Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Другой глобус
house
melamory_me
Иногда оказывается, что параллельная реальность куда ближе, чем кажется.

Уважаемая s0no разместила пост с полезной информацией о психологическом и физическом семейном насилии. Тема важная и сложная, пост полезный... но комментарии - это треш, угар и содомия. Вернее, сейчас уже ничего, туда пришло несколько адекватных людей, но поначалу я глазам своим не поверила. Феерический процент высказываний типа "да женщины куда больше мужчин пилят" и "нет такой проблемы, им так нравится жить".

Я даже одного товарища в этом флейме прямым текстом мудаком назвала (что вообще-то в чужих журналах делаю крайне редко). За гордую позу: "а вот я все свои доходы прячу, и фиг бывшая жена от меня копейки алиментов дождется" (потом, правда, выяснилось, что это он не автобиографично, а просто собратьев защищает).

Мамочки, как я рада, что живу в реальности, где большинство моих знакомых мужчин, если и разведены, то исправно платят алименты, общаются с детьми и сохраняют разумные отношения с бывшими женами (хотя есть, конечно, исключения). И где существование проблемы домашнего насилия, в том числе и психологического, не отрицается, а жертвам готовы придти на помощь.

Два дня назад моя френдесса тоже писала про похожий реалити-чек - она попала на форум, где незамутненные россияне обсуждали, что такое феминизм и существует ли ущемление прав женщин (ссылку дам потом, если она разрешит). Причем публика на форуме вполне пристойная - изъясняется связными предложениями с небольшим количеством грамматических ошибок, что по нынешним временам уже показывает уровень сильно выше плинтуса. Но сам тред - а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Безапелляционные мнения высказывают ТОЛЬКО мужчины. Редкие девушки, если и встревают в разговор, то начинают с экивоков и извинений (типа "ну все-таки нельзя совсем отрицать, что есть небольшая проблема..."). К любому собеседнику женского пола сходу обращение свысока типа "милочка", "дорогуша". В одном абзаце умудряются наложить целую кучу гендерных предрассудков (о предназначении женщины, о ее требуемых чертах характера, о профпригодности всего пола скопом и т.д.), а закончить пост "не, ну я не понимаю, что вам, феминисткам, вообще не хватает?". А-а-а-а-а-а! Когда на этот форум зашла умная женщина с четкой феминистической позицией, умеющая аргументировать и не трепещущая перед собеседником, только из-за того, что у него есть мужские половые органы, это было похоже на переполох в курятнике.

И да, я в шоке. Это что, "назад в пятидесятые"? Дайте мне другой глобус.

  • 1
спасибо, доступными словами о важном
перевод на русский книжки бэнкрофта о том же http://gingema.livejournal.com/630586.html
и еще одна статья http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

По поводу алиментов я пару раз сталкивался с ситуацией X.

Пара расстаётся с дикими скандалами, судом и разводом. Есть ребёнок. Отец очень любит ребёнка и желает, чтобы он жил с ним. Жена ребёнка тоже любит, но до истерики ненавидит отца, отсуживает ребёнка (который хочет жить с отцом — но его мнение в суде не значимо, здесь он почти всегда встаёт на сторону женщины) и щедрые алименты. Муж готов содержать ребёнка, конечно, но после всех скандалов желает, чтобы деньги шли именно на ребёнка, а не на развлечения бывшей жены. Жена распоряжается деньгами произвольно, ребёнку почти ничего не достаётся.

В общем, вполне можно понять, почему этот человек не хочет платить алименты.

почему-то именно так размышляют 99% отцов, которые не платят алименты. В сообществе малыши раз в неделю стабильно тема про это.
При этом есть куча способов содержать любимого ребенка, раз уж такой любимый. Привозить еду для ребенка, покупать одежду, купить хорошую страховку, оплачивать хорошую школу или развивалки, игрушки приносить в конце концов. Такие очевидные варианты в голову правдорубам не приходят.
Ну и не могу не отметить, что эти прекрасные, честные, справедливые и умные мужчины каким-то образом все поголовно женились на тупых меркантильных сучках, как же так вышло???
Я не спорю, бывают всякие истории. И в каждой можно "понять", но на выходе какая-то фигня с любой стороны.

Бывают разные случаи. Но в большинстве мужики прячутся от совершенно вменяемых бывших жен, потому что им тупо денег жалко, и они не считают, что своему ребенку они что-то должны.

А такие случаи, как ты описываешь, в цивилизованных стран решаются через социальную службу.

Ну, вообще такая жёсткая привязка алиментов к общему доходу довольно пугающа, если неплохо зарабатываешь. Поэтому я вполне могу понять мотивы людей, которые будут уводить свои доходы в тень, чтобы этого избежать. %) Это как с налогами же.

Верно для крайних случаев, когда отцы - миллионеры. В остальных же случаях - совесть надо иметь.

И что? Если папаша неплохо зарабатывает, почему ребенок не должее получить того, что он получил бы, живи папа с ребенком? И какие же мотивы Вы можете понять? Ни копеечки лишней на ребенка не дать?

Кстати, про 50-е! Я тут как раз закончил недавно многомесячный марафон пересмотра всей бондианы. Очень-очень интересно наблюдать, как женщины представлены в картинах, какие у них роли и какое к ним отношение. И некий существенный перелом - что женщина это не просто красивый элемент интерьера - лишь где-то в середине 90-х проявился. :) Даже делая скидку на общий шовинизм франшизы.

Да, я об этом после просмотра Mad men писала.

моя реальность - многие отцы из окружения постыдно сбагали, ничего не платили, и даже "воскресными папами" их назвать было нельзя. я НЕ отрицаю, что чья-то реальность другая, но бесит, когда мой опыт сбрасывают со счетов и не учитывают, поставив на нем штамп "это исключение", или опровергнув своими умозаключениями навроде "откуда вы знаете, как там было на самом деле".

и это касается не только алиментов. на тему феминизма всегда находится куча интернет-вояк, которые готовы безапеляционно поведать, "как все на самом деле обстоит"


Вот в моей российской реальности все как раз, как вы описали. Зато как эти сбежавшие папаши аргументируют и рационализируют - заслушаешься.

Сходил по ссылке, там действительно ад. Одна беда - он с обеих сторон.

Совершенно верно.

Почитал и посты и комментарии.Да уж.Неадекватность некоторых комментариев зашкаливает.Но вот сам пост... Обширная цитата из книги мадам Эванс сама по себе шедевр.Нет, тема насилия в семье важная, но там по каждому пункту такая ахинея, что просто смешно.
К стати, ее ответы комментаторам тоже показывают уровень.Глупые и агрессивные.

Самый простой способ борьбы с проблемой - сказать, что те, кто с ней борются, не вызыаают симпатии ввиду каких-то личных качеств.

Welcome to the real world..

Ну, я таки не скажу за Израиль, но в России - явное влияние "Домостроя" и иже с ним. К счастью, в моем окружении женщины и мужчины общаются абсолютно на равных и ни о каком домашнем насилии речи не идет. Но это явно не репрезентативная выборка.

А что касается брачных контрактов... Я в свое время на "Демографии" писал по этому поводу реферат. Вещь, безусловно, правильная, но попробуй в период активной взаимной любви и перехода к новому маритальному статусу предложить его подписать... Ну, чисто психологически проиграй такую ситуацию. Вероятность того, что чувства... гм... подсократятся, на мой взгляд, достаточно высока.

Что, естественно, ни в коей мере не отменяет справедливость высказанных выше мнений по поводу отцов и их ухода от алиментов.

Можно мое "ааааааа"?
У меня хороший муж. Правда. Честный, порядочный, не жадный. Любит дочь, не скандальный, и вообще у нас тарелки не летают, мы оба не выносим разговоров на повышенных тонах и не играем в игры: обиделся=объявил бойкот. В шутку спросил меня, а что же с нами будет через 5 лет. Я так же в шутку сказала: вот найдешь себе помоложе, разведемся, она тебе сыновей нарожает....
Моментальная реплика вполне вменяемого мужа, считающего меня более чем вменяемой женщиной-матерью-женой: -Ну как же, бросать свою дочь? Ты что?
Т.е. отчего то у мужчин в голове сидит, что не жить с матерью своих детей, значит бросить детей. Это очень специфическая установка, как Солнце встает на Востоке. Не подвергаемая сомнению. Хотя в нашем случае есть 2 примера разводов, где жены умудрялись в браке родить от другого мужчины и не сказать мужу правды вначале. После уже развода и ухода к отцу этого ребенка умудрялись сохранять вполне приятельские отношения с бывшими и плотное общение бывших с общими детьми.
И еще другая изумительная вещь. Мой пост о том, что надо что то делать с лоббированием интересов педофилов и привела в пример свои попытки ограничить распространение пропаганды педофилии, которые со стороны гос.органов были спущены на тормозах (как доказательство существования этого лобби) вызвал шквал гневных, в основном мужских комментариев о моем попрании свободы слова, причем немало очень даже истеричных)))
А Вы говорите женщины и их права и свободы... тут уже и дети нифига не святое. Хех.

Потому и алименты и общение с ребенком. Можно конечно выуживать "примеры" как жена не давала общаться с отцом. Но все они потонут в массе ситуаций, когда отец просто испарялся) Дети у нас пока что еще где-то на уровне домашнего питомца навроде собаки: поддаются дрессировки, требуют ежедневного выгуливания и кормежки, ну и ухода на время болезни. Ну и мужчины уходя от своих детей в плане совместного проживания уходят так же, как от когда то вместе заведенной собаки. Или вообще не уходят. Мучаются, скандалят, изменяют, может попивают, но не уходят. Мол дети же, я же их ТАК ЛЮБЛЮ)))

Как противно-то, а.(

Противно еще как.

Периодически слышу от одного знакомого в целом адекватного мужчины фразу, что западные женщины испорчены феминизмом. Испорчены, понимаешь.

Комментарии просто мрак.

Я, кстати, Лен, чего-то тоже в шоке. :) Наверное, я просто счастлив, что все эти разводы, алименты и выбивания денег из сбежавших мужей-подлецов для меня где-то на другой планете находятся.

К сожалению, планета-то все та же. И иногда оно ближе, чем ты думаешь.

  • 1
?

Log in