Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Рамзор ("Светофор")
буривух
melamory_me


Наконец, после стольких рекомендаций, у меня дошли руки посмотреть "Рамзор". Это израильский комедийный сериал-ситком про трех друзей чуть за 30 и их девушек и жен. Отличный вариант "два в одном" для меня - и развлечение, и изучение иврита, язык в сериале довольно простой и очень похож на то, как реально говорят на улице и в компаниях.

Cериал меня умиляет - он настолько израильский-израильский, все ситуации, приколы, реакции очень характерные именно для этой страны. Чего стоит жалобная записка тель-авивскому парковочному инспектору, например! :))) Знаю, что сделали и русскую, и американскую версию, интересно, как у них получилось, потому что здесь явно недостаточно просто перенести место действия - слишком разные реалии и менталитет героев, нужно переделывать просто все.

На http://TVLand есть полные серии онлайн на иврите с ивритскими титрами - лучший вариант для изучающих язык.

  • 1
Лена, есть и русская версия. Тоже отличная, кстати. А какая там колыбельная для дочки!

читаю не внимательно, про русскую ты знаешь. Реалии там вполне московские,видимо, франшиза позволяла. А главные герои у вас - Дон Жуан, семьянин и сомневающийся, который в итоге женится на стюардессе?

Ага. Вот на фото семейный слева, по центру - тот, у кого девушка-стюардесса, и справа - Дон-Жуан.

теперь хочется вашу версию посмотреть, для изучения культурных различий :)

Я вот не знаю, есть ли она с русскими титрами или хотя бы с английскими. Может, кто подскажет.

Ой, русская версия очень смешная, они там все такие гламурные-гламурные, так цивильно одетые, после того как привыкаешь к израильской версии очень смешно смотреть, а ты знаешь, что автор сценария Адир Миллер, тот который посредине?

Не, не знала, спасибо!

(Deleted comment)
Как открываешь сайт, сверху есть строка поиска. Я туда забила רמזור, после чего открылась страничка с выбором сезона и серии, а потом просто кликнула на видео. Он показывает рекламу перед фильмом, видимо, это и есть их монетизация. Но, возможно, не все сериалы в открытом доступе.

(Deleted comment)
Пока жив рутрекер - есть нам счастье :)))

(Deleted comment)
А ты хочешь именно израильские сериалы?! Потому что английские на трекере как раз в оригинале есть. Ну и русские, понятно.

Тогда спрошу - какие израильские сериалы посоветуешь, так чтобы и язык учить, и удовольствие получать?


(Deleted comment)
Ага, спасибо, закладываю себе.

Э! А как же крувим-крувим?! :-)

(Deleted comment)
20 лет назад я учил иврит именно по этому сериалу :-)
По выходным его крутили замкнутым циклом по учебному каналу.

http://youtu.be/SamT4A7QyYw

Мне когда-то понравились сценки "кцарим". На youtube их много.

Мы его очень любим, а девчонки как раз на выходных поставили старые серии и пересматривали :) Как раз про пакаха было.


А русского посмотрели одну серию, первую, где один в один просто переложили израильскую (про богатого мальчика, которому вызывали на день рождения рестлеров из Америки, и Ицко пришлось надеть костюм клоуна - помнишь?). Взяли российские реалии (мальчику предлагают, что Галкин будет летать над сценой, кажется), но нам показалось не смешно.

Я ее как раз сегодня смотрела. Какой 13-летний мальчик пожелает Галкина?!!! И там не просто д/р, а бар-мицва, ну как это передать?

Русская совсем не пошла.
А твой сайт - протииивный!
Захотел посмотреть с него "Хамишию Камерит" (ты ее смотрела сама? Это бест оф зе бест), а оно говорит: "Только для жителей Израиля" Тьху!

Записываем :)) нет, я еще вообще никакие израильские сериалы не смотрела.

А можно найти этот сериал хотя бы с русскими субтитрами? Очень интересно посмотреть, но я еще не овладела настолько ивритом, чтобы все понимать.

Не знаю, но есть сайты, специализирующиеся на субтитрах - можно там поискать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account