Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Анна Каренина 2012
Audrey
melamory_me
karenina

Казалось бы, что можно нового придумать в экранизации романа, который ставили уже десятки раз. Ан нет, Стоппард и Райт отличилась!

Сценография и хореография - выше всяких похвал. Вся это идея с действием в театре обыграна практически идеально - использована и сцена, и оркестровая яма, и зал, и даже техническое пространство. При этом постановка удивительно близка к оригинальному тексту, это совсем не "фильм по мотивам", а довольно точная экранизация. Сцена бала и сцена скачек - вообще шедевры.

Правда, был один момент, на котором я порадовалась, что смотрела фильм не в кинотеатре, а дома. Когда в начале фильма паровоз прибыл на станцию, а на его "морде" - намерзшая глыба (!) льда (!!!), айсберг практически. И весь поезд красиво равномерно покрыт снежно-ледяным слоем в несколько сантиметров! И путевой обходчик, флегматично скалывающий монтировкой весь этот лед. У меня в этот момент практически случилась истерика, и пришлось останавливать фильм, чтобы отсмеяться. Branchy cranberry it is. Хоть до медведей с балалайками не докатились.

Вовка пол-фильма бухтел по поводу формы - у каждого второго молоденького гусара почему-то Владимирская лента первой степени через плечо, фуражка у Вронского надета лихо на одно ухо как беретик, и т.д. Да и вообще все военно-полицейские костюмы сделаны по принципу (цитирую мужа) "форма номер восемь, что сп*здили, то и носим". Но ладно, это уже придирки, никто весь на историческую точность не претендовал.

Удивительно удачный кастинг почти всех ролей второго плана: Стива, Долли, Китти, Левин. Среди второго плана, пожалуй, только две странности: мать Вронского выглядит намного моложе, чем должна была выглядеть почти 50-летняя женщина в ту эпоху, а любовница Николая Левина - вообще непонятной национальности: филиппинка? индианка? чеченка?

А вот кастинг на роли первого плана меня удивил. Кстати, Кира Найтли с ролью справилась (если сбросить со счетов, что Анна должна быть размера на 3-4 крупнее, ну да ладно). Но Джуд Лоу в роли Каренина настолько обаятелен, а его слой строгости настолько тонок (в отличие от совершенно бегемотовой шкуры в книге), что первая мысль "ваша Аня дюже балована". А Вронский - натуральная болонка, да еще и на 10 лет младше, чем надо - хотя актер вполне роль вытянул, надо ему отдать должное. Так что единственный вывод, который из фильма можно сделать - "самадуравиновата", хотя в книге все намного сложнее, акценты по другому расставлены. Это меня огорчило если честно, можете называть это женской солидарностью.

  • 1
Плюсую буквально по каждому слову.) Вронского зря сделали блондином, "в оригинале" актер как раз здорово и подходяще выглядит. Хотя к этой блондинистости привыкаешь, конечно...

Мне кажется, как раз Лоу (без бутафорской бороды) и должен был Вронского играть. А Каренина - кто-то постарше, "человек в футляре".

Ничего себе! Это Левин-то роль второго плана? Толстой в гробу переворачивается! :)

Хе-хе :))) Ну не нравится мне Левин, зануда он. Впрочем, как и положено быть альтер-эго Льва Николаевича :)))

Она и в книге самадуравиновата. Вообще Каренина напоминает Painted Veil Моэма, по общему ощущению.

Блин. У нас только что был по этому поводу тред под сотню комментов. Нет, неправда. Книга намного сложнее. Там Анна, конечно, истеричка, но ее загнали в такой угол, что выхода из него действительно практически не было.

Завтра идем смотреть (не хотела в кинотеатре, но на slevomate скидки предлагали)))
Почитала вот это, забавно - https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama/

А да, мне про это говорили, почитаю. Это, кстати, одна из моих мелких мечт - сняться в какой-нибудь подобной массовке, особенно с танцами.

-любовница Николая Левина - вообще непонятной национальности: филиппинка? индианка? чеченка?
Может, цыганка?
(Фильм не смотрела.)

Может. Но по книге она, кажется, простая русская баба, не из благородных.

я вчера посмотрела.
на удивление фильм мне понравился...
про вронского-болонку согласна полностью, это было смешновато, а вот с возрастом, думаю, они вполне попали. вронскому было 23-25, потому что он был младше анны, а ей на начало книги было 26-28...

23, да. А Анне на момент гибели - 28. Но Вронский - серьезный брюнет: «Вронский был невысокий, плотно сложенный брюнет, с добродушно красивым, чрезвычайно спокойным и твердым лицом. В его лице и фигуре, от коротко обстриженных черных волос и свежевыбритого подбородка до широкого с иголочки нового мундира, все было просто и вместе изящно»

Вовка какой нежный у тебя. когда начнете смотреть "записки врача" с гарри поттером в роли булгакова, купи ведро валерьянки. минимум ведро. и килограмма два корней. в перерыве между приемом валерьянки Вовка будет жевать корень. иначе никак ))

Да-а, я уже читала отзывы. Может, сразу пакет травы, а?

Потираю руки в предвкушении. Хорошо, что ты предупредила про поезд во льду :)

Слушай, меня тоже предупреждали, что будет очень заснеженный поезд. Но к ЭТОМУ зрелищу я оказалась не готова :)))

Посмотрела, вдохновившись твоим постом.
Про актеров второго плана согласна, про Карениных тоже.
Вронский... ну не верю я! Мне кажется, он настолько... никакой. Трудно представить, чтобы ради вот этой рыбины можно было на такие сумасшествия пойти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account