Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Книги для улучшения настроения
Tiffany
melamory_me
Я не знаю, как вам, а мне сложно в последние дни в этом эмоциональном фоне - за что-то переживаешь, чем-то возмущаешься, пытаешься отделить правду от лжи, сформулировать свою точку зрения, волнуешься за знакомых. В качестве отдыха для мозга я спасаюсь в хороших книжках - давайте и с вами поделюсь.



Гарри Поттер и методы рационального мышления - смешной и серьезный фанфик по Гарри Поттеру. Прочитано по наводке dwarkin, за что ему большое спасибо.

Что было бы, если бы тетя Гарри Поттера, Петуния, вышла замуж не за Дурсля, а за университетского профессора, и Гарри вырос бы вундеркиндом в любящей семье? Что если Гарри попал бы не в Гриффиндор, а в Слизерин... шутка!... в Когтевран (Равенкло - для читавших другой перевод)? Что если Гарри дружил бы с Малфоем, а не с Роном? В общем, получился умный, местами очень смешной, местами захватывающий побольше оригинала фанфик. Особенный кайф я получила от отсылок к "Игре Эндера" и "Корпорации МИФ" :))

Книга "Сказки Старого Вильнюса III" Макс Фрай Книга "Сказки Старого Вильнюса III" Макс Фрай


А сейчас я читаю свежий - третий - сборник "Сказок Старого Вильнюса" от Макса Фрая. Как всегда - волшебные рассказы, после которых хочется немедленно сесть в самолет и прилететь в Вильнюс гулять по его улицам. Чем хороши "Сказки" - их можно читать с любого тома и с любого рассказа, и неважно - знаете ли вы другие вещи Фрая наизусть или вообще ни разу их не открывали.

  • 1
Ох, в русских интернетах ее тоже читают. Ну там и комментарии.

А где была отсылка на МИФ? Я что-то не помню.

Ну как же, авроры в Азкабане, играющие в драконий покер!

А, точно. Давно читал, забыл уже.

тоже читаю сейчас сказки третий том. Смакую, за кружечкой чая, ловлю настроения, как первые солнечные лучи, чтобы отогреться после зимы...

Ага, совершенно терапевтическая книжка.

Оооо, Методы рационального мышления издали в бумажной версии настоящим тиражом?! Прекрасно! Юмор скрашивает сложные научные теории)
Я читала это в переводе, потом перевод не поспевал, пришлось читать в оригинале. Всё-таки околонаучное чтение на английском утомляет, и я забросила на главах, где Гермиона решила стать героем. Много ли ещё написал автор после этой части?

Я не знаю насчет бумажного издания - я читала с флибусты, куда ссылка ведет. А картинка исключительно для привлечения внимания :)

Да, довольно много.

Мы так в Вильнюс после первых "Сказок" как раз поехали. И, возможно, Марка как раз оттуда привезли :-)

Ха :) Волшебненько :)

с удовольствием взялась за Гарри Поттера. Чуть ли не до стука копыт :)

Ну как можно было рекомендовать фанфик без окончания?! :) Как дальше жить-то?! :)
*негодую после 3х дней безотрывного чтения*

*это была ирония, ничего личного*

Спасибо тебе за наводку про Поттера :) Не люблю фанфики обычно, а тут засосало прямо. Подписалась на продолжение :)

  • 1
?

Log in