Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
The Apprentice US
буривух
melamory_me


Пока сижу дома, смотрю шоу The Apprentice - американскую версию с Дональдом Трампом. В России в свое время выходила его русская версия "Кандидат" (тогда моя коллега выиграла первый сезон и до сих пор занимает довольно высокий пост в холдинге Аркадия Новикова).

Для тех, кто не знаком с шоу - Трамп отбирает 16-18 молодых людей и девушек, как правило, с впечатляющими карьерными и учебными достижениями, делит их на 2 команды, и каждую неделю дает бизнес-задания. Победившая команда получает шикарную награду (пафосный ужин, поездку, встречу с какой-нибудь звездой и т.д.), из проигравшей Трамп после жесткого разбора полетов увольняет одного человека. В финале остаются двое - их задание, как правило, организовать крупное мероприятие (концерт, спортивное шоу и т.д.) - у каждого свое. Победитель получает годовой контракт управляющего крупным проектом в империи Трампа.

Редкий случай, когда подобное реалити-шоу - не просто жвачка, из него можно извлечь массу полезных уроков. Каждую серию Трамп дает полезные советы, да и за процессом выполнения заданий, и за поведением участников интересно и поучительно наблюдать. И самих участников там подбирают - один другого лучше и круче, очень мотивирует тянуться.

PS Трамп - известный выпендрежник, поэтому в шоу очень часто показывается нарочитая роскошь (особенно в "наградах") и участникам внушается, что "в один день вы тоже можете так жить". Я поймала себя на том, что все эти гольф-клубы и пафосные отели меня как-то не сильно прельщают. А вот возможность организовать такое шоу, и пусть бы все из кожи вон лезли, чтобы на меня работать - это реальная мотивация стать крутым :))))

  • 1
да-да, мне было интересно ровно до того момента, как там стала проталкиваться мысль о том, что "все хотят быть генералами"

а еще там слишком много внимания внешнему вижу участников уделяется

советы действительно блестящие, но фильтровать их сквозь массу негатива - очень неприятно

Первые два сезона вообще все участники были фотомодельной внешности, ага. А вот в третьем такое ощущение, что кастинг-директор сменился, появились люди разной внешности.

Ну и те, кто в шоу участвует, действительно хочет быть генералом.

Да, я кажется помню российскую версию, только там вроде не Новиков людей набирал, а Потанин. Или это другой сезон был.
Лен, к сожалению, тех, кто из кожи лезет, чтобы заполучить такую роскошь гораздо больше, в том числе среди даже очень умных людей. Меня вопрос любви к роскоши давно занимает, ведь большинство случаев это просто "разводка" или переплата за бренд, но всё равно стремятся...

Потанин был во втором сезоне русской версии, все правильно.

Лен, а у твоей коллеги нет ли, случайно, блога с впечатлениями?

Я не в курсе. Но это было довольно давно, тогда еще с блошками было хило.

это классное шоу, но дольше одного сезона я не смогла смотреть. Трамп меня стал дико бесить своим YOU ARE FIRED!!! )))

Есть на BBC английская версия с мультимиллионером Lord Sugar. Мы с мужем смотрим, раньше интереснее было, но участники явно скучнее стали, да и повторяющиеся задания уже не так впечатляют.

А еще есть другое шоу тоже на BBC - the Dragon's Den - там 5 мультимиллионеров решают, какие бизнес идеи, которые приносят люди на передачу, являются инвестируемыми, и много интересного можно увидеть, как сделать презентацию своей компании за 3 минуты, какие вопросы важны инвесторам, и даже то, что мультимиллионеры тоже живые люди.

Такое в России, кстати, тоже было, я с удовольствием смотрела.

Мы с Тигрисой завтра (вернее уже сегодня :)) до вас не доберемся. Но гонца засылаем.
А как будете готовы - приглашайте в гости, считать пальчики! Мы - понаедем :)

И приезжайте к нам на Рош а-Шана - пеленальный столик у нас есть :)

Edited at 2013-08-20 11:32 pm (UTC)

Да мы всегда готовы, к нам уже можно. А сами думаю как раз к сентябрю созреем.

У шоу Трампа только первый сезон можно смотреть нормально.

http://www.imhoclub.lv/forum/2381 только в Британии сумели нормальную передачу сделать. :)

Не знаю, я смотрю уже шестой, и не надоело. Британская версия еще впереди. А еще есть азиатская, вот на это особенно интересно посмотреть.

Я Трампа перестал смотреть, вроде, как только они там звёзд начали звать. Скатилось в шоу. В Британской же версии чётко выдержан стиль. Когда посмотришь, сама убедишься. ;)

Я смотрю без всяких звезд, странно.

Сто тысяч фунтов в год - не такая уж и запредельная зарплата, вообще-то. Интересно, какой у него состав претендентов.

Та Татьяна - твоя коллега?
Она меня тааак впечатлила тогда.

Ага, она была тогда на грейд старше меня, в соседнем отделе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account