Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Волк с Уолл-стрит
буривух
melamory_me


Я, честно, не поняла, зачем этот фильм сняли. Поставить рекорд по голым задницам и ругательствам на экранную минуту? Проиллюстрировать выражение "украл, выпил, в тюрьму"? Потроллить бизнес-тренеров? Или погладить эго участникам "Occupy Wall Street"?

В общем, Ди Каприо - прекрасный актер. Фильм же, как говорят у нас в ЧГК, "треш, угар и содомия".

  • 1
+100. Ди Карпио хвалят-хвалят, но снимается он за супер редкими исключениями в дерьмовых фильмах.

Да ладно? А Inception? А Catch me if you can?

Inception не смотрела, так что не скажу. Он для меня во всех фильмах абсолютно одинаков. Играет он везде неплохо - т.е. кричать "не верю" не надо. Но это не актер уровня Колина Фирта, Сеймура Хоффмана, Даниела Дей-Льюиса.

О, вот и нам тоже не очень понравилось, не поняли, о чем все восторги.

А что, есть восторги?

Номинации-шноминации, оценка на имдб, какие-то отзывы, которые я читала и слышала от знакомых.
Я бы сказала, что восторги в первый момент меня окружили :)))

А Вы книгу читали? я через главы три, наверное, поняла, что в мире ещё много прекрасных книг, а эта и без моего внимания не пропадёт. на фильм даже не решилась

Нет, не читала. И не буду ))

По сути, это про Буратин, которые радостно и с готовностью расстаются со своими денежками, "выгодно их вкладывая" - и кино очень наглядно демонстрирует, на что именно денежки уходят. Все поголовно банкиры так хотят и к этому стремятся. Все поголовно клиенты - бараны, которых стригут. Ничего современный банковский бизнес не созидает, просто еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения.

Вообще-то банковский бизнес создан не для этого. И фондовый рынок тоже. И вот этот фильм как раз во вред нормальному рынку, а не на пользу.

Профессия банкира во фронт офисе для юнца в штатах сейчас имеет популярность профессии проститутки в СССР после фильма Интердевочка. И, увы, ничего созидающего или прививающего ответственность за свои действия в ней нет. Это, на минуточку, кино по реальным событиям. Это кино, препарирующее современный "эффективный менеджмент" в банковской сфере. Оно - такое - не фантдопущение, а проза жизни для определенного круга людей. Ну, про скандал с Мадоффым могли бы снять, там других овечек стригли. Про инсайд трейдинг уже снимали с Аль Пачино. Фасад финансовой системы и для чего она создана - это отнюдь не то, что происходит за этим фасадом.

Вы изнутри говорите или снаружи?

Как жена финансового аналитика. И сужу по выборке его однокурсников.

М-дя. Значит, все еще грустнее, чем видится по моему окружению (я тоже рядом с этой сферой работаю).

Там сейчас "все сложно". Если б не позиция USD среди валют, оно бы давно рухнуло. Одно хорошо, что во фронт офис, к кормушке/впариванию ценных бумаг, дорваться могут очень немногие. Но при этом - самые хищные и эффективные, могущие приносить наибольшую прибыль банку (и имеющие с этого процент себе).

Ну да, логично. Особенно учитывая общую финансовую неграмотность населения, которым впарить можно все, что угодно.

Население уже в девяностых научено, они работают с пенсионными и инвестиционными фондами, то есть дурят посредника посредника на пути к рядовому инвестору. Или уже как Мадофф, берут инвесторов очень крупного калибра.

Да ладно, научено оно. Стоит посмотреть на картинку потребительских кредитов.

Лучше посмотри Glengarry Glen Ross (если еще не).

Фильм с Ди Каприо не смотрел, но вспомнилось вот что: Саша Че Гевара, когда превратил свое фехтовальное хобби в основной источник дохода (а по профессии он - банковский аналитик), сказал так: "Я понял, что вся моя работа сводится к тому, чтобы отыскивать всё новые возможности стричь клиента банка, но при этом так, чтоб он не ушёл в другой банк". В автобусах на бортиках - предложения взять ссуду немедленно. Алла сказала служащей своего банка, что не будет закрывать деньги на счету, так как процент ничтожный. Ответ служащей: "А, ну ладно. Но если хочешь - мы можем немедленно дать тебе ссуду." Сразу вспомнилось: и без всякой связи со сказанным ранее - Карфаген должен быть разрушен!
То есть вместо схемы: "взяли деньги у клиентов - выдали ссуды перспективным бизнесам - получили возврат с процентами - поделились с клиентами" всё наоборот: "впихнули деньги клиентам - клиенты их потратили на потребительство - потом подтянули пояса и вернули банку деньги с процентами (или лишились того, что заложили)." Вот для чего нынче существуют банки.

у нас тут все в полном восторге. а я даже досмотреть не смогла, после первого часа выключила.

Интересно, от чего в восторге-то?

спрашивала, отвечают невразумительное. удивительно, что некоторые видят в этом "суровую правду жизни", в т.ч. коллеги, такое ощущение, что мы не за соседними столами сидим, а в параллельных вселенных обитаем

Суровую? :)))))) Что-то ржу.

Про треш, угар и содомию согласна :) Зачем - стареющеиму режиссеру, как многим до него, захотелось поснимать разгул, какового уже не попробуешь, врач запретил.

вот согласна, да! мерзотненький фильм ни о чём

Тоже не поняла, зачем этот фильм существует. Да ещё и такой дли-и-инный!!! Могли бы сократить речи ДиКаприо перед своими сотрудниками, или сцены разгула. Кино бы от этого ничего не потеряло.

смотрела в самолете.
Испытывала сразу 1) удивление, что ДиКаприо может сыграть что-то стоящее, 2) огромное неприятие распространяемой культуры, 3) как ни странно, было интересно, как ему это удалось; как ко всему этому относилась его жена; и чем все это закончится.

Согласна
Не понимаю всеобщих восторгов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account