Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Лучшее предложение / The Best Offer
буривух
melamory_me


Чем заняться вечером, когда муж в командировке? :)) (поручик, молчать!). Смотреть давно отложенное в загашник по наводке френдов кино.

В общем, мне достаточно было сказать, что в главной роли - Джеффри Раш (. А потом выяснилось, что еще и роль второго плана играет Джим Стерджесс. Надо брать, подумала я.

Раш играет успешного эксперта по искусству и аукциониста - принципиального одиночку с невротическими привычками (например, он всегда ходит в перчатках - у него их целая коллекция, а телефонную трубку берет исключительно через носовой платок). И вот ему звонит потенциальная клиентка, которая оказывается на редкость странной девушкой... Дальше смотрите сами.

Обещаю лишь неожиданный поворот событий. Правда, мне, если честно, как раз этот поворот не очень понравился - художественный прием хороший, но я поклонник бритвы Оккама, и не верю во всемирные заговоры.

PS А еще мне вот интересно, как они Ренуара из Пушкинского сперли :))) Ну и все остальное тоже.
PPS Бонус: кусочек красивейшей Праги и неожиданно "переодетая" пивная "У Милосердных" :).

  • 1
классный фильм))
что еще можно глянуть хорошего?

Тег "кино" в моем журнале к вашим услугам.

Кстати, с этим фильмом случилось довольно неожиданное: он нам понравился, но вообще не зацепил, несмотря на всеобщие бурные восторги.
Да, актеры хорошие и все отлично снято, но детективная составляющая стала очевидной задолго до развязки.
В каком-то смысле лучше б это была просто драма.

люблю фильмы про противоправные действия в отношении предметов искусства (от Ограбления на миллион до Стариков-разбойников и 3 серии Электроника) Надо посмотреть :)
За тег кино - отдельное спасибо, на новый год практически по нему делала подборку. И от мужа спасибо за 1+1. Неприкасаемые!

Enjoy! :) Я всегда радуюсь, когда по моей наводке люди смотрят хорошие фильмы.

Должен быть шикарный фильм, нам советовали в университете, как раз специальность - Арт-менеджмент.
Еще есть хороший фильм "Современное искусство. Мыльный пузырь", или что-то в этом роде. О том, как и почему поднимают цены на современное искусство.

Ой, отличное кино, сами смотрели несколько месяцев назад! И Стерджесс там не только герой-любовник, что не может не радовать :) А то он вечно в каком-то неизбежном романтическом ореоле :)

Стесняюсь спросить, что же в повороте сюжета неожиданного? :)

Ну, если честно, я думала, что она тупо в Стерджесса влюбится.

А я нет :) Мне фильм не особо, ну только игра Джеффри Раша. Длинный, сюжет предсказуемый.

Не спойлери. :-)

Фильм отличный, а вот пивную закрыли...

Угу, я видела уже.

Вчера посмотрели. Фильм замечательный, но сюжет там не имеет никакого значения, и вряд ли он будет хоть сколько-нибудь понятен человеку, незнакомому с творчеством Камю. Я Камю не люблю, но чтобы в этом убедиться, мне пришлось-таки пару вещей прочитать.

Впрочем, можно и без Камю. Матф. 6:19–21 тоже неплохо высказывается на эту тему.

Папа, ты с кем сейчас разговаривал?

М-мм, я что-то непонятное сказал? :)

Я Камю не читала (но осуждаю). Поэтому я не поняла, про что ты, вообще :)

Ну, смысл фильма в том, что, как у всех экзистенциалистов, жизнь — штука достаточно иллюзорная, и всё, что мы так ценили и собирали, что было всем нашим смыслом, рано или поздно исчезнет, и всё равно придётся умирать в одиночестве. Камю полагал, впрочем (я сейчас напою Шопена), что с этим так или иначе придётся жить, поэтому лучше не заморачиваться этим самым истинным смыслом и вечным совершенством, а просто ценить абсурд как он есть и принимать лучшее предложение на данный момент. Поэтому фильм так и называется.

Сборка андроида к концу фильма — из той же оперы. Типа, всё, что у нас остаётся к концу жизни — это такой вот андроид, не содержащий ни грамма смысла. Ну, ОК.

(из фильмов похожей структуры мне ещё очень понравился Stealing Beauty, очень советую.)

  • 1
?

Log in