Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
И еще 10 вещей, которые можно сделать в Лондоне - Для продвинутых
буривух
melamory_me
From London 2013


1) Прогуляться по лондонским каналам - от Маленькой Венеции вдоль Regent's Canal. Рассматривать "припаркованные" корабли, на которых кипит жизнь - идут пикники, люди встречаются, общаются, пьют чай, а некоторые и живут прямо на лодках!

2) Пообедать на Camden Market. Выбрать себе подходящее блюдо из большого ассортимента, предлагаемого местными лотками с различной национальной кухней - от Японии до Перу. Ну и конечно, английские мясные пироги или сладкие сконы к чаю. Тут же есть столики, за которые можно удобно присесть.

3) Пройтись по району Темпл, заглянуть в Temple Church, которая стала резко популярной, после того, как Дэн Браун описал ее в "Коде да Винчи". Темпл - это еще и район лондонских судебных юристов, в будние дни здесь черным-черно от их формальных строгих костюмов.

4) Побродить про докам святой Катерины - живописной марине рядом с Тауэрским мостом. Помечтать о времени, когда у вас будет своя шикарная яхта :)))

5) Посетить "Военные комнаты Черчилля" - они расположены близко к Вестминстерскому аббатству в районе Уайтхолл. Англичане вообще умеют делать музеи, и этот - не исключение. Экспозиция занимает помещения подземных бункеров, где во время Второй Мировой Войны размещалось английское военное командование. Часть выставки посвящена самому укрытию и команде, которая здесь размещалась, а огромный зал отведен лично Черчиллю - здесь и видео, и фотографии, и личные вещи, и записи воспоминаний, и цитаты, и многое-многое другое. Любителям военной истории особо рекомендую.

6) Увидеть здание Mi6, известное многим по фильму о Джеймсе Бонде. Говорят, что с недавних пор в автобусах так и объявляют: "Следующая остановка - британская разведка", чем изрядно злят спецслужбистов :)) А я думаю, что нефиг было такое приметное здание строить :).

7) Присоединиться к организованному Битлз-туру (только для настоящих фанатов!). Заслуженный битловед Ричард показывает места, где снимались Hard Day's Night и Help, регистрационную палату, где в разное время женились Пол и Ринго, бывшие квартиры битлов, место, где был их экспериментальный магазин "Apple shop" (не путать с Apple Store :))), а также, конечно, ненавистный всем автомобилистами переход на Abbey Road, где каждый переходящий, естественно, желает сфотографироваться "чтоб как на обложке". Кстати, над переходом висит веб-камера, транслирующая все это безобразие в реальном времени в интернет :)

8) Поехать на север Лондона в район Хемпстед, погулять по местному кладбищу - очень красивое и тихое место. Отыскать могилу Маркса. Для усиления впечатления, нужно до визита прочитать соответствующую главу из "Кладбищенских историй" Акунина.

9) Даже если вы едете без детей, все равно стоит зайти в четырехэтажный магазин M&M's World на Leichester Square. Сначала кажется - ну что можно на 4 этажа сделать из шоколадных драже?! А внутри - совершенно детская незамутненная радость. Помимо разных тематических сувениров - футболок, кружек, брелков и т.д. - там есть огромные тубы во всю стену с конфетами M&M's всех существующих разновидностей и цветов - можно взять пакетик и насыпать, сколько хочется, а потом оплатить по весу. А еще там есть смешной постмодерн. Конечно, все это чистой воды маркетинг и выбивание денег из населения, но настроение поднимает на полдня!

10) Посетить расположенный на Bank Street винный центр Vinopolis. Здесь можно прослушать 15-минутную лекцию о том, как правильно дегустировать вино, а потом оплатить жетоны и пробовать различные вина из их богатой энотеки (дегустация-самообслуживание - опускаешь нужное количество жетонов в автомат, а он наливает в бокал вино из нужной вам бутылки). В этом же здании - огромный зал с внушительным выбором виски и прочего крепкого алкоголя, и разбирающимся персоналом.

  • 1
слушай, узнаю свой путеводитель "место в место" :-)
мы проделывали почти тоже самое.
Херродс - вы были? а магазин игрушек на 7 этажей (или я уже не помню насколько), и вместо вина винополиса- каждый вечер мы возвращались пить в Сохо...
Ыыыыыы! дайте мне билет на самолет прям ЩАЗ!

короче, заходите, поностальгируем вместе!

О, вот про Херродс я забыла, да :))

Мы зайдем. И путеводитель принесем.

magazin igrushek - jeto Hamley's!! krutoi!! za ushi ottuda ne vytyanut' )))

он самый :-) а я уже и название успела забыть...

мы как то гуляли через мост, увидели странное здание - меня поразило кол-во камер, причём очень крутых, без слепых (!) зон, обошел его - вывески нет!
увидел мужчину в рубашке (было холодно) выходящего из него.
спросил с своим волшебным акцентом, что это за здание, чувак реально испугался, сказал - я просто жду такси и убежал.
то здание ми6 было, да.

Ха-ха, напугали английского шпиона :))

По поводу магазина M&M's не мог не вспомнить:

«Я в жизни видел много странных магазинов, включая круглосуточный магазин редьки в Токио (на тот случай если в 2 часа ночи вам срочно нужна редька и ничего больше), но, после определенных раздумий, должен признать, что магазин M&Ms должен занять первую строчку любого такого списка. Точно так же как эскимосы имеют 33 различных слова для цвета снега, маркетологи компании Mars безусловно знают 33 различных названия для каждого цвета M&Ms, но ведь кроме красителя эти шоколадки не отличаются вкусом совершенно никак. И даже если оставить в тени вопрос о том, зачем кому-то может прийти в голову покупать только один конкретный цвет, мне ещё более непонятно в каком случае для покупки шоколадок M&Ms надо идти в специализированный магазин. Если ваш продуктовый список состоит только из M&Ms? Потому что во всех остальных случаях, шоколадки M&Ms можно купить в абсолютно любом магазине, где вы и так уже покупаете что-то другое, включая такие места как аэропорты и заправки. Фактически, единственное место на земле где вообще нельзя купить M&Ms – это круглосуточный магазин редьки в Токио».

http://kitya.livejournal.com/322252.html

nu na samom to dele specializirovannyi magazin M&M's - jeto brand or logo store. Tam kak raz shokoladok men'she vsego mozhno kupit'. Po mne eto bol'she pohodit na bol'shoi igrushechnyi i suvenirnyi magazin. Ya vchera byla ryadom, i poka ya tomilas' ozhidaniem, zashla v M&Ms store. Ya tuda mogu hodit' kak v muzei, no muzei ne shokolada, a vsyakih shtuchek-pobrekushek s M&Ms. I on mne ochen' nravitsya, yarkyi, veselyi. Oschuscheniya posle nego takie zhe kak posle posescheniya Hamley's ili Disney store.

Господи, сколько всего можно делать в Лондоне! Я прочла все три твои поста - у нас с вами очень мало пересечений, а ведь мы были в Лондоне больше недели и все время бегали! (Насчет разведки - Ну Дэвид, ты же зам шефа ЦРУ!)

Ага. Ну расскажи же свой топ-список - думаю, что это был не последний наш раз в Лондоне.

Ну мы очень много ходили с London Walks - туров 8 с ними взяли, были в Ковент Гардене - слушали Дона Паскуале, были в Тейт Модерн, в Шекспировском Глобусе, у Джона Соана, у королевы, внутри здания Ллойда - у них как раз были открытые дома, в Кембридже.
Сейчас вот мы опять едем, совмещаем с конференцией в Лидсе, где я выступаю -- я взяла твои тридцать пунктов, потом расскажу. Черт его знает куда тут надо первым делом бежать -- он все не исчерпывается.

Соан и Глобус мы просто не успели :( Классическую музыку я не люблю- аллергия со времен музыкальной школы, современное искусство тоже. Открытые дома - вот это классно, да!

Удачной поездки!

5, 7 i 8 sovsem ne popoli v krug moh interesov ))) s ostal'nymi punktami soglasna, stoit uvidet'! ))

Сразу вспоминаю поход в M&M's!! Столько разноцветья в одном месте! В первые мгновения после него улица кажется серой и безрадостной. Мне понравилась "эволюция" Красного и Жёлтого по годам.
А ещё вроде гуляла по каналам (если это недалеко от парка, значит, это то самое место). Очень умиротворяющие места. Не могла поверить, что люди действительно живут на своих лодках!

второй день вчитываюсь в эти головокружительные списки!

и вы вот это вот все-все - сделали? все пункты?

Я - да :)) либо в этот приезд, либо в свой прошлый в 2007.

Прочитала эти три поста, и поняла, что очень соскучилась по Лондону!
За две поездки из всех трёх частей чего-то было надёргано. Есть ещё любопытные места. Например, квартал Барбикан, самый центр, там тихо и совсем дргая архитектура. https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTeY7kQWa1BihgYzLi-Btgpv83r4AZUcklgmvEP11IVkM_u45Q__g
Ещё меня отвели погулять в совсем уж скрытое от глаз туристов место http://en.wikipedia.org/wiki/Parkland_Walk в общем, ничего особенного, просто такая вот излюбленная местными дли прогулок с бобакми и пробежек дорожка на месте бывшей железной дороги. Там даже растёт всякая малина, которую местные не едят :)
Запишу это всё для следующей поездки.. Лондона хватит раз на 10, наверно, чтобы удивлять и удивлять.

Спасибо! Да, Лондон волшебный!

  • 1
?

Log in