Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Зарисовки
Tiffany
melamory_me
Почувствовала, что нервное напряжение дает себя знать. Физически почувствовала, обнаружив, что контролирую машину намного хуже, чем обычно, - обтерла дверью столб на домашней парковке, знакомой, как свои пять пальцев.

Решила, что с этим надо что-то делать. Вырубила на сутки новостные сайты, ФБ и ЖЖ. Телевизора и приложения "Цева Адом" у меня и так нет.

Знаете - отлично помогает! Прямо физически чувствую растущие пойнты душевного здоровья. Заодно разобрала все шкафы в кухне, купила новое постельное белье и пуфы, перегладила груду одежды, набросала с помощью друга костяк нового квеста и почитала ребенку книжку. Очень рекомендую. Буду повторять.

***

К моей нынешней жизни как нельзя лучше подходит анекдот про "купи козу, продай козу". В смысле, в пятницу, когда я загибалась от кишечного вируса, ребенок страдал от режущихся зубов, а мужа призвали из резерва в армию - это я козу купила. А сейчас, когда у нас с Роном ничего не болит - продала. Всего лишь одна дома с ребенком, какая же это легкотня! Даже не одна - есть отличная няня-бэбиситтер на подхвате (если кому в Модиине надо - поделюсь явками-паролями), свекры навещают.

***
У Вовки все в порядке, он периодически звонит и вылезает в сеть (и слава б-гу, он не в боевых войсках, которые непосредственно в Газе). Делает свою работу и хорошо делает, горжусь. Несколько замучен и небрит, но кому сейчас легко. Подробности, понятно, не для соц.сетей.

***
Ощущение, что полотно реальности дрожит и рвется. Можно с упоением кидаться в образующиеся "черные дыры", можно делать вид, что ничего не происходит, а можно штопать. Как оказалось, мой метод штопать - это поучаствовать в сборах посылок солдатам (шампунь-дезодоранты-зубная паста, народ как-то не очень рассчитывал на несколько недель уходить) и... благоустраивать дом.

***
Видела сегодня удивительное - распродажа в Икее без толп и очередей в кассу. Кто там говорил, что во всем нужно видеть светлую сторону?

***
Сегодня у нас в городе был необычный рынок - фермеры с юга привезли овощи и фрукты, чтобы продать их напрямую, без наценок и посредников. Вести сейчас бизнес на юге страны, мягко говоря, непросто. Пришла куча народу, думаю, что все привезенное распродали уже к концу первого часа.

***
Дошли руки позвонить ремонтнику - пришло с ибея сменное стекло для айпада, нужно заменить треснувшее. Отвечает женский голос: "А Арик в армии, он вам перезвонит". Через сутки - звонок с странно определяющегося номера: "Я тут вышел, что с вашим айпадом?".

Нет, вы понимаете? Если отобрали мобильный, и человек звонит, видимо, с базы - значит, он, скорее всего, в боевых частях! И у него хватает еще ресурса думать про мой айпад!! Пожелала ему удачи, договорились созвониться "после войны".

***
Вообще планы на "встречаемся в шесть вечера после войны" растут и множатся.

***
Вы вот знали, что мы лечим не только раненых гражданских из Газы? Но и раненых пленных хамасовцев мы тоже оперируем и лечим!!! Очень смешанные чувства - с одной стороны, горжусь своей страной, с другой - НУ НА ФИГА??? Интересны ощущения врачей и медсестер в этой ситуации.

***
Горжусь, да. Когда наблюдаю, как школьники - девчонки и мальчишки - которых фактически лишили летних развлечений из соображений безопасности, собирают коробки передач для воюющих. Когда я вижу, как быстро эти коробки наполняются.

Когда в палате любого раненого солдата столько вкусностей, что за их горой можно легко спрятаться. Когда на похороны "одинокого солдата" (такой, у которого родители не в Израиле, обычно сделавший Алию сам) приходят десятки тысяч человек. Когда мне пишут знакомые и незнакомые люди и предлагают помощь - "мы же знаем, как это тяжело, когда муж в армии". Потрясающее ощущение единства страны.

***
Ну и пара хороших текстов, не моих.

neivid
Сажусь в машину, завожу мотор. Выходя, не сказала детям, как сильно я их люблю. Но я люблю не только детей. Обзванивать всех перед каждым выходом? А если я выхожу из дома дважды в день? А если трижды? (А если на третий раз я забуду тетю Таню?) Я уже говорила детям «люблю» сегодня утром. Вспомнят, если что.
Надела серые брюки. В юбке лежать на земле неудобно, в любимых белых штанах на асфальте – не вариант. Сто пятьдесят километров. Асфальта. Сколько же раз придется лежать?


ma_pitom
Разве это нормально, что ребенок в 7 лет, когда его спрашиваешь, что происходит в стране, рассказывает, что похитили 3 мальчиков и убили их и, что хамас не хочет, что бы Израиль существовал и, что они не любят евреев и, что мамы в Газе не любят своих детей и учат их убивать, а мамы в Израиле любят своих детей. И эти малыши знают, что нужно обязательно бежать в бомобоубежище и, что после того, как закончилась сирена, нужно подождать 10 минут и только потом выходить, ведь могут упасть осколки от сбитых ракет и ранить их, а их мамы их любят и они хотят жить, здоровыми и счастливыми детьми. А когда ты сидишь в пятницу на ужине за большим столом и сирена. И в тебя вцепляется маленикий ребенок, крепко-крепко, и он не говорит, что боиться, но своими маленькими ручками держит тебя так сильно, что и слов не надо.

PS И да, не надо желать нам мира. Нам нужен мир, но долгосрочный, а не очередное идиотское перемирие для того, чтобы Хамас мог протащить в Газу новую порцию улучшенных ракет (что будет в следующий раз - химическое оружие?). Пожелайте нам успешной военной операции, и чтобы наши мальчики и девочки вернулись домой живыми и здоровыми.

Как же страшно то, что ты пишешь! Даже не верится, что в наше время может происходить такое... как в книжках про ВОВ. 8((

Угу. Правда, в книжках про ВОВ определенно не было ИКЕИ :)

Завидую вашей силе воли. Я, когда есть интернет в наличии, не могу туда не лезть. Хотя на выходные съездила к маме, где интернета не было (но был телевизор), немного помогло, но только немного.
От нервного напряжения даже йога помогать перестала :( Хотя я живу далеко от зоны боевых действий.

Знаете, поначалу трудно, а потом так хорошо, оказывается :)

Миру мир.
Каким банальным кажется этот лозунг...до тех пор пока не начинаешь жить в войне.

Мира и здоровья вам и вашим близким.

Лен, думаю о вас постоянно, желаю, чтоб все побыстрее закончилось и Вовка поскорее вернулся домой. Обнимаю!

Спасибо, Настя! Вот чуть попонятнее будет, что у нас тут происходит - смогу взять билеты в Москву, увидимся!

как вы там держитесь - уму нерастяжимо...

спасибо, что пишешь

" обтерла дверью столб на домашней парковке, знакомой, как свои пять пальцев. " - о, у меня тоже так было! когда свекровь приезжала когда стресс как-то зашкалил.

Я с тех пор мега-аккуратна в плане парковки!

Человеческая психика - удивительной гибкости штука!

Я Вас потихоньку и случайно читала, но после этого абзаца : "Ощущение, что полотно реальности дрожит и рвется. Можно с упоением кидаться в образующиеся "черные дыры", можно делать вид, что ничего не происходит, а можно штопать..." не смогла не зафрендить.

Спасибо :)) я вообще обычно физик, а не лирик :))

Ответ насчёт нафига лечим, частично, в том, что у них есть нужная нам информация. Я так думаю.

Я очень надеюсь, что ШАБАК из них вытрясет достаточно, чтобы окупить расходы на операцию.

Лен, я так рада, что ты гордишься своей новой страной! иногда добру приходится быть и с кулаками, раз по-другому не понимают. Надеюсь, все-таки долговременный мир наступит

Именно так, про добро с кулаками. Спасибо.

А тем временем, хамас обстрелял сегодня госпиталь для палестинцев, который открыла АОИ. Ну, и мало кого пускают туда, в принципе...

Может палестинцам просто подкинуть идею Майдана?

Я очень надеюсь, что медперсонал смог укрыться и не пострадал. А так - ну их обычное поведение.

Я желаю вам успешной операции и тоже за вас горжусь. И боюсь.

Очень желаю вам успешной военной операции. Очень желаю, что бы и у нас она была успешной.

ЗЫ. Раньше вот не понимала почему Бог Саваот всегда настаивал на полном уничтожении врагов Израиля. Теперь понимаю :(

Спасибо, и вам того же.

Очень грустно и страшно то, что и как ты пишешь. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Скрещиваю пальцы.

Спасибо. Все будет хорошо.

Слёзы на глазах.
Успешной вам военной операции

Вы супер молодец. Главное, столько всего успеть за один день! Мне тоже надо отключиться от интернета, а то это затягивает ужасно. Согласна с пожеланиями и присоединяюсь.

Спасибо! Ага, очень тяжело "выйти из сумрака", но эффект потрясающий!

пока читала пост несколько раз забывала, что вы живете не в нашей стране
мысли те же, пожелания тоже
крепитесь. держитесь

Спасибо. Мне кажется, что на Украине намного хуже. Гражданская война, да еще поддерживаемая соседним не очень вменяемым тоталитарным режимом - это кошмар.

?

Log in

No account? Create an account