Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
О пользе лени
Tiffany
melamory_me
Книга "О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию" Эндрю Смарт - Autopilot: The Art and Science of Doing Nothing Книга "О пользе лени. Инструкция по продуктивному ничегонеделанию" Эндрю Смарт - Autopilot: The Art and Science of Doing Nothing


Книга от "Альпины Паблишер" преподносит нам новую мысль - лень и ничегонеделание полезны. В общем, это был краткий конспект книги :)))

Если чуть подробнее, то в книге рассказывается, какой урон наносит нашему организму вечная погоня за многозадачностью и стремление "впихнуть невпихуемое", а так же какие уникальные процессы идут в нашем мозгу, когда мы не заняты потреблением информационного контента или целенаправленной мозговой работой. Основная идея в том, что озарения, установление связей между неявно связанными событиями, истинное творчество возможны только тогда, когда мы даем себе полноценный отдых (в том числе без соц.сетей и прочего информационного мусора). Ньютон, возможно, не открыл бы закона всемирного тяготения, если бы не гулял в саду, а Рильке не написал бы свои лучшие стихи, не совершая долгие прогулки на природе.

Короче, мысль свежая и актуальная для многих из нас, погрязших в бесконечных списках дел. Хотя книга могла бы и развить тему дальше, а не "обсасывать" одну мысль с разных сторон.

?

Log in