Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
10 вещей, которые можно сделать в Лондоне - Первое знакомство
буривух
melamory_me
From London 2013


В попытке написать "10 вещей, которые можно сделать в Лондоне" я напомнила себе ту обезьяну из анекдота: "ну что мне, разорваться, что ли?". Слишком уж этот город велик, богат на достопримечательности и разнообразен. Поэтому будет не 10, а три раза по 10 вещей: программа-минимум для первой встречи с Лондоном, для более долгого посещения и "для продвинутых", которые уже много где были.

Итак, сначала поиграем в Капитана Очевидность - 10 вещей для первого визита в Лондон.

1. Покататься на London Eye - знаменитом колесе обозрения, установленном на берегу Темзы прямо напротив Парламента. Если хотите сэкономить время, то можно по интернету заказать билет Fast Track - это будет дороже, но вы сэкономите себе минимум 40 минут стояния в очереди. В солнечную погоду сверху виден почти весь гигантский Лондон - красиво очень!

2. Посетить Вестминстерское аббатство. При желании можно принести цветы на могилу Ньютона или к уголку поэтов, что вам ближе. Посмотреть на коронационный трон, где возводят на правление английских королей. А вот Сконский камень, который на коронации должен лежать под троном, сейчас в Шотландии :)

3. Вживую посмотреть на известный со школы символ Лондона - здание Парламента и Биг Бен. Постарайтесь попасть на экскурсию в Парламент - можно заранее посмотреть информацию в интернете и забронировать места в группе (хотя нам повезло, и мы смогли купить билеты прямо на месте, но день мы все-таки подгадывали - внутрь пускали в субботу). Там гид с великолепным британским произношением и таким же юмором в красках опишет вам, как проходят заседания в палате лордов и палате общин, покажет вам то самое лобби, от которого произошло слово "лоббирование", коридоры для голосования (да-да, английские лорды и депутаты голосуют по старинке, физически проходя в один из коридоров и отмечаясь там), обратит внимание на чудесную резьбу на стенах, расскажет про сигнал к голосованию, который включается не только по всему зданию, но и в двух окрестных пабах... и не преминет предупредить, чтобы вы не садились на скамьи, потому что "only certain bottoms are important enough to sit here".

4. Дойти до Трафальгарской площади, удивиться, что оттуда разогнали всех знаменитых голубей, посмотреть, что в этот раз выставляют на четвертой "вакантной" колонне в углу площади. Если вы поклонник живописи - не пропустите Национальную Галерею, благо, вход туда бесплатный.

5. Посетить еще одно место, давно знакомое по школьным "топикам" - шумную площадь Пикадилли с знаменитым Эросом. Здесь же - великолепный огромный сувенирный магазин Cool Britannia, можно "затариться" подарками для друзей и родных. Пообедать или поужинать в богемном Сохо.

6. Покататься на основных лондонских видах транспорта - метро (tube), такси (кэбе классической формы и креативной расцветки) и, конечно, красном даблдекере - двухэтажном автобусе.

7. В музее мадам Тюссо сфотографироваться со всеми любимыми персонажами. Даже если вы были в других музеях восковых фигур, все равно стоит сходить - эта выставка кроет их безоговорочно, и по количеству фигур, и по организации, и по "experience". Возьмите совмещенный билет London Eye&Madame Tussaud's - это сэкономит вам не только деньги, но и время - такой билет дает приоритет на входе в музей.

8. Посетить Тауэр - увидеть знаменитых воронов и стражей бифитеров, окунуться в английскую историю, рассмотреть и потрогать оружие, взглянуть на коронационные драгоценности. Пройти по Тауэрскому мосту - все-таки он совершенно картиночно-красивый!

9. В соборе Сент-Пол взять аудиогид и послушать про известных людей, похороненных здесь - от Веллингтона до Джона Донна, про то, как спасали собор во время бомбежек Лондона немцами, про уголок художников - здесь лежат любимые мной Милле и Тернер. Забраться на Галерею Шепота и опробовать байку про то, что слово, сказанное шепотом, слышно на противоположном конце галереи (не совсем правда - слышно-то слышно, но разобрать почти невозможно :))). Если подняться еще выше по узкой винтовой лестнице, можно выйти на внешнюю галерею, с которой открывается роскошный вид на Лондон.

10. Конечно же, предаться шоппингу на Оксфорд Стрит :))) Особенно если вы попали на летний или зимний сезон распродаж!

  • 1
Я пыталась пару раз попасть в Парламент на экскурсию, но мне не повезло: местные было, только по записи :(

"Глаз" и восковые фигуры мы проигнорировали, равно как и кэбы. В Сент-Поле были на Evensong вместо экскурсии.
Тауэр и Вестминстер у меня в фаворитах!

Глаз и Музей Тюссо - это, конечно, попса. Но попса впечатляющая.

PS я смотрю, у тебя находится время ЖЖ читать :)) это хороший признак!

Я сегодня 4 часа просидела на диване с дитятей в руках - то он ест, то он спит. Обчитаться можно! Правда, комментировать получается только когда он с левой стороны кормится :)

Ужасно мило!!!

Очевидность или не очевидность, но посмотреть надо!
Добавим себе в избранное, на всякий случай, все три поста! :)

  • 1
?

Log in