Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
The Apprentice UK
буривух
melamory_me


Добралась я до британской версии The Apprentice. Любопытно, особенно в сравнении с американской версией.

Во-первых, сразу бросается в глаза разница в классе кандидатов. Одно дело - претенденты на зарплату в 250 тыс долл и возможность учиться у Трампа. Совсем другое - на зарплату в 100 тыс фунтов у Алана Шугара (местный английский бизнесмен, владелец сети фабрик и магазинов электроники, выходец из низшего класса). Скажем, инвестбанкир, который органично вписывается в кастинг американского шоу, выглядит белой вороной в английском и вызывает подозрения "а чего он сюда приперся?".

Во-вторых, английские ребята оказались куда понятнее для меня, чем американцы. На уровне реакций или предсказуемости следующих шагов, например, на эмоциональном тоже. Они куда более прямолинейны в обсуждениях и менее двуличны - американцы склонны поливать друг друга грязью в boardroom, а потом выходить и улыбаться-обниматься как ни в чем не бывало. Англичане или держат лицо в boardroom до последнего (хотя надо заметить, что Шугар куда меньший провокатор, чем Трамп), или продолжают конфликт и за ее пределами.

В-третьих - для отбора кандидата это плюс, но для шоу минус - Шугар куда менее эксцентричный, чем Трамп. По крайней мере, за два сезона он ни разу не выкинул фортель типа "уволить двух сразу", "уволить за неосторожно брошенную единичную фразу", "уволить всю команду", что у Трампа бывало.

В-четвертых, в заданиях, на мой вкус, уж слишком большой перекос в прямые продажи. Во втором сезоне вообще было 4 задания подряд, в которых прямые продажи составляли 90% успеха. В итоге, как и следовало ожидать, отсеялись все не-продажники по профессии. Возможно, именно это и есть главный навык для Шугара, но смотреть на это скучновато. Да и размах заданий несравним с шоу Трампа - у того, начиная со второго сезона, кандидатам удается поработать с ведущими американскими компаниям, а здесь они продают подержанные автомобили и сдают квартиры на окраине Лондона.

В общем, смотреть можно, но не супер-супер. Очень хочется взглянуть на Apprentice Asia - любопытна разница в менталитетах. Не могу пока найти - может, кто знает, где есть?

  • 1
О, вот Азия - это реально интересно!

Я думаю, что нам порвет все возможные шаблоны, именно поэтому так хочется посмотреть.

Не сомневаюсь!

Увольнял он двух я видела)))))

А про Азию да, было б оё любопытно)))

В предпоследней серии заранее объявляют, что уволят двоих, так что не считается :))

Я не зн, какой сезон ты смотрела (можно на ты?), но в 9ом - увольняли без предупреждения.

Вообще, люблю эту программу, потому что интересно наблюдать за поведением людей и подумать, как бы я себя вела на их месте))

Edited at 2013-10-10 10:41 am (UTC)

Я смотрела 1 и 2 британский.

Я пришла к неутешительному выводу, что с шоу Трампа я бы вылетела, потому что обязательно что-нибудь ляпнула бы в boardroom, а с шоу Шугара - потому что я хреновый прямой продажник :)))

Я пока пришла к выводу, что я бы вылетела, потому что меня другие кандидаты бы просто съели и растоптали)))

Когда Азию найдешь, дай ссылку, где скачать, пожалуйста. Я очень люблю это шоу, английское в смысле. Мне кажется, что я смотрела все его сезоны, двоих увольнял не единожды. И самое интересное, что выигрывают, особенно сейчас, когда он ищет партнеры, далеко не всегда продажники, которые просаживаются то на отствутвии идей, то на плохом бизнес-плане, то их явно несет не в ту степь. Мне нравится смотреть за отношениями людей, их реакцией, конечно, это довольно стрессово, так играть, поэтому не знаю, как бы я себя вела, дома на диване гораздо проще размышлять, что и как. Хотя вот от повторяющихся заданий становится скучнова-то, при этом новые участники явно не делают выводы из предыдущих серий, это заметно и поэтому не так интересно-интенсивно, как могло бы быть. Но в целом все равно идея и воплощение хорошие. Про Азию посмотрела бы с удовольствием :)

Ха, где скачать, я не нашла, а вот онлайн смотреть можно! я уже начала!

Просто гуглишь Watch Apprentice Asia season 1 online.

Ага, спасибо огромное за наводку, и пока я дойду до просмотра, думаю, ты уже поделишься впечатлениями, очень жду!

Дайте, пожалуйста, ссылку, где можно посмотреть The Apprentice с Трампом.

Ви не поверите, www.rutracker.org (торрент, проще говоря).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account