) еще не определяет качество. Есть литература, а есть чтиво.

Edited at 2012-12-09 09:53 am (UTC)

О, точно, забыл про дозор :-)

Еще раз спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account