Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Только в Израиле
Tiffany
melamory_me
Два эпизода из серии "Только в Израиле".

1. Занятия в бассейне для малышей с родителями. Девушку с маленькой дочкой в раздевалке встречает муж. Шлепки, шорты, футболка с тель-авивского марафона, АВТОМАТ через плечо... и розовая детская панамка на голове. Никто даже и ухом не повел :))))

2. Выхожу с детской коляской со станции поезда. Вместе со мной в лифт закатывается паренек в инвалидной коляске: по виду - что-то вроде довольно тяжелого ДЦП, ноги не действуют, руками он с трудом разворачивает газету. Но... он в военной форме!!! Судя по возрасту, солдат-срочник! Я пока не различаю многочисленные израильские эмблемы родов войск, запомнила картинку, дома с Вовкой определили - анализ данных в разведке. Вау.

Шаббат шалом!

  • 1
он призывник-доброволец. (мой брат так призывался.) респект.

Все так. Не из-за такого я сюда приехал, но из-за такого я сюда вернулся!

я не израильтянка, я была там 1 раз в командировке. Для меня Израиль остался в виде картинки, на которой пустыня, самая натуральная, без единой травинки, камни-песок-красные горы... И вот мы едем, едем, поворачиваем в закоулок между двумя каменными холмами и глазу открывается бесконечное поле теплиц, в которых овощи растут прямо в песке, и отлично растут!
(дело было в Ахаве)

В Араве, наверно? :)) Ахава - это любовь на иврите.

Да! Это автозамена :)) про араву айфон не в курсе :))

Я буквально сегодня отключила автозамену на айпаде, ибо она меня ДОСТАЛА :)

вот да. Евреи очень хозяйственные, всему найдут применение :) Меня это всегда восхищало и, считаю, это достойно подражания)

В один день скончались батюшка, мулла, раввин. Стоят они в лифте и смотрят на молчаливого лифтёра, ожидая подъёма. Вдруг, словно трос оборвался, лифт падает вниз. Падает долго. Остановка. Дверь открывается. Вонь гари шибает в нос. Перед глазами огонь, пылающий уголь, раскалённый металл, из печи изливается горящая лава, а из котлов торчат головы орущих о пощаде мучеников.
– Твоя остановка, говорит сопровождающий и выталкивает батюшку.

Лифт падает дальше. Остановка, открывается дверь. Перед ними океан вздымающейся лавы, молнии, крики ужаса, мольбы о пощаде.
– Тебе выходить, – объявляет лифтёр и выбрасывает в кипящую смолу вцепившегося было в его руку муллу.

Лифт продолжает падать. Раввин закрывает глаза в ужасе. Он бормочет все молитвы, которые только знает. Остановка, и слышно, как расходятся створки двери. Раввин чувствует приятный луговой аромат. Слышит шёпот листвы, журчание ручья, свежее дуновение ветра. Он с усилием приоткрывает глаза и видит ухоженную, благодатную страну. Раввин смотрит на лифтёра. Тот в свой черёд обводит изумлённым взглядом простор и бормочет:
– Пару лет только здесь не был. Смотри-ка ты, как эти сионисты тут всё перестроили!

Респект парню.

Мне кажется, тут респект и парню, и армейской системе.

Да, количество людей с автоматами у вас пугает :))

Отношение людей к армии хорошо отражает отношение к государству в целом. Хорошо, когда гордятся и доверяют. А в случае с российской армией... Честно говоря, очень не хочу, чтобы мой сын туда попал.

Вот такие вот зарисовки рождают очень сильное желание прямо немедленно ехать в Израиль :-) Спасибо!

Приезжайте, приезжайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account