Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Еще 10 вещей, которые можно сделать в Лондоне
буривух
melamory_me
From London 2013


Программа-минимум выполнена? Поздравляю, теперь можно начать по-настоящему смотреть Лондон :))))

1. Потратить сутки на Британский музей. Если нет суток - хотя бы часа 2-3 на основные достопримечательности, они заботливо помечены на карте-гиде. Египетские мумии, греческие и римские статуи, китайский фарфор и нефрит, мексиканские статуэтки и маски из бирюзы, специальная выставка по мировой истории денег. Отдельно нас поразила инсталляцияFrom Cradle to Grave (От колыбели до могилы) - полотно, составленное из лекарств, которые человек принимает в течение всей своей жизни (причем сделанное на основе историй двух реальных людей).

2. Утром пойти бродить по рынку Портобелло. Рассматривать разный симпатичный винтаж и антиквартиат, недорогую оригинальную одежду и обувь. Купить себе какую-нибудь ненужную, но любопытную вещицу - мы, например, в лавке нумизмата отхватили себе в коллекцию купюру в 500 миллионов зимбабвийских долларов (периода гиперинфляции).

3. Устроить себе пикник в Сен-Джеймском парке, обязательно прихватив британские сендвичи с огурцами. Если повезет или подгадаете - посмотреть на смену караула у Букингемского дворца. Покормить с рук наглых местных белок.

4. Продолжить тему парков - послушать выступающих в знаменитом Уголке Ораторов в Гайд-Парке.

5. Зайти на вокзал Кингс-Кросс и найти там платформу 9 3/4, с которой отправлялся поезд в Хогвартс в "Гарри Поттере". Руководство вокзала молодцы - есть не только табличка на нужном месте, но и тележка, наполовину въехавшая в стену, а местные сотрудники наденут на вас фирменный школьный шарф и сфотографируют (например, так). Рядом - фанатский магазинчик, в котором можно купить хогвартсовские свитера, копии волшебных палочек разных персонажей и прочую поттеровскую лабуду.

6. Посетить галерею Тейт. Здесь шикарный зал пре-рафаэлитов (правда, самая знаменитая картина коллекции - "Офелия" Милле часто путешествует). Мозг мне вынесла картина "Мастерский удар волшебного дровосека", которую Ричард Дадд писал 9 лет в лондонской психушке - Бедламе. После того, как вы закончили смотреть экспозицию 19 века, рекомендую максимально быстро из галереи выйти, ибо, по-моему скромному мнению, тамошнее "современное искусство" способно испортить впечатление и аппетит кому угодно :)

7. Съездить в Гринвич - посмотреть на Катти Сарк, посетить обсерваторию, сфотографироваться на нулевом мередиане.

8. Устроить дегустацию элей и сидров в британских пабах.

9. Сходить в музей Шерлока Холмса (в идеале - предварительно освежив в памяти рассказы Конан-Дойла :))). Это уютный особняк на Бейкер-стрит, которому городские власти официально разрешили использовать номер 221b. Дом оборудован исторической мебелью и различными вещами - либо действительно викторианской эпохи, либо служившими реквизитом в различных фильмах про Холмса. Многое можно трогать, даже садиться в холмсовское кресло у камина и примерять кепку. На верхнем этаже - восковые фигуры, изображающие различные сцены из рассказов. Плюс замечательный сувенирный магазин внизу.

10. Послушать мюзикл в одном из театров Вест-Энда. Можно совсем классику - Призрак Оперы или Отверженных, можно что-нибудь более современное. Билеты можно купить со скидкой на Leichester Square в одном из многочисленных киосков.

Третья часть будет завтра.

  • 1
Музей Шерлока - в арабском районе, он там вообще как-то нелепо смотрится.
Музей естествознания замечательный.

Это арабы на Бейкер-стрит нелепо смотрятся, я считаю :)))

А я и не знала про платформу 9 и 3\4... Такую вещь пропустила!
А вообще, Лондон - это город для двоих. У них куча флаеров на бесплатный визит друга с тобой. Учитывая, что билеты в музеи на 1 чел кусаются, иногда задумывалась о ценности посещения того или иного музея. В итоге решила махнуть рукой на музей Мадам Тюссо.

Как-то мы эту кучу флайеров не приметили :((

Они в разных брошюрках про Лондон, что на рецепции отеля находятся.

Блин. Я только что поняла, что за три приезда в Лондон я ни разу (!) не жила в отеле или в хостеле!!!

Здорово :-) Сколько у вас по времени получилось пробыть в Лондоне?

Это был мой третий визит. Первый длился 2 дня, второй 9 и третий 6.

У нас театры были в первой десятке :) У меня туда же и Холмс входил. Рядом с музеем, кстати, и Regents Park. Нам там понравилось.
На вокзал я так и не попала, Тейт не поняла.

Еще забыла про музей Джона Соана забыла, на мой взгляд. Без него Лондон не полон, это как не заметить Сэнт-Пол...

Там я не была. Надо записать себе на случай следующей поездки.

К пункту шестому добавлю - затем на кораблике по Темзе добраться до Tate Modern, расположенный в здании бывшей электростанции, и окунуться в мир авангардистов, модернистов, кубистов и прочих -истов. Очень и очень впечатляет. Затем по мосту Миллениум 2000 перебраться через Темзу и оказаться у собора Св. Павла.
Кстати, там же, рядом с Tate Мodern, находится местная "аврора" - крейсер "Белфаст". Можно свободно посетить сей корабль.

Ни в коем случае :))) от современного искусства в Тейт Модерн может и стошнить :)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account