Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Зоопарк Пхукета
буривух
melamory_me
From Thailand


На Пхукете нам, если честно, было изрядно скучно. Так, что мы даже добрались до местного зоопарка. Что я вам скажу - нормального защитника животных (да и просто неравнодушного человека) там может хватить удар. Клетки тесные, грязные, крупные животные ободранные. Разве что птицы ничего и выдры (хотя выдр кормят все, кому не лень, потому что они, видите ли, смешные).

Особенный ужас на меня навел аттракцион "сфотографируйся с диким зверем всего за 200 бат" (200 рублей) - вы себе можете представить смирно сидящего орангутанга или тигра? Чем они их накачали?

Изюминкой зоопарка являются шоу с животными - обезьянами, слонами и крокодилами. Слоновье мы не видели. Шоу с макаками обернулось эпик фейлом :)) Сначала все было хорошо - макака гуляла с приветственной табличкой, показывала какие-то простенькие фокусы. Но при попытки посадить обезьяну на велосипед она заартачилась :)) А выведенная на замену - вообще швырнула велосипед в дрессировщика :))))

После такого мы уже побаивались идти на крокодилье шоу. Но это оказалось неожиданно впечатляюще. Дело в том, что крокодилы совершенно не поддаются дрессировке - все трюки с ними делаются на основе инстинктов. Например, их сначала ловко бьют по морде палкой, а потом, когда они широко разевают пасть, и челюсть заклинивает, суют им в пасть голову - впечатляет. Чтобы передвинуть тварь с места на место, их бесцеремонно таскают за хвост. Кормят рыбой из рта в рот! В общем, когда шоу закончилась, эти пара смелых тайцев заслуженно сорвали изрядные чаевые.





  • 1
наверное, я бы в таком зоопарке долго и грустно плакала: уж очень люблю зверушек :(((

Да, душераздирающее зрелище.

а я прочитала про крокодильчиков:) теперь пойду читать итоги:))

О, хорошо, что мы не захотели на Пхукет) решили поехать в Паттайю, посмотреть еще Бангкок и, может быть, слетать на север, в Чианг-Май и Чианг -Рай.

И после Ваших записей очень сильно захотелось в Камбоджу.. Хотя я и раньше видела фотографии оттуда, Ваши - самые впечатляющие:) будет планом на будущее))

мммм, таскать крокодилов за хвост!
наверное, так же весело, как дергать львиц за усы :)))

не люблю зоопарки, не дело это.

Грамотные зоопарки -очень даже дело. И для восстановления и сохранения редких видов, и для образовательных целей.

Я поняла - это таиландские вани васильчиковы :)

  • 1
?

Log in