Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Теплая чашка в холодный день
буривух
melamory_me
Книга "Теплая чашка в холодный день. Как физические ощущения влияют на наши решения" Тальма ЛобельКнига "Теплая чашка в холодный день. Как физические ощущения влияют на наши решения" Тальма Лобель


Рассказ о том, как физическое окружение - текстура, температура, цвет предметов, высота и т.д. - влияют на наше подсознательное и частично управляют нашими (казалось бы рациональными) решениями. В книге - описание множества научных экспериментов, результаты многих из которых просто удивительны.

Книга скорее развлекательная, но некоторые вещи можно и на практике применить. Например, если посадить партнера по переговорам в мягкое кресло и дать ему чашку горячего напитка, то добиться от него уступок будет легче :)

PS В качестве бонуса: автор - израильтянка, поэтому земляки найдут в книжке множество знакомых описаний: от службы в армии до экспериментальных израильских школ.

  • 1
Лен, все те книги, на которые ты пишешь рецензии имеются в свободном доступе почитать, или только продаются?

Большая часть этих книг только что вышла, и их можно только купить - или в бумажном виде, или в электронном (последнее обычно намного дешевле).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account