Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Поднимая планку
буривух
melamory_me
Книги | Поднимая планку. Как работать эффективнее, мыслить масштабнее и успевать больше | Джейсон Вумек | Your Best Just Got Better: Work Smarter, Think Bigger, Make More Книги | Поднимая планку. Как работать эффективнее, мыслить масштабнее и успевать больше | Джейсон Вумек | Your Best Just Got Better: Work Smarter, Think Bigger, Make More


Очередная книга по самоорганизации и повышению эффективности. Из тех книг, которые почти бесполезно бегло читать, но зато полезно глубоко прорабатывать. Особенно она понравится левополушарным читателям, которые обожают анализировать себя и составлять списки! Таких упражнений в книге просто навалом.

С другой стороны, чтобы принести пользу лично вам, эта книга должна попасть именно в вашу проблему. Если у вас растущий снежный ком дел, если вас постоянно отвлекают на работе, если у вас состояние "а-а-а-а, ничего не успеваю", если вас куда-то несет поток текущих дел, а к своим важным целям вы не приближаетесь - эта книга может быть полезной. Главная хитрость тут - уловить момент, когда вы в завале, но не в таком завале, чтобы времени на книгу и упражнения не хватило :))

Еще одна категория читателей может найти эту книгу для себя полезной - практикующие коучи. Упражнения, описанные в книге, вполне можно взять на вооружение в собственной практике коучинга.

Мне как раз на данный момент книга была немного мимо: самоорганизация - это не главная моя проблема на сегодня, да и многие описанные подходы я давно использую. Но кое-что полезное я оттуда почерпнула. Например, несколько техник для нетворкинга на мероприятиях - какие вопросы стоит задавать людям, чтобы общение было более глубоким и полезным.

Из книги, конечно, торчат уши Getting Things Done и "Никогда не ешьте в одиночку". Впрочем, автор и не скрывает, что работал на Дэвида Аллена и проводил тренинги по GTD до того, как открыл собственную фирму, а книгу Феррацци упоминает, как значительно повлиявшую на его взгляды.

  • 1
Не, такое мне не пойдёт. Самоорганизация, как выяснилось, вообще не для меня: нужно просто брать и делать хоть что-то. :)

(кстати, в top-1 книг, которые мне действительно помогли, входит 4-hour work week. Она идеально ложится на мой менталитет.) :)

А меня как раз Феррис раздражает ужасно, совсем не моего типа человек :) Эта книга не для тебя, да.

Ну, вот. :) Каждому своё. Жалко, что он такой один, и аналогов я не встречал.

"Особенно она понравится левополушарным читателям, которые обожают анализировать себя и составлять списки!"
:))) Это я.
Лен, спасибо за рекомендацию.

  • 1
?

Log in