Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь.
буривух
melamory_me
Книга "Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь (с автографом автора)" Игорь Манн Книга "Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь (с автографом автора)" Игорь Манн


Новая книга Игоря Манна, российского маркетинг-гуру. Книга не для чтения, как такового, скорее чеклист, "костяк" для составления своего плана действий по достижению успеха в какой-либо области. Лучше всего подходит для публичных специальностей, там где надо быть не только крутым специалистом, но и постоянно находиться на виду (тренеры, преподаватели, лекторы, эксперты, журналисты). Но будет полезна для любых карьеристов, необязательно работающих в корпорациях, на себя тоже.

Книгу я читала в два приема. Дошла до вопроса "в чем вы хотите быть лучшим, номером 1?" и зависла. Зависла капитально, я этот вопрос чуть ли не месяц обдумывала. Жалко, что главу по самомотивации автор разместил только в середине книги, она явно должна была бы находится сразу перед или сразу за этим вопросом.

Оказалось, что те драйверы, которые по мнению господина Манна являются само собой разумеющимися - цитирую: "известность, популярность, слава, признание, знакомства, возможности, доходы", не совсем меня цепляют. Мне важнее быть счастливой, чем известной; важнее, чтобы работа была интересной и бросала вызов, чем слава, как таковая; важнее проводить качественное время с семьей и друзьями, чем быть знакомой со знаменитостями. А с чем в этой книге туго, так это с балансом личного и рабочего, да.

Впрочем, эту книгу вполне можно использовать как руководство к действию для профессионального роста. Не обязательно к номеру 1, просто "как стать крутым ... (подставьте нужное)". И тогда лично для меня книга приобрела смысл - если уж работать или развивать свои проекты, так делать это хорошо и расти, а не топтаться на месте.

На мой взгляд, написано слишком уж конспективно, суховато. Зато обнажается смысл книги - ее не имеет смысла читать как художественную литературу, просто "для удовольствия". Нужно взять ручку и блокнот (или их электронных аналогов), и сразу составлять план для себя. И конечно, потом действовать по этому плану.

  • 1
Как раз заказала ее в Лабиринте. Но до сих пор не уверена в выборе, если честно )

Тут результат реально зависит от проработки и от того, насколько это для вас актуально. От нуля до "лучшая книга года".

Ну вот по описанию она мне точно не подходит. Я вообще за гармонию и через 5 лет хочу быть счастливой, стройной с детьми и в Израиле :)

А вот мужу может быть интересно, я думаю. Ему еще предстоит найти себя, как мне кажется. В общем полистаю, когда привезут и приму решение :)

В Израиле - это я поддерживаю :)))

Вот я тоже всё время натыкаюсь на книги, как быть известным/ой, а не про счастье и баланс. :)

как мне твои мысли сейчас созвучны!про счастье и т.д. ушла думу думать по этому поводу:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account