Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
'Allo 'Allo
буривух
melamory_me


По наводке sleepy_dormouse. Британский ситком 1980-90х про нацистскую оккупацию Франции во время Второй Мировой Войны. Сериал снят как пародия на военные фильмы, смешной истерически.

Основное действие происходит вокруг французского кафе, к хозяину которого (находящемуся в запутанных отношениях с собственной женой, тещой, двумя любовницами-официантками и постоянными посетителями - немецкими офицерами) приходят из Resistance и заявляют, что теперь именно в его кафе у них будет штаб, и что он должен помогать - прятять английских летчиков и т.д. Гэг на гэге, естественно. Ну и правда, англичанам только дай волю постебаться над французами!

"Фишка" сериала - как они передали разные языки: немецкий, английский, французский (говорят, еще итальянский будет, но я еще до тех пор не досмотрела). На самом деле, все актеры говорят по-английски, но с тяжелыми карикатурными акцентами соответствующей страны :)))) Поэтому обязательно смотрите в оригинале (или с титрами, или хотя бы с русской озвучкой, которая не полностью заглушает оригинальную дорожку).

  • 1
дадада ! Отличный сериал!

Акценты вряд ли смогу оценить :) английского не знаю (что не мешает смотреть любимый сериал на языке оригинала :)) Но заинтересовало, да... это к вопросу о том, на что намекает мироздание http://tanda-mif-chgk.dreamwidth.org/1524476.html?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account