Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Германия: Свой среди своих
буривух
melamory_me
Книга: Германия. Свой среди своих - Анна МосьпановКнига: Германия. Свой среди своих - Анна Мосьпанов


Книга моей френдессы am1975 о жизни в Германии - наполовину байки, наполовину полезные советы для тех, кто хочет эмигрировать в Германию или просто поработать/поучиться в этой стране. Взгляд изнутри от человека, прожившего в стране много лет, на немецкое отношение к порядку и закону, к старикам и детям, к коллегам по работе и лицам других национальностей. Множество практических ссылок на разные онлайновые и оффлайновые ресурсы, необходимые для приезжающего жить в Германию.

Спросите, зачем лично я это читала? При том, что не люблю Германию (разве что в гомеопатическо-туристических дозах), терпеть не могу немецкий язык и ни в коем случае не планирую туда перебираться? Читала, потому что обожаю истории про разные менталитеты и little difference. Очень порадовали истории-вставки, особенно сильная про сына немецкого военнопленного и литовки.

Электронную версию (правда, только для айфонов и айпадов) можно купить через приложение Альпины-Паблишер Бизнес-книги. В блоге автора перечислены и другие оффлайновые и интернет-магазины, где можно достать эту книгу.

  • 1
у Анны столько этих историй и она так мастерски их рассказывает!
А если кому-то еще и практически может пригодиться - совсем здорово.

Спасибо большое за такой теплый отзыв. Мне очень приятно.

Очень интересно, спасибо за рекомендацию. Купил электрическую версию, и уже почти дочитал.
А чем Вам чужда Германия? По описанию в книге, это страна, очень приспособленная для жизни. Конечно, каждому близко свое - а мне пока приходится знакомиться лишь с описаниями. Потому и интересны взгляды с разных сторон.

Пожалуйста. А фиг его знает. Видимо, мне не нравятся слишком упорядоченные страны типа Швейцарии или Германии, скучно. И немецкий язык мне кажется очень некрасивым и грубым, я бы его, конечно, выучила, но через силу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account