Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
"Месяц в небе" - книга Инны Кузнецовой
буривух
melamory_me
Месяц в небе. Практические заметки о путях профессионального роста.Месяц в небе. Практические заметки о путях профессионального роста.


Я не сомневалась, что Инна karial плохого не напишет, но, если честно, бралась за книгу со скепсисом - слишком уж критично я на данном этапе жизни отношусь с корпорациям вообще. Но в итоге уже странице на третьей схватилась за маркер (виртуальный, так как я читала Киндл-версию) и начала отмечать важные идеи - о мотивации, о разнице между стремлением "быть кем-то" и "делать что-то". К концу чтения эта книга оказалась чуть ли не чемпионом по количеству пометок!

Книга выгодно отличается от многих русскоязычных пособий тем, что написана живым человеческим языком, а не канцеляритом. Мне понравилась "шпилька" в главе по стилю письменной коммуникации ближе к концу книги - "если вы дочитали до этого места, то, значит, мой подход к бизнес-письму работает" :)))) Работает-работает! Отличный баланс между личным опытом (при этом без лишнего хвастовства - честный рассказ и о достижениях, и об ошибках) и системным подходом. Плюс метко подобранные цитаты, эпиграфы и байки из жизни высшего менеджмента (мне понравились истории про один носок и про "улыбаться в лифте").

От большинства американских книг эта выгодно отличается тем, что просто набита полезными советами и идеями (а не как обычно - возьмут одну-две умные мысли и давай их на 400 страниц мусолить со всех сторон). Ее можно использовать как чек-лист (какие качества и навыки у вас есть, над какими нужно серьезно работать, а о каких вы даже не задумывались).

Я, например, лично для себя неожиданно выловила огромную болевую точку, которая раньше была в "слепой зоне" - а если я ее не исправлю, мне, скорее всего, не светит ни высшее руководство, ни успешный собственный бизнес! А теперь, когда выловила, я по крайней мере могу над ней работать, и учитывать ее в принятии решений.

Особое уважение вызывает то, что это ВТОРАЯ книга (после Вверх!), но не чувствуется ни вторичности идей, ни потери уровня. Браво! Многие могут написать одну хорошую книгу на основании своего опыта, немногих хватает на большее. В общем, горячо рекомендую.

PS Ссылка на Киндл-версию на Амазоне

  • 1
А меня наоборот не покидает ощущение дежавю: очень много повторов из первой книги. Если честно, немного даже расстроена, поскольку ожидала большего.

Возможно, у тебя память лучше моей :)

Лена, скажи, пожалуйста: мне, как человеку, далекому и от наемного, и от собственного бизнеса, стоит ее почитать?

Не знаю, попробуй. Но думаю, скорее Вверх, чем Месяц в небе.

кстати, если хочешь, могу дать вверх, только с возвратом :)

хочу! придется конспектировать:D

Спасибо! мне очень приятно, что книжка пригодилась.

Вам спасибо. Я потом, думаю, еще детальнее напишу мысли, но уже под замком.

Мне тоже очень книга понравилась.

Повторы я замечала, но по сравнению с книгами других авторов (того же Стивена Кови, кстати) их там практически нет. И почти все подается под другим соусом/контекстом.

А мне так и не удалось закачать ее на читалку, а читать с компа не очень-то получается. Цитаты, эпиграфы и байки хороши. Осмыслением остального займусь как дочитаю, но начало мне понравилось. Там сразу написано - подумайте, надо ли вам это "вверх". Я подумала: не надо.

А почему не надо?

Потому как энергии хватает только на уменьшение энтропии в семье, на остальной мир не хватит :)

  • 1
?

Log in