Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Сериалы: Downton Abbey, Once Upon a Time, Elementary
буривух
melamory_me


Downton Abbey/Аббатство Даунтон

Очень стильный сериал про английскую аристократию 1910-20х годов. История одной семьи и их слуг на фоне первой мировой войны и других исторических событий. Шикарная Мэгги Смит (да, профессор Макгонагалл из Гарри Поттера) - здесь она играет вдовствующую герцогиню, мать владельца поместья, и каждое ее слово - острое, как бритва. В чем интересная особенность этого сериала - в нем почти все герои очень хорошие, но при этом, как ни странно, не скучные. Есть всего 2-3 "злодея", и то скорее для придания контраста. Уже вышло 3 сезона, серий немного, но они длинные и со сквозным сюжетом - это скорее многосерийный фильм, а не сериал.

Личные наблюдения - неужели все так изменилось всего за сто лет??? Не только техника, но и понятия, правила приличия, отношений. Невероятно!



Once Upon a Time / Давным-давно

Я много про этот сериал слышала, но мне краткое содержание казалось неубедительным, да и Дженнифер Моррисон (Кэмерон из доктора Хауса) - не моя любимая актриса. Но начала смотреть, и это оказалось очень неплохо. Сюжет - злая колдунья в качестве проклятья забросила всех сказочных персонажей в ужасное место - мир без магии (наш мир, как вы понимаете) и лишила их памяти. Теперь все они живут в провинциальном американском городке, в котором время остановилось, и нет хеппи-эндов. Спасти их должна дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, которую спрятали от проклятья сразу после ее рождения.

В каждой серии показывают оба мира - сказочный и наш, события в них переплетаются. Конечно, авторы умудрились завязать известные сказки в такой клубок, что я интересуюсь, что они курили. Да простят меня френды за спойлер, но Красная Шапочка-оборотень, в полнолуние превращающаяся в волка - это перебор :)))

Личное мнение - единственное, что мне в фильме не нравится, это исподволь продвигаемая мысль, что женщины становятся злыми волшебницами в основном из-за недолюба. А раскрывается женщина через союз с любимым и материнство. Ну-ну. Или мне показалось?



Elementary/ Элементарно

Да-да, очередная вариация на тему Шерлока Холмса. Шерлок теперь - наркоман, переехавший в Нью-Йорк после лечения, а Ватсон поменял пол, приобрел(а) политкорректный разрез глаз и был(а) нанят(а) как компаньон отцом Шерлока для присмотра за непутевым сыном. В остальном - обычный детективный сериал. Фи - скажете вы, и будете правы. Здесь слишком мало от Шерлока, чтобы фанаты получили удовольствие.

Личное мнение: Замах на рубль - удар на копейку (хотя без претензий на Конан-Дойла это был бы еще один средней руки, но смотрибельный, детективный сериал).

  • 1
(Deleted comment)
Сорри, у меня нормально выглядят. С какой именно картинкой проблема?

(Deleted comment)
Посмотри, сейчас нормально?

(Deleted comment)
Отлично. Это попытка запостить картинки с iPada оказалась не очень удачной, пришлось на лаптопе править.

"элементари" наверное стоит смотреть хотя бы ради Люси Лу, она прекрасна :)

или, как по мне, не смотреть только из-за нее))))

фсе! вы мой классовый враг :)))

ну я не воинствующая противница) просто для меня ее потолок - Ангелы Чарли)))

поддерживаю :))) в смысле, то, что не смотреть из-за нее :))

Edited at 2012-12-29 03:00 pm (UTC)

про Красную шапочку - мой любимый эпизод)
Уберите спойлер, а? Испортите удовольствие всем тем, кто только будет смотреть))

Да ладно, это как раз та доза спойлера, которая сподвигает людей смотреть, но не портит весь фильм - там еще много разной травы осталось.

Вот да, уже только ради этого хочу посмотреть )))))

Аббатство Даунтон лежит на диске, но не посмотренное - все никак не могу начать, так как еще много всего на очереди, но, пожалуй начну в ближайшее время. Хотя пока после Хоббита ничего не хочется смотреть, я все еще там :)
Не осилила больше двух серий Элементарно. А как вам версия BBC?

Версия BBC гениальна - если вы ее до сих пор не смотрели, я вам даже завидую, это чистое удовольствие.

Оу, я смотрела! И полностью согласна :) Для меня это пожалуй лучший сериал последних лет :)

а мне Элементарно очень даже, потому что я его к Шерлоку вообще не отношу:)

Смотрю Once Upon a Time. Нравится. В первом сезоне был какой-то период, когда они затянули и какое-то кол-во серий немного нудноваты, но потом все стало хорошо. Тема Красной шапочки очень понравилась. :) И еще тема Красавицы и чудовища. Ну и конечно Регина и Румпельштинскин очень украшают сериал. Второй сезон прикольный. Понравилась идея Queen of the hearts в Wonderland :)

Downton очень понравилось тоже! Посмотрела все три сезона - в полнейшем восторге от интерьеров и бабули :-) У меня вызывает недоумение папа - и деньги он не делает, и поместьем не занимается, при этом разговоров, разговоров

Говорят, что это настоящий жилой замок, где и сейчас живет большая семья - интересно, они экскурсии пускают к себе?

Да, они устраивают экскурсии http://www.highclerecastle.co.uk/ и обещают продолжение истории в феврале следующего года

Какая прелесть :))) Надо добраться туда обязательно!

пускают, но достать билеты большая проблема.

А ещё в нём же "жили" Бассеты из "Дживса и Вустера" :)
Вообще действительно очень необычный и красивый замок. И сериал клёвый :)

да, кстати, Downton Abbey - сериал года =) Жаль, что так мало, хочу еще такой эксклюзивной, невероятной красоты! =)

Once Upon a time мы с Че с удовольствием засмотрели =) такая качественная трава, мммм =)))))

О, я оказывается не так уж отстала от жизни. Даунтон уже почти досмотрела. Правда с русской озвучкой, теперь вот думаю, что нужно было с титрами смотреть. Персонажи там замечательные,причем я бы не сказала, что они "очень хорошие", как и у всех людей в них хорошее и плохое переплетается, взгляды на жизнь меняются со временем, тем сериал и интересен.

Честно смотрела Даунтон, нравилось, но не верю. Неисторично, по-моему. Особенно добили последние серии, где с гомосексуалистом так носятся все. Не верю, что тогда такие программные речи произносили. Вставали в позу и лекции читали про толерантность.
Я не против меньшинств, я за историческую достоверность.

Вооот, мне последняя серия и хороводы вокруг Томаса тоже показались чересчур. Явный такой получился психологический анахронизм.

Эй, и кто теперь спойлерит? Я еще дотуда не досмотрела'

  • 1
?

Log in