Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь как чудо
буривух
melamory_me
74893477_65345524_zhizn_kak_chudo

Что надо смотреть в поездке на Балканы? Кустурицу! В отличие от "Черной кошки, белого кота", где все персонажи карикатурные настолько, что вызывают скорее смех, чем сопереживание, здесь почти все почему-то симпатичны. Хотя карикатурность никуда не делась, это стиль Кустурицы.

Фильм про начало войны в Боснии. Главный герой - смотритель маленькой станции только что построенной железной дороги Белград-Сараево. Станция находится практически на границе Сербии и Боснии, поэтому мирный инженер оказывается в самой гуще событий.

Сейчас это кино смотрится неожиданно актуально и особенно фантасмагорично - та же война между соседями, которая еще вчера казалась невозможной и немыслимой, абсурд, шок, горе, островки мирной жизни посреди войны. Картина смешная и грустная одновременно.

  • 1
Очень люблю этот фильм.

да, фильм действительно потрясающий! Спасибо, что напомнили, пересмотрю еще

Да. И еще в Сербии надо посетить деревню Кустурицы, и рядом ту самую станцию, и покататься на той самой железной дороге - она зовется Шарганска Осьмица. Там очень здорово.

Оптичено! Скоро буду и об этом рассказывать! Особый сюр было досматривать этот фильм в самой деревне - мы решили поселиться прямо в ней.

Прекрасный фильм! Полностью согласна

  • 1
?

Log in

No account? Create an account