Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Bones
буривух
melamory_me
bones

Сериал, "распробованный" мной в очередном полете с Turkish Airlines - все-таки замечательная у них подборка развлечений на борту обычно.

Качественный криминальный сериал. Главная героиня - судмедэксперт высшего класса, способная по останкам (костям - отсюда название сериала) человека рассказать многое о его прошлом и о совершенном преступлении. Работает она в паре с красавчиком-ФБРовцем, который больше верит в информацию, добытую от живых людей, а не от костей. Героиня - немного асоциальна (чем-то напоминает Хауса, правда, в отличие от последнего ее любят подчиненные) и прекрасно владеет боевыми искусствами. Внешностью и характером чем-то мою пражскую начальницу напоминает :)))

Я всего несколько эпизодов посмотрела, неплохие сценарии. У сериала уже 9 сезонов, не знаю, что они там дальше напридумывали, но пока хорошо.

  • 1
вопрос к тебе, а оно сильно противное или терпимо? трупов политых кетчупом много? или трупных червяков крупным планом?

мне важно, могу ли я это включить при ребенке.
вот Декстера - не могу, а Касла - могу :-)

Не, они чернухой не особо увлекаются, несмотря на тематику. Думаю, что вполне можешь. Попробуй первую серию.

Я, видимо, до насекомых еще не досмотрела :))

в 3 (или 5?) сезоне будет пара неаппетитных крупноплановых кадров. По сюжету - бросил смотреть после 7, там какая-то сопливая санта-барбара пошла, лишь бы 45 минут отснять. Но тут - вкус/цвет...

Трупы, расчлененка, кровища присутствуют, но как-то подчеркнуто бутафорские. Насекомые и их личинки встречаются часто, живые и иногда довольно противные. Так что если ребенок на такие вещи остро реагирует, лучше не надо.

понятно, спасибо. я не буду проверять реакцию вобще.

Ребёнки разные бывают. Сыну знакомых (ему на момент просмотра было от 3 до 5) было совершенно нормально, он с большим интересом смотрит на разных насекомых и не боится их. А у кого инсектофобия и прочая неприязнь к гигантским гусеницам, опарышам и тому подобному, тем надо отворачиваться. Трупы там бутафорские, как в 3d-игрушках 90ых, кетчуп с коктейльным соусом. А вот насекомые там настоящие и удивительно мерзкие.

Edited at 2014-04-28 09:47 am (UTC)

ясно, не буду смотреть при детке,а то еще детские кошмары начнутся

Edited at 2014-04-28 10:14 am (UTC)

Вы, как родитель, лучше знаете своего ребёнка. Судя по всему, арахнофобия и инсектофобия более или менее врождённые, но не наследственные. Независимо от вкусов родителей, кто-то из детей смотря на гусиницу говорит "фиииии!", а кто-то торопится взять её в ладошку со словами "ой какая!". Совать первому в ладошку гусеницу настолько же недальновидно, как и пытаться внушить второму брезгливость.

она боится большинства насекомых, которые не бабочка или не божья коровка.
короче, все понятно.

нет, при ребенке - нееет!
я отсмотрела 8 сезонов :)) первый огда смотрела - кущать не могла во время просмотра или там кофий пить, так что не рискуйте.

Первый сезон в этом плане просто шикарный. Они показывают только кости. Со второго уже все сильно поменялось. И вот там начинаются уже всякие гадости. (

А, я пока на 1 сезоне. Не люблю гадости :(

Не смотрите дальше первого сезона. Первый заканчивается довольно аккуратно и на нем вполне можно остановиться.

Они много чего придумали, да сериал очень качественный и, главное, с юмором, я уже все сезоны посмотрела :)

Я помню, ещё в школе смотрела его иногда - нравился. Но потом упустила нить сюжета. Может, толково его посмотреть, с начала?..

Первые сезоны офигенно, а потом слилось. И чернухи там маленько таки есть, есть. :-)

Ну и ладно, я 9 сезонов все равно ни один криминальный сериал не выдержу.

Мне казалось, она не "немного асоциальна", а "диагносцированный аспергер"

Мода сейчас на Аспергеров, я смотрю.

разве это не о прототипе? У самой доктора Кости вроде все ок, просто детская травма и проблемы с доверием.

Первый сезон просто исключительно сделан. И герои прописаны хорошо, и всяких гадостей не показывают. А со второго уже не так интересно, хотя я и досмотрела до середины 9-го сезона.

Я посмотрела почти весь первый сезон и поняла, что не могу. И не из-за "гадостей", а из-за чернухи. Мертвая беременная девушка, один ребенок убитый, потом второй. Ну я и закончила смотреть. Если взять для сравнения Касла, то там за неполных 6 сезоном ни один ребенок по сюжету не пострадал. И это провильно. Хватит и того говна, что в жизни происходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account