Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Дэвид Вебер - серия книг про Хонор Харрингтон
буривух
melamory_me
Книги | Космическая станция `Василиск` | Дэвид Вебер | On Basilisk Station | Военная фантастикаКниги | Космическая станция `Василиск` | Дэвид Вебер | On Basilisk Station | Военная фантастика


Меня тут tchulpan ненароком подсадила на очередной книжный наркотик - серию космической фантастики Дэвида Вебера про Хонор (в русском переводе Эксмо - Викторию) Харрингтон. Я уже пятнадцатую (!) книгу приканчиваю - 13 в основной серии + два приквела.

Мир по устройству похож на миры Буджольд: та же идея - прошло довольно долгое время после расселения со старой Земли, возникли разные межзвездные государства, конкурирующие и воюющие между собой, примерно тот же уровень техники, путешествия в гиперпространстве. Меньше прописанность и яркость характеров, но намного больше политики и военных действий, техническая проработанность деталей просто поражает. Автор, в том числе, политолог и социолог - и ах, как он утюжит разного рода социалистов и либерастов, любо-дорого смотреть. И то, что при большом количестве действующих персонажей и деталей сражений, автор умудряется преподнести это так, что даже я не теряю нить повествования (как у Мартина, например), и мне по-прежнему интересно - это показатель!

Ну и разные побочные темы хорошо раскрыты: от феминизма до последствий продления жизни и физической молодости с помощью новых технологий.

PS Ссылка на Википедию - там есть список книг серии по порядку.

  • 1
Я эту серию тоже очень люблю, и цитировала когда-то
http://meamia.livejournal.com/50440.html

Оооо, тема про Грейсон - это там вообще шедевр.

Ты так вкусно описала, что мне захотелось перечитать... :)
Теперь вот закончу перечитывать Хроники Эхо ( и читать последние две, что-то я их пропустила) - и возьмусь заново за Харрингтон. :)
Тем более, что я точно читала не все 15. :) Помню, что не смогла читать с электронной книги, как раз из-за перевода, где ее называют Хонор. Привыкла к Виктории. :)

Я с Флибусты читала, там приличный перевод, кроме двух последних книг - эти такое ощущение, что Промтом переводили.

То есть, ты рекомендуешь? Я видела эту серию, но побоялась начинать - думала, будет слишком похоже на Бужолд. Фраза насчет не очень прописанных характеров тоже напрягает...

Я рекомендую, но есть шанс, что тебе может и не понравится, оно такое... технарское, левополушарное, что ли. Попробуй первую книгу основной серии - Космическая станция Василиск.

А в чём критика «либерастов»? :)

Ну он там изрядно возит мордой тех, кто за "мир во всем мире" без учета реальной военной ситуации. И т.д.

А, это можно. :) Читну, давно хотел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account